はじめまして。現在 アジア某国で仕事をしています。この国へは国際結婚して永住予定ですが、仕事さえあれば帰国したいと考えておりますが、相談する人がいなくて投稿しました。この国では、日本製品の輸入業務を行っています。職場環境も悪くないし、この仕事は もし会社を退職したとしても続けたいと思っています。しかし日本製品は人気がありますが、中国製と比べるとどうしても高価でなかなか輸入に取り掛かれません。(同時に中国製も取り扱っています)この会社では、もしかしたら高価で売れないのかもしれない。と考えるようになりました。いくらいい製品でも 売れなくては意味がありませんから。私も 良さを分かってもらいたいと色々プランを提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。もうこの会社を見切って、転職した方がいいでしょうか。首都ではなく地方なので、なかなか仕事にありつけない状態なので、惜しい気もします。もう一度大学に入学し 勉強も考えておりますが。。すみません。取り留めのない文章になってしまっています。
皆さんなら どうされますか。
ちなみに 夜は日本語教師もしています。
よろしくお願いします。