20代既婚女性、妊娠中でこの冬に第一子出産予定です。
先日、遠方に住む母から父親が不倫していると聞かされました。
それからしばらくして、別の用事で実家を訪れましたが
少しでも時間があくと父はだまって出かけていき、ずっとラインをしていますし、
どう見ても一緒に住んでいる母がおかしいと感じるのは当たり前のレベルです。
毎日電話をしたりもしているようです。不倫旅行も計画しているとのこと。(しかも私が住んでいる地域へ、、、)
浮かれすぎてバレないと思ってるのか、バレてもいいと開き直っているのか、
何というかアホすぎて呆れてしまいました。
母は離婚するつもりはないようですが、専門家に調査してもらって証拠を着々と集めているようです。
私としても離婚はしてほしくありません。
母は私からは何もしないでほしいと言っています。
そしたらそもそも黙っててくれれば、とも思いましたが
先日会った母はガリガリではありませんが痩せており、
話も聞かないで放っておくと病気になってしまうのではないかと心配です。
おなかの子どもの様子など、たまに父に連絡してるのですが
何だかこちらがご機嫌取りしているようで馬鹿らしくなってきてしまいます・・・
もしこのまま不倫が原因で離婚になったら、子どもが生まれても会わせたくありません。
ちなみに父にとっては初孫で、私に対しては優しいです。
父は私と妹が何不自由なく暮らせるよう、一家の大黒柱として働いてくれました。
とても感謝していますし、おじいちゃんとして子どもを抱いてほしいです。家族がバラバラになってしまうのは嫌です。
最近、この件で夢を見てうなされることが多くなりました。
夫には父の不倫の話はしていません。
愚痴になってしまいましたが、もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、
何かアドバイスをいただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。