31歳独身実家暮らし女性です。
3歳年下の28歳の彼氏と交際2年です。
彼氏とは一緒にいて落ち着くし楽しいし、お互いに結婚する意思はあります。
私はいつでも結婚したいですが、彼は仕事が忙しく転職も迷っていたり、
結婚した後の話とか、そろそろ両親に挨拶しなくちゃね、等の発言はあるけど、具体的に今進める素振りはありません。
30歳になるまでに結婚したいとは言っていましたがそれもどうなるかはわかりません。
そして非難されてしまいそうですが・・
お互いに子供はどっちかというといらないよね、と話しています。
3ヶ月ほど前に私は会社で異動となり、
勤務地・仕事内容・休日や勤務時間も変わりました。
通勤時間、勤務時間が伸び、仕事内容も以前の部署の仕事の方が自分に合っていたなと感じていて、彼とも休みが合わせづらくなり、
満足度がとても下がりました。
彼は『結婚したらパートでもいいと思うよ』と言ってくれています。
そのせいもあり仕事が辛いのでますます早く結婚したいと思うようになってしまいました。
ただの逃げですよね、、彼には言えません。
出産年齢があるから早めに結婚したいというのは、とても理解できます。
私はもう31歳だけど、子供が欲しいわけでもないのに、早く結婚したいなんて相手に言えないなーと、考えています。
通勤時間を短くするために一人暮らしも視野に入れていますが、いずれ彼と結婚するにしても、もし別れて独身で過ごすにしても、
貯金はしておいた方がいいなと考えたり、それも迷っています。
貯金は今1000万くらいはあります。
叩かれること覚悟で書いてしまうと、
自分の一番の希望は、
彼と結婚して会社を辞めて、非正規雇用で負担の少ない仕事をすること です。
もちろん家事は全てやるつもりですが。
同じような境遇の方、過去に同じような経験のある方等・・
アドバイスをお願いいたします。