本文へ

体幹リセットどうですか?

レス2
(トピ主 1
😀
yuri
私は週2でジムにいくようにしていますが、ここ10年位で15kg位体重が増え洋服も可愛く着こなせなくなってしまいました。(涙) 1日の食事も気をつけるようにしているのですが、40代に近付くにつれ身体を動かしたり食事をした後など強烈な睡魔や疲労感のせいでちょこちょこ寝てしまうようになり… 一向に痩せません(汗) 体幹リセットの本を立ち読みしたのですが、本当にこれだけで痩せるのか!?と購入しようか迷っています。やられた方、効果はありますか?教えて下さい。

ランキング

レス

引き締まりました。

🙂
ころわん
2週間ほど続けてやったら体が引き締まりました。それを「痩せる」と呼ぶなら痩せたんだと思います。ただ体重は劇的に変化はなかったですよ。 1か月ほど続けてその後は違うエクササイズに移行してしまって、ぶっちゃけこのトピタイトルを見るまで存在すら忘れてました。結局は数あるダイエットプログラムの中の一つなんだと思います。 でも、苦しいとか辛いとかそういうことは一切感じないのでダイエットへの入り口には適してるんじゃないでしょうか。 それと、エクササイズのみで引き締めるには限度というものがあるので他に食事制限も必要だと思います。 もし最初のエクササイズ部分しか読んでないとしたら後半の「食事について」も読む必要があります。痩せるためにはその後半部分こそが大事です。 あとどんなダイエットメソッドも2、3か月続けてないと効果はないですよ。ジムに行って運動してる気分になってるとか、食事も気を付けてるように感じて実はそれほどだったりと言う事もあります。 睡魔に襲われても昼寝は20分、疲労感に襲われても毎日5分でも10分でも動く習慣をつけてから痩せる方向に持って行きましょう。 一向に痩せません、と10年分の脂肪を抱えた人がいきなり「15キロ痩せました」というドラマチックな奇跡はありえません。 ちなみに私は40歳から3年かけて15キロ痩せました。継続してやれば痩せられます。

ころわんさんレスありがとうございます

🙂
yuri トピ主
引き締まったのですね!私は特に二重あごがどんどん酷い事になっていて、顔の舌回しなど毎日やっているのですが…でも、体幹リセットの本に動かす程、太くなると書いてあったので……もしかしてやり過ぎなのかとも思ったのですが… とりあえず、ある婦人雑誌に体幹リセットの簡単な特集記事があったので購入してみました。(でも、よく見ると少し別のストレッチになっていましたが)頑張ってやってみたいと思います。まずは小顔を目指して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧