本文へ

ドキドキしました

レス14
(トピ主 0
😍
まんまる
恋愛
数ヶ月前の事ですが、会社で飲み会があり二次会も誘われていきました。 帰り、上司と帰る方向が途中迄一緒でタクシーで帰りました。まだ電車時間はあり電車で帰りますよ、と言いダメダメ危ないからと言われそれ以上断れなく乗りました。本当に申し訳なく上司が先に降りてクレジットカードを渡されたこれで領収書だして貰ってと言われ、預かりました。人のカードを預かるなんて初めてです。 それ以来上司がかっこよく見えきになりました。既婚者だからダメですけどね、、 何かお礼をするべきでしょうか?

ランキング

レス

タクシーチケットにしよう

🙂
たか
他人のクレジットカードを使うことは規約違反です。(サインとかどうしたんでしょうか?) 最悪あなたが警察のお世話になっていたかもしれません。最低の上司だと思います。 譲渡可能なタクシーチケット使うべきでしたね。 最近見なくなってきましたけど。 そうじゃなくても、現金渡して「レシートとお釣りよろしく」で良いわけで。

不倫はダメよ~

041
私だったら、カードと領収書を渡す時に缶コーヒーを添えるぐらいかな? 奥様がいらっしゃるのでヘタに残る物は嫌だと思うし。 しかも領収書ってことはタクシー代を経費として精算したのでは? 特別お礼は必要ないと思います。 しかも数ヶ月も前のことですしね。今さら貰っても困惑させるだけだと思う。 どこに惚れてしまったのか分かりませんが 会社の二次会で遅くなって同じ方向の部下をタクシーに乗せるって上司として当然の対応かなーと思います。 私も同じ経験ありますよ。特別なことではないでしょう。 カードを渡したのは恐らく1万とかお札の持ち合わせがなかったのでは? みみっちく数千円渡すじゃ上司としてカッコつきませんし。 お小遣い制で大きい額は持ってなかったのかな。 ともかくお礼は今更必要ないし何もしないこと、ですね。

初々しいというかなんというか

🙂
なんじゃそりゃ
うーん、その程度で「カッコいい!(目がハート)」みたくなっちゃうんだあ。 初々しすぎて危ないですね。 でもちゃんとそこは「既婚者だから駄目」とわかってるあたりいいですけどね。 で、何かお礼すべきかとのことですが、物とか?必要ないですそんなの。 ただ言葉で「先日はありがとうございました」と言えばいいだけ。 カードをさっと出されたのにキュンときたみたいですけど、そんなの誰だってすることですし、更に領収書切らせたんでしょ。彼は自腹であなたにタクシー代出したわけじゃないんですよ。本当はカッコ悪いんですよ(笑) いろいろ社会勉強して大人の女性になってね。

辛口だけど

041
ゆうみ
>本当に申し訳なく上司が先に降りてクレジットカードを渡されたこれで領収書だして貰ってと言われ、預かりました。 人のクレジットカード使ったらダメですよ。 上司もあなたも社会常識大丈夫ですか?

クレジットカードを人に渡すこと自体

041
まかろん
違反チックですけど、現金の持ち合わせがなかったってことだし、私なら、ときめかない(笑) 奥さんみたいな気持ちになったのかな?

何となくわかりますが

🙂
ポコン
人にカードを渡すなんて 信用されてますね (個人のカードですよね) わかりますが それだけのことです まだ お若いようですね 上司に信用されているトピ主さんは 仕事もお出来になるんだと思います 今回のことは いい思いでとして胸にしまっておいて 素敵な恋をしましょう

クレジットカード

💤
p-Ko&Love
会社の経費用のカードでしょう?

口頭で

🙂
ドビッシャー女
この前はありがとうございました。とお礼言えばそれでいいでしょうね。 下手に何かプレゼント渡したり、お礼にご飯でもと言うのも、後々ややこしくなる可能性も。 その上司に変な下心はないと思いますが。 ドキドキはそっとあなたの胸の中で留めておきましょう。

不要です。

🙂
szk
> 何かお礼をするべきでしょうか? 「ありがとうございました」というお礼の言葉のみで良いです。 形のあるものは不要です。 以下は横です。 他人名義のクレジットカードの使用は(名義人の許可があっても)不法行為です。上司にはクレジットカードの規約をきちんと理解してもらいましょう。 「カードの所有権は当社に属し、カードおよびカード情報はカード表面に印字された会員本人以外は使用できないものとします」 の趣旨の条項が必ずあります。 このようなことは一般常識であろうと思います。この程度の常識を知らない上司なんて。。。。「ドキドキ」は冷めましたか?

そりゃ

🙂
おこげ
カードを預けるなんて凄いですね。信頼されているんですね。 ポイントためてるのかな? お礼は不要だと思います。経費でしょうから。 上司の自腹ではありません。 送り届けるのは、そりゃ大事な部下ですからね。 若い女性だと、わりとよく経験することだと思います。

数か月前の話なら

🙂
ブルーハワイ
お礼の必要はないと思います。 (カードを返す時に、お礼の言葉は言われてるんですよね?) あと、領収書ということは、タクシー代、経費で落としてますよ。 カードも会社のカードかもしれませんね。 部下とは言えど、クレジットカードを簡単に預けることに びっくりです。 トピ主さんのドキドキは、その驚きのドキドキで、 ただのつり橋効果だと思います。

危なーい!

🐧
ウミネコ
それはワナです。 引っかかってはいけません! 可愛いヒツジちゃんやウサギちゃんが このワナに掛かる事を知ってて、やってるんです。 目を覚ましてください! もちろんお礼はいりません。 だって領収書を切らせているんですよね。 経費で落としてます。

あなた若いのね。

041
ヒール
それってコーポレートカードでしょ? 上司が個人的に払っているのではなくて、会社が払うから領収書がいるのであって、特別なお礼なんか要りませんよ、おかしいですわ。 会社のお金で私のタクシー代金払ってもらっても、カッコよくは見えませんね。 財布から現金出して、これで帰りな、、っていわれたら、ちょっとしたドキドキするかも?(笑) そして終電あるから電車に乗って、全額もらっちゃう。 今後、仕事でちょこっとサービスするくらいでいい。仕事上でのよい関係を保つのが目的で、上司も下心なんてないよ。デキる上司なら、そのくらいのことはします。大した事じゃ無い。

ところで

041
トミー
サインはどうしたんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧