本文へ

彼氏の性格

レス4
(トピ主 0
😨
ありす
恋愛
付き合って一年経ちましたが、わたしの彼氏にはある性格があります。それは、わたしが欲しがっているもの、または持っているものと同じものを自分も買うことです。最初はLINEのスタンプなど軽いものでしたが、最近わたしがクリスマスプレゼントで前から欲しかったものを先に買われ、しかも自慢までしてきました。彼はどういう心境なのでしょうか。

ランキング

レス

それなら

😣
アンガス
それならば、トピ主みたいには全く理解できないものを買って見せてきたらどうですか? 今度は、結婚したらそんな無駄なものにお金使ってほしくない、とか言いませんか。 たんに影響を受けて認めてもらいたいだけだと思いますね。 同じものを買われると困るんでしょうか。

同じものが欲しい

🙂
imagine
人がもっていたり、話を聞くと欲しくなるのかな。 さして深い理由はなく、同じ物が欲しいんじゃないの? 一般的な物ならいいけど、もし女性特有の化粧品とか下着でもトピ主さんが欲しがるものと同じものが欲しいというなら、ちょっと気持ち悪いですね。

心理学者じゃないからわからないけど

041
パパパンダ
あなたは、赤の他人からの推測でとりあえず納得できそうな回答が得られたら、彼を受け入れようor受け入れられるかもしれないor受け入れたい、という気持ちもあってこんなところで聞いてるんだろうけど。 そもそも、彼の心理分析する必要なんてないと思うんだよね。 そんなことしなくてもいいっていうか、したって仕方ないっていうか。 あなたの主観でどう感じるのかが全てだと思うよ。 嫌なら嫌、無理なら無理で。 ともあれ、度を越していて気持ち悪い・不愉快・違和感ありすぎる・モヤモヤする・イライラする・もう無理、のどれかなんだったら、とりあえず非難めいた言い方にならないように気をつけつつも直球で彼に聞いてみたら? その回答&反応を見てから判断したらいいと思う。

gごめんなさい

🐤
パンケーキ
それ私と同じです。。。 悪気はないのです。 おそらく貴女をとても意識しています。 そして大好きで仕方ないのです。 自分の存在を認めて欲しいというか、 でも、厄介ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧