本文へ

アドバイスがほしいです

レス19
(トピ主 0
🐱
こま
恋愛
交際4年、同棲3年目、婚約中の20代後半女です。

彼の勤め先の社長が、若い女性が好きでガールズバーに頻繁に通っていて、度々彼も付き合わされていたのですが、数ヶ月前に社長自らガールズバーを経営するようになり、彼もその経営を手伝わされるようになりました。

彼の本職は月~土勤務なのですが、平日の本職後、晩御飯を作ってしまった後にでもバーのイベントに呼び出されたから帰りは遅くなるとか、休みの日まで呼び出され出掛けていきます。

手伝わされるといっても、一切給料は出ませんし、本職での昇進や給料アップもありません。

来月の日曜日に私の実家で親族の集まりがあり、婚約者である彼にも実家に来てほしいとお願いしたのですが、その日は月1の特別なイベントがあるらしく、社長から絶対参加と言われているので、無理と言われました。

今回だけはどうにか断れないのかと聞いたら、土曜日に友達との集まりで仕事を休もうと思ってるから、日曜日までいけないとは言えないと言われました。

友達の頼みなら簡単に仕事休むのに、私の頼みなら断れない。
私は彼の家族に色々尽くしてきているのに‥
嫌な事ばかり考えてしまいます。

相手に伝えても、仕事の付き合いだから仕方ない。バーの女の子たちにやきもちを妬いてるのかと言われておしまいです。

私がもっと彼の立場を考えて理解するべきでしょうか?

アドバイスして頂けると助かります。

ランキング

レス

別れた方が

🙂
バニラ
同棲解消お別れしましょう。他に男性はいるでしょう、というアドバイスになってしまいます。 執着しないで、目を覚ましましょう。既に大事にされていないのが明白なのですから。大事にしてくれる男性を見つけましょう。

辛口だけどさ

🐴
婆婆さま
婚約中だけど、そんな男、こっちから三行半叩きつければいいのに。 結婚しても変わらないと思う。 いつか浮気されたっておかしくない環境にいるよね? 遅かれ早かれ離婚になる可能性ありだと思う。 今なら間に合うよ!先は長いんだから。

職場が変なのか、彼が変なのか

🙂
紅葉
本当に仕事ですか? 話がおかしくないですか? 私なら、彼の話を聞いてとても鵜呑みには出来ませんね。 少し調べた方がいいですよ。 ガールズバーを自ら経営するなら、元々そのような業種に関連する仕事なのかしらとも思ったのですが、それでも恐ろしくブラックな話なので。 申し訳ないけど、こんな人と婚約って大丈夫ですか? 結局ね、事の真偽はわからないけど、今後もこのような働き方をする彼と将来が描けるかです。 トピ主様次第かと。 私なら、同棲すら無理です。

お別れしましょう

🙂
栗きんとん
パートナーのことをひいてはその家族のことを下に見るような相手は結婚相手として不合格です。 あなたもそこは激怒して良いところですよ。 あなただけでなく親族も含めて舐められたんですからね。 ここだけは譲れないと毅然とした態度を示しておかないと、あなたはもちろんあなたの両親やその他の親族も彼にとっては下に見る相手と認識されてしまいますよ。 そうさせないためにはあなたがきちんと怒ることです。 ヤキモチとかそんな馬鹿にしたことを言ってくるなんて言語道断です。 しかも休日出勤や残業を強要してくるような社長がいるような職場でこき使われるような男なんて正直小者も良いところです。 その社長も吹けば飛ぶような会社のボスって感じですね。 だって趣味で水商売を初めて社員をお手伝いさんのように使っているようではね。 職権乱用も良いところです。 しかもこの状況をおかしいと思わず受け入れているなんて。 …彼の言い分を真正直に受け取ってもツッコミどころ満載です。 まあ、本当のところは浮気していらっしゃるんでしょうけど。 結婚する前で良かったではありませんか。 まだ後半とは言え20代でしょう? この男の未来は明るくありません。 一緒にいててもたかがしれていますよ。 勿体ない。 もう少しいい男と一緒になりましょう。 男もそうですが女もパートナー次第で人生全然違いますよ。

私ならお別れするね

041
30歳
仕事>友人>婚約者なんて耐えられない。 本職しながらガールズバーの手伝いとか意味不明。 色々な仕事があるのは分かるけれど”私は”そう言う人は好きになれないな。 焼き餅だろうが、金目当てと言われようが、友人を大切にするだか知らないけれど、何を持って相手を好き・結婚したいと思うかは自由だよ。嫌な物は嫌、シンプルに考えれば良いと思う。 彼と結婚出来るのなら何でも我慢出来る、もちろん仕事なら最優先♪なんて私なら無理だわ。 20代後半なら色々と考えてしまうだろうけど、今の彼と結婚したら子育ては大変そうだし、浮気しそうだし、お給料だって増えないのでしょ?大変そうだなー。

ちょっと冷静に考えてみて

🙂
主婦
結婚は一生問題、生活そのものの問題です、自分の人生ですからよく考えて下さい。 冷静に観察すれば、社長>彼女、仕事>彼女、友人>彼女、彼自身>彼女だということがわかるはずです。 彼は彼女なら許してくれるはずだから友人優先、彼女なら許してくれるはずだから仕事優先・・・というふうに何でも彼女を後回しにして外に良い顔するタイプだと思います。 >私がもっと彼の立場を考えて理解するべきでしょうか? 社長や仕事の件だけなら、収入は生活の基盤ですし彼の立場もあるでしょう。 しかし婚約者の親戚付き合いより友人(他人)を優先するようなお子様思考の彼では。 結婚は生活そのものです、よく考えたほうがいいです。

きっぱり別れる最高のきっかけ到来

ドラえもん
潔く、気持ち良く 別れましょう。 無料でガールズバーを手伝う男を 親親族に紹介して、結婚して 子供産んで育てられる? どっから どう見ても彼はダメ男… 4年付き合って3年同棲 長いね。 親を泣かせる前に別れよう。 トピ主さんはまだ若い。 悩む時間がもったいない。 もっと良い男がいるよ。

別れませんか

🐶
みかん
あなたの不安定な気持ちは、あなたとパートナーの関係のようです。 もっと堅実な男性を探しませんか。 同棲はやめたほうがいいと思います。

同棲なんてするからですよ

🙂
わんてん
7 年も付き合ってそのうち同棲3年じゃ、実質、女房みたいなものです。あなたの優先度はどんどん下がっていませんか? これで、やっぱり結婚はしないとかなれば、あなたは、ある意味人生で一番大事な時間を全部浪費したことになる。だから逃げ場がないので、どう扱っても良い存在になってきているのです。 自業自得ですね。 私からすれば、そんなバカな社長の公私混同に付き合っていると、彼もいずれ道を踏み外す可能性が高いので、距離を置くべきと言いたいところですが、もう手遅れな感じもします。 その店、非合法なことしてないでしょうね? 今後、その店で未成年を使って逮捕されるなんてことの無いよう気を付けた方が良いですよ。

レスします

うさぎマフラー
そんな変な会社に勤めていて、おかしいと思わず、転職する気はなく、ただ働きにいそいそ出かけていくような男性とは結婚しない方がいいと思うけど。 社長命令とか言っても、結局その水商売にかかわるのが楽しいんじゃないの? あなたの立場は、社長よりガールズバーより友人より下なんですね。 結婚したら、多分もっと下がると思います。

同棲やめたら

💍
キール
あなたがその彼とこの先も、何があってもずっと一緒にいたいというのなら、あなたが全てを理解、譲歩するしかないでしょうね。 彼はその生き方を変える気はないみたいですから。 20代後半でなんで同棲してるの?そんなに長く。結婚は考えてないのかな。 男性って、同棲期間が長いと割と好き勝手しだすケースが多いですよ。 結婚とは責任感の重さが違うせいだと思う。 なんだか都合の良い彼女化してますよね。 あなたが全て優先順位は下。仕事が大事なのはわかりますが度が過ぎる。 同棲解消したら?

行きたくないのが本音

🙂
亀太郎
私だったら、結婚前の婚約者という立場で、親族が集まるところには行きたくないのが本音。 結婚してしまえば、話は別ですけどね。

冷静に話し合いを

🐱
ぎゃん
その彼の気持ちがどうあれ、行動は明白に 友達 >> 仕事の付き合い >> あなた なんですよね。 結婚したらもっとひどくなると思うし、 そもそも結婚もまだのあなたが理解してあげる義理はまだ無いよね。 あなたに甘えてると思うので、そのあたりを冷静に指摘して話し合い、態度が改まるかを見てみては? ただ、結婚後あなたが専業主婦になる+ワンマン企業で社長に気に入られないとクビになる…などなら、 あなたが働いて彼に転職を促すのもいいかなぁと。 (正直、そういうことではないんだろうな…と思いますが。。)

納得できないなら

🐱
ぷ~にゃーパン
別れを選ぶしかないのでは? だって彼は仕事(ボランティア)で行くのでしょ?社長との付き合いとしていくのでは? ではトピ主さんもしもトピ主さんのお仕事で、「日曜日申し訳ないがイベントの手伝いをしてくれ」と上司に先に言われていて 後から彼に「日曜日、皆集まるから実家に来てくれ」と言われたら、先約を断るのでしょうか? 彼の方が大事だから仕事のは断るのでしょうか? 彼は友人との約束は先約、イベントのことも先約だったから 行けないと言ったまでだと思うよ。 もう少し早くわかっていれば先に約束が出来たと思う。ご実家にはその日彼には仕事で用事があり行けないと言えばいいかと。 ただのお披露目したいだけでしょ?

大事に思い合える相手と

041
めがね。
>私がもっと彼の立場を考えて理解するべきでしょうか? 確かに、その男と結婚するのなら、好き放題に生きる彼を全て文句なく言いたいことも飲み込んで一緒に暮らしていくことになるでしょうね。それを綺麗な言葉風にいえば「理解する」という。まぁ実際は放任するってことですね。 でもねー。それって不幸せの第一歩だよ。 同じ尽くすなら、感謝して同じようにトピ主さんのことを大事にしてくれる人と結婚した方がいいよ。 20代後半ってことで焦ってるんだろうけど、そんないい加減な男と結婚しちゃったら、逆ににっちもさっちもいかなくなっちゃうよ。 私は一度結婚に失敗した身なので、離婚の大変さもすごくわかる。(結婚後に元夫の浪費グセと借金が判明しました。交際中は単に給料の範囲内におさまっているのだと勘違いしていたけど借金して見栄張ってました。) 30超えてから再婚した今の夫は本当にできた人です。幸せな結婚にするにはやっぱり最初の人選がとても重要。ダメな男選んで「結婚したら変わるかも」っていうのは一番良くない。これはもう論外。 交際中にダメ男に気づかずに結婚しちゃったらほんと苦労するけど、トピ主さんはまだ幸い結婚していないんだし、引き返すこともできるじゃない。

そだね

041
くまさん
そこまで社長に忠誠心を持ちますか? 大切なのは何かを見極めきれないのかな? あっさりとサッと引いたら? 同棲解消して出直しです。悩む時間がもったいない。

別れる方向で・・

041
ペリドット
同棲3年目というのもねぇ。。。長い春になりそう。 正式に婚約してますか? 結婚の日取りも決まってます? ガールズバーの仕事は、思い切りボランティアみたいになってるし、 本職が何か分かりませんが、お堅い業種でもなさそうですね。 勘ですが・・・その彼、今後もっとガールズバーに重心をおきそうです。 さっさと同棲解消して、新しい道を歩いてください。

ブラック企業のパワハラじゃん

🙂
imagine
>友達の頼みなら簡単に仕事休むのに、私の頼みなら断れない。 それはどうしても外せないイベントが日曜日でトピ主さん側の集まりと重なってしまったからであって、もしガールズイベントと友人の集まりが重なっていたら友人の方をキャンセルする状況なのでは? 親族の会を土曜日に変更するから参加してとお願いしても、やはり友人を優先なのでしょうか? それにしても、趣味が高じてバー経営をする社長のいる会社ってとっても特殊な感じです。 しかも社員に無給で手伝わせるなんてブラック企業のパワハラですね。 会社とはいうもののワンマン社長の零細企業なんでしょうか? 将来の家庭・生活を考えたら、結婚は思いとどまるようアドバイスしたいです。

バニラさんに一票

🙂
彼氏さんの心は、もうあなたの方を向いていないのでは。 つき合い続けても、都合のいい女扱いのままだと思いますよ。 思いきって次いきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧