本文へ

視線を合わせない彼

レス3
(トピ主 0
😨
まい
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 30代のまいと申します。 私には、付き合って二年の30代の彼がいます。 彼とは、普通にデートもしますし、連絡もまめにくれます。 でも、何故かデートのときなど、一緒にいるとき、ほとんど視線を、合わせてくれません。 会話は普通にします。 照れてる?もう二年も付き合ってるし、そんなことはないですよね。 付き合い当初から、そんな感じだったんですが、会話してても、時々寂しい気持ちになるときがあります。 どういう心理状態なんでしょうか。

ランキング

レス

理由があるのかも

オカピー
私のことなのですが、他人から見ると まさに彼氏さんと同じだと思います。 理由がありまして、目の筋肉の病気で困難だからです。 目を合わせることができないわけではありませんが、 それだけのことがひどく疲れるし、失敗もあります。 日常生活では苦労も多いですが、 失明の危険がなく、治療方法もないので 病院には長いこと行ってません。 あまり人に言うことでもないので 今では家族しか知りません。 病名は斜位(斜視の一種)です。 トピ主さんから彼にわけを聞いてみてもいいかもしれませんね。 性格がシャイなだけだといいんですけど。

それは、

ちんすこうが好き
シャイなんです、ただそれだけです。 同じ状態のワタシに業を煮やした嫁は「目を見て話して」と訴えましたね。 トピ主もどうぞ直訴して下さい、少しずつ変わりますから。

視線恐怖症

😨
OS2
ってのがあるんですよ 病的でないけどって人はかなり多い なので 相手の目をじっと見るのが怖いだけだから 気にしないのがベストかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧