こんにちは。20代前半の女性です。
私には2ヶ月前から付き合っている彼氏がいるのですが、その存在を一部の女友達に秘密にしています。
隠したいわけではないのですが、彼氏はいないと言ってしまいました。
私には今年の春まで約2年間付き合っていた人がいました。その人とはマッチングアプリで出会ったのですが、真剣に付き合っており友人にも隠さず話し、時には話を聞いてもらっていました。
別れて少ししてマッチングアプリを再開して今の彼氏と付き合い始めたのですが、なんというかそれに恥ずかしさがあります。
とはいえ、話しても引かれなさそうな人数人には正直に話してしまっています。
私の友人の中でも特に、恋愛に興味なく長らく彼氏がいないという人に対して、素直に話すのに抵抗があります。
「こいつ変わり身早すぎて薄っぺらい人間だな」と思われたくないんです。
そして今の彼氏のことは現状好きなのですが、感覚的に長続きしなさそうとも感じており、話すべきか悩んでいます。
友人達は恋愛よりも学業や就活、仕事に集中しており、恋愛をアプリまでして頑張っちゃってる自分が恥ずかしいという思いがあります。
ですが、この前中学から仲の良い友人に対して、さらに嘘を重ねてしまいました。
「付き合ってはいないけど数ヶ月デートしており、友達以上恋人未満の人はいる」みたいに言ってしまいました。
もう最悪です。
そんなつもりはなかったのですが、止まらず、、、付き合っていない人といい感じだが数ヶ月デートしているという設定になってしまいました。
それが変に自慢とかイキってると捉えられていたらと思うと最悪です。
また来月あたりにその友人と会うのですが、正直に話すべきでしょうか。
嘘をついたことを知ったら、傷つけてしまうでしょうか。
本当に馬鹿なことをしたと反省しています。