あるあるな話しなのですが、友人に好きなものや身に付けてるものを微妙に真似してくる子が居ます。
もともと好みも似てるところもあるので一概には言えませんが、、、
2人とも服が好きなんですが、例えば、私が黄色のtシャツを着てると、可愛いー!と言ってくれます。
で、次会ったときには「こないだ黄色いTシャツを5種類買った」と報告してきます。
他にも私がラルフのニットを着てると同じ配色のラルフのシャツを買ってました。
そのほかにも同じ配色のメーカー違いの服を私が着ていったその日に一緒に行ったお店で買ってました。
私も気にしすぎではあるのですが、、、
以前「結構寄せてくるよね、私近い人と被るの結構いやかも」と伝えたこともありますが、「色はみんなのものだから真似とかじゃない」と怒ってました。
その後もそう伝えた私の気持ちは無視されてます。
わたしの感覚では、欲しいなと思っても友達と被るからやめておこうと思ったり、コーデなども真似したと思われるのは小っ恥ずかしい、と思い生きておりますので友達の感覚がわかりません。
本人に聞くと怒りそうなので、同じ感覚っぽい方や、友達の気持ちがわかる方、教えてくれませんか?
私もたかが服だし、まあいっかとは思うようにしています。
そんなことで怒る方がダサいし!ただ、感覚を知りたいんです!お願いします!