もうじき1歳になる息子がいます。
重い心疾患をもって産まれ、産まれてからすぐ別の病院に入院してから手術を繰り返しほとんど病院にいました。
付き添いで入院もしていましたが旦那は仕事、それぞれの両親にも代わってもらうことは難しく私しか付き添いができない状況でした。
今は退院できましたが、旦那は仕事が遅く息子と顔を合わせる日はほとんどありません。
休みの日は仕事の用事や遊びに行ったりしているのであまり家にいません。時間があると息子を見てくれますが、気づいたら携帯を触りながら息子を見ていたりします。
私も息子と一緒に外に遊びに行けたらいいのですが、手術後で感染症にかかるリスクもあり外出は控えるように言われています。
なのでほとんど毎日自宅で息子と2人です。
息子は日に日に成長しているし、入院生活よりは全然いいはずなのに、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。
イライラを抑えきれなくて物にあたって壊してしまいました。
怖い思いをさせるだけだとわかってるのに、大声で怒鳴っていました
旦那が帰ってくると余計イライラしてしまい、自分が怖くなります。
子供に思ってもいないような事を言ってしまいます。
冷静になった時に二重人格なのかと思うくらい、キレてしまったときの自分が怖いです。
そんな私を見て旦那は外に出た方がいいと言ってくれるので、夜の間息子を旦那に見てもらい遊びに行かせてもらったりしました。
でも変わりません。
私になぜ毎日イライラしてくるのかと聞いてきますが、何も言えません。
私も何にイライラしているのかもう分かりません。
毎日毎日自己嫌悪の繰り返しで死にたくなります
どうすればこの不安定な状況を抜け出せるのでしょうか