痔なのですが、ほとんど毎日痛がります。医者にもずっとかかってて、塗り薬のポステリザン軟膏(チューブをひねって直接注入するタイプ)と、便を柔らかくする粉薬(整腸剤?)を使用しております。
医者は、ちゃんと患部を診察してくれているそうですが、いつもいずれかの診断結果です。「異常ありません」「少し内部に腫れがありますね」で、同じ薬を処方されます。私は、1度医者を換えてみてはどうかとも思っています。
主人は36才です。毎朝の習慣がついてて、ただ少し硬いだけですぐ痔に響くようです。日によって、痛くて座るのも辛いようです。寝てても目が覚めるほどの日もありました。軟膏は毎晩、寝る前に使用しております。粉薬は便秘気味の時だけです。
私に出来ることとして、食生活にはとても気をつけて、野菜たっぷりメニューで、夕飯は最低10品目の食材を使用。水分も充分摂るようにとアドバイスしてます。
朝食は和食、お昼はお弁当持ちです。毎日の習慣として果物とヨーグルトは欠かしません。
何か他に良いアイデアないでしょうか?このようにして痔を治したといったようなご体験ございましたら是非、教えて頂けないでしょうか?