本文へ

疑問???

レス2
(トピ主 0
🐧
ひらりひらり
仕事
部署が二人なので シフトは 二人で 回しています お休み希望を 聞き 私が 作っています まだ その方と お仕事をして 一年くらいです 何度か ちょっとした事で こちらが 嫌な氣持ちに させられた事がありました  (電話に出ない 折り返さない    連絡事項の伝達なし‥等) お休み希望は 何日までにと伝えてますが あまり守らず 私が 先に 伝える事が常でした 9月頃から わたしの希望する日にかぶりました(希望日は 1日のみ伝えています) 9月 10月と かぶりましたが 私が変更しました 11月からは 相手の希望を聞いてから伝えようと決めました 連絡がなく 希望日が無いとの事で わたしの希望を伝えてシフト作りました そしたら‥また わたしの希望日にかぶせてきました 今回は 旅行なので断りましたが 3ヶ月連続はとても不信感です ご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

あなたが何故譲歩するのか?

コボちゃん
希望日の提出日を守らない人間の 希望日は却下でいい。 何故、あなたが変更するのか? もう一つ、あなたの文面で句読点を 使用しない理由は何か?

ありがち

🙂
臨機応変
そういう人には。 自分の都合だけ考えていろいろきめられない。 実は割とどうでもいいけれど、他の人がこの日はだめというと、その日がよく見えてきて・…かぶせる。 この種の人には、自分の都合のよくない日を教えてはいけない。 私は、ギリギリまで待って、じゃあこの日ね、と割と融通の利く日を言う。 自分に都合のよくない日は教えない。 で、その日に来るだろうから、それではこういうことで、と自分に都合の悪い日にかぶせないようにします。 どうしてあなたが譲歩するのかという人がいますが、こういう人は、譲歩しないで頑張っても、なぜかしつこくその相手の都合の悪い日に固執するんですよね~ こちらがうまくやるしか、無駄な闘いを避ける方法がない。 ま、一度大きく戦うのも手ですが、勝てるとはっきりわかる方法でね。 対処考えてください。あなたはよく対応してると思うよ。 よく相手を見て、これからの対策を練りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧