先日職場である疑いをかけられ、その日から悶々としてしまい気持ちが切り替えられません。どう捉えるべきかアドバイスお願いできないでしょうか。内容はある社員が私物のアイスクリームを冷凍庫に入れたところ、無断で誰かに食べられたと言うものです。私は小さな事務所で事務をしており、他の社員は全員外出し、ほぼ毎日日中は留守番をしています。入社して2ヶ月。早く職場に慣れたいと思い、仕事を正確にこなす事は勿論、男性のみの職場で掃除はされず整理整頓されない場所を、一つずつ片していき、人見知りではありますが早く慣れたいと機会があれば世間話等会話をするよう心がけていました。入って間もないので、周囲の方はどんな人間かわからずいるのは当然だと思います。その社員から「アイスクリーム食べてませんか?」と聞かれ「食べてませんよ。私は無断で私物を食べたりしません。」と返しました。しかし、その社員は私が食べたと思い込んでいるようで納得しておらず、アイスが無くなった〇曜日はあなたしかいないのに。と逆ギレ状態で言われました。その後こちらからの挨拶も無視。そのアイスに名前は書いてなかったそうです。入社して引き継ぎした際、前任者にここは食べ物に名前を書いて冷蔵庫へ入れないと食べられますよ、と言われたのを思い出しました。社内の人が食べたのでしょうが当人は名乗りでず、私が食べたのだろうと言う事で話が回っているようです。たかだかアイスか・・と思われるかもしれませんが、「あなたが食べたに決まってる」と言う態度に怒りが治りません。その社員からは謝罪もなく、他の社員に話したところ食べてない事実があるならそれでいいじゃない。と言われました。それで気持ちを収めなさいと言う事だと思います。正々堂々とし、忘れようと思いましたが、その社員の態度に憤慨しやってられないと言う気分です。こんな時どんな気持ちでやり過ごすべきでしょうか。