本文へ

彼が連絡不精

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
自分でもまめではないと言ってます。付き合い一年。彼は仕事も忙しく頻繁に会えるわけではないし連絡はデートの詳細を決める時ぐらいで、たまにたわいもない話を長々とする時もあります。電話もたまに私からですが彼は話好きなのでいつも長電話です。返事は必ずくれますがこちらから連絡しないと一週間不通になるとかざらです。男性は連絡は苦手で一つのことに集中してしまうのはわかってますが、やっぱり寂しいので不満を言ったら、冷めてるとか、どうでもいいとか思ってない、反省してる…と。でもデートはめちゃくちゃ楽しませてくれるし愛されてる感はあります。どこまで耐えれるか一度向こうからの連絡を待ってみようと思います。依存してる私も嫌ですが私みたいなタイプはまめな人を探すべきですかね苦笑

ランキング

レス

合う人を探したらどうでしょう

🙂
クールな女
連絡がマメな男性を探した方がストレスがたまらないのでは? 連絡不精な男性は結婚してもそのままです。 そういう性格はある日突然変わるものではないので。 夫と付き合っていた頃(20代) 彼も連絡不精な上に激務で、連絡はマメではありませんでした。 うまくいけば週一で会えたけど、月に2回くらいということもありました。 忙しすぎて10日以上全く連絡がないこともありました。 私がそれで全然平気だったのでうまくいったのだと思います。 依存して「寂しい」を連発の女性だったら無理だったでしょう。 もちろん今も連絡は最低限、必要な時のみです。 夫は「あの時放っておいてくれたのが良かった! 僕はいちいち『どこにいるの?』だの 『連絡欲しい』だの言われるのが嫌なんだ。」と言います。 寂しがりは寂しがり同士、 クールな者はクールな者同士、がやはり合うのだと思います。

独身時代は長くない

🙂
モテ期
お付き合い一年でのべ何日会いましたか? そんなに忙しくて連絡もデートもできない状態では、相手をじっくり知ることもできないですね。 婚約してるわけじゃないので、他の人と同時進行でお付き合いしてもいいと思いますよ。 結婚してからもほったらかされたら、子育ての助けもしてくれない、相談事もできない、 淋しい毎日になっちゃいますよ~

意味が無い

🙂
フフ
全く意味がない行動ですよ、それ。 仮に2週間経って連絡が来たら、貴方はどう思うのですか? 3週間でも1か月でもいいのですが。 相手からしたら貴方から急に連絡が来なくなったので 「仕方なく」自分から送るかもしれません。 貴方に頻繁に連絡を取るのは面倒ですが、関係まで失っては 嫌ですからね。ですが、そうする事に何の意味があるのですかね。

改善してくれそうですか?

🐧
ささ
どちらかが不満を持っているようでは長続きませんよ。愛情があるなら直ぐに離れる必要はありませんが、不満を相手に伝えて改善する努力をしてくれないのであれば、どうするか考えた方が良いかも知れませんね。連絡が無いと体調を崩していないか、最悪生きてるかどうかも心配ですし、先行き浮気を疑うこともあるかも知れません。お互いが連絡が遠くても大丈夫なら全く構いませんが、彼女が現に寂しい想いをしているなら忙しくても連絡をするのがマナーだと思っています。耐える必要も苦しい思いをする必要もありません。毎日じゃなくてもいいから連絡が欲しいって簡単なことだし我儘でも無いと思います。不満を伝えて怒られたり別れ話になったとしたらそれまでの男だったってことです。

止めた方がいい。

🐱
neko
『どこまで耐えれるか一度向こうからの連絡を待ってみようと思います』 そんなの止めた方がいい。 絶対にあなたの求めている半分も来ないから。 彼は結局筆まめにはなれないので あなたが欲しければあなたから送るのが一番。 あなたが彼を待って不満ばかり言うと必ず別れがきますよ。 彼が頑張ったところであなたの満足するレベルには絶対なれない。 一日一回とかも結局は彼の負担になります。 彼の愛情をメールで量らない事ですよ。 彼のいいところをもっと見てあげて。 筆まめでもダメな男は沢山いますから。 あなたが彼を理解する方が、彼を筆まめにするよりも ずっと楽だし、ずっと幸せになれますよ。

その彼ってひょっとして

🙂
アスティ
43歳フリーランスの、私の彼のことかと思いました。 あまりにも同じ状況なので・・・。私も全然連絡が取れず不安になってます。 新しい彼を探すべきか、彼以外に夢中になれることを探すか、悩みますよね・・・。

ありがとうございます

041
トピ主
そろそろ連絡しようと考えてたところ向こうから今月の休みの予定を聞いてきました。珍しく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧