本文へ

彼氏について

レス4
(トピ主 0
🙂
ひと

初めまして、わたしは専門学生です。
約1ヶ月前に付き合った人がいて、
その人が今年で二十四になる人です。
彼は遅くに大学入り今年卒業です。

付き合って1ヶ月が経とうとしてるんですが
彼氏が国家試験で会うことも電話することも
できません
私自身国家試験の厳しさも何も知りません。
それを友達に言ったら
毎日忙しいわけじゃないしラインは返せる。
いいようにされてるだけじゃない?って
言われるんですけどどうなんですかね。
彼から忙しくなること、国家試験のことを聞いた上で付き合ってます。正直私自身会わなくても大丈夫な性格なのですが友達から付き合って1ヶ月だからもっと我儘言わないとって言われるんですけど彼の夢を邪魔したくないです。
また、他のアプリをしてる暇あるならラインも返せるからって言われたんですけど
他のアプリする暇ある=返信できるにはならないと思うんです。
彼氏にだって息抜きは必要だし
それする暇があるならっていう考え方がわからないです。

一度彼と話し合ったことがあって
友達に戻った方がいいんじゃないかと言われたことがあって、
理由が付き合ってるのに何もしてあげれてないからそれの責任があると言われました。
私は辛いけど国家試験の方が大事だから
今は私のこと置いといて勉強に専念して欲しいとも伝えました。
そしたら国家試験終わるまでに冷めてるかもしれないから気になる人できたらそっちの方に行きやって言われて私は待つと答えました。

なんか友達の意見と私の意見がすごい違うくて正直しんどいです、、
私は彼のこと好きです。だから認めたくないところもあるかもしれないんですけど
付き合って1ヶ月はずっとラインとかするものですか?国家試験控えてるのにって思ってしまって
ちなみに彼は理学療法士を目指してます

ランキング

レス

うん・・

041
sana
>私は彼のこと好きです。だから認めたくないところもあるかもしれないんですけど これが全てじゃないですか? 友達の意見は特に的外れでもないですよ。 むしろあなたの方が、彼が冷めてきてる事を認めたくなくて「だってアプリ見てる=返信出来るじゃないし・・」と無理やりポジティブに考えて必死。 >それする暇があるならっていう考え方がわからないです 本当は分かってるでしょ。自分でも「そうだよね・・少しくらい相手してくれたって」って思ってるでしょ。暇をすべてあなたに使えってわけじゃないですよ。 でもさいくらなんでもほったらかしすぎもどうかと思うって友達の意見も間違ってはいないですわ。的を得ていて言われるとツライ・・ってなるのは分かりますが。 で、極めつけは彼ですわ。話し合った際に言われた事、よく考えたら。 彼はただただ忙しいだけじゃなく明らかに冷めてますやん。 「友達に戻った方がいい」って振られてますよ。忙しいから相手出来ない・・って理由なんてあってないようなもんですね。結局別れたがってるんです。 そこであなたが「忙しいせいよね、だったら大丈夫、別れないから」って縋ったから何とか繋ぎ止められただけです。忙しだけじゃないよ、冷めてますよ。 その後「試験終わるまでに冷めてるかも」なんて言われてるし(もう冷めてますが・・) 他に出来たらそっち行ってね~とまで言われてる。 友達の意見どうこうより、当の本人である彼に「別れよっか、他い行ってもいいよ」って言われてしまってます。 そこを見てみないフリしない方が良いですよ。彼自身が冷めてる~ってあなたに向かって言いましたよ。ニュアンス的にそういう事言われてますよ。 忙しいせいです・・なんてポジティブな言訳つけてないで、気づいてないフリしてないで本当の事を見つめたら。 彼自身が言ってます。 好きな女に「ほか行けよ」なんて言いませんよ。

待つと決めたなら

🐱
neko
待つと決めたなら国家試験が終わるまで待ちましょう。 『国家試験終わるまでに冷めてるかもしれないから』なら それも考慮に入れて待つと決めたのでしょう? 「いいようにされてるだけじゃない?」かも知れません。 でもあなたが待つ事を決めたのでしょう? 全ては試験が終わってからですよ。 彼氏には彼氏の考えがあり、友達は友達の考えがあり あなたはあなたの考えがあります。 誰が正解だったかは終わってみないと分かりません。

なんで

🙂
imagine
自分基準の友人と状況が違うのは当たり前ですよ。 そこまで彼氏のためを思って、彼氏を信じて自分で出した結論なのに、一介の友人の意見でブレてしまうのかなあ。

愛情が薄いのは事実だと思います

041
ちゃむ
連絡が来ないタイプもいるでしょうが、まるっきり連絡するなは珍しいです。しかも「気になる人できたらそっちの方に行きや」とか「国家試験終わるまでに冷めてるかもしれないから」も大好きな彼女には言えないです。「試験終わるまで待っていて」と懇願されない時点で、遊びっぽいです。 彼の愛情が薄くて、もう別れてもいいやってくらいなのは事実です。それでも別れたくないとトピ様がしがみついている状況ですね。友達が見ていて辛いのも分かりませんか? 心配されて当然の状況なのです。 まだトピ様は若いし、ダメ元で試験が終わるまで待ってもいいと思います。でも彼に執着しないで、できたら他の男性とも出会って、自分磨きしながら、楽しく2月まで待っていたらいいと思います。それなら友達もあまり心配しないでしょう。 女性側が粘っても男性の愛情が薄い場合は続かないですよ。男性はハンターなので、追いかけてもらえるような魅力ある女性でいることが大事です。2月までに、彼が「そっちの方に行きや」とは言えなくなるくらいの女性になりましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧