本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越しの時に捨てるべき物教えて下さい

引っ越しの時に捨てるべき物教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🐤
イチョウ
話題
引っ越しの時に捨てるといい物を教えて下さい。 上が小1で下が年少の家族です。 本、ドリル、服、おもちゃが多いのですが捨てられず困っています。 食材は貯め込まないようにしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

量を決める

🙂
mam
子供が小さいとき引越しが多かったです。 衣類は一人当たり衣装ケース一つと決めて いました。その中に思い出のベビー服とかも 保存して季節ごと定期的に見直していました。 サイズアウトして保管しないものは早目に 売ったり、譲ったりしていました。 長く残してしまうと色々思い出して処分する のが惜しくなったりします。 いまフリマアプリがあるので便利です。 思いがけないものが売れました。 本は大好きだったので、あまり買わず図書館 で頻繁に大量に借りていました。 思い入れのある本や玩具はダンボール一つに 残してあります。ドリルは使い捨てですね。 下の子に使うかな?とか見直しするかな?と 思ってもしませんでした。 まだ小さい子供さんだし、思い出もあるし、 なんでも捨ててしまう必要は無いと思います。 残す量を決めたらいいと思います。

ありがとうございます

🐤
イチョウ トピ主
アドバイスありがとうございます。 少しずつ毎日物を捨てて行っています。 ドリルもピッチをあげて使わせています。 本も参考書以外は読み終わったら捨てようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧