本文へ

モーターパラグライダー

レス5
(トピ主 0
💤
風薫
話題
初めまして、地方在住の風薫といいます。 うちの所は風光明媚な地域でして、毎週土日になると、 何かしらイベントがあって、賑わいます。 そんな中、毎週土日になると朝から昼くらいまで モーターパラグライダーで飛んでいる人たちがいます。 このエンジン音がウルサイ! 本人たちは風を切って、高い所から美しい景色を堪能して、さぞ爽快なんでしょうが、 下で生活している人たちの事考えて欲しい!! 自分の家の上で飛べばいいのに!!! うちからは、飛んでいる所しか見えないので、発進場所が分からず、話をしに行くことも出来ません。 河川敷があるので、石を並べて「うるさい!」とでも書こうかと考えていますが、 毎週土日に飛ぶのを止めてもらういい方法は無いものでしょうか? 月一くらいなら許せます。 本当にうるさくて煩くて五月蠅くて...

ランキング

レス

全国で迷惑しています

🐱
横浜人
「モーターパラグライダー 騒音」をインターネットで検索すると、全国で迷惑を与えてることが分かります。 モーターパラグライダーで飛行する人は、一人で飛んでますが、騒音の迷惑は飛行経路の全員が感じている。 トピ主さんは、インターネット検索で学んだ知識を元に、自治会にはたらきかけて、騒音を撒き散らす犯人に直接苦情を伝えましょう。 私は最近、オープンカーを購入しました。 オープンが気持ち良い山道や観光地などを走ると、バイクの音が煩くて、後ろにバイクが付くと、先に行くように道を譲ります。 自分がバイクに乗っている時は、こんなに迷惑をかけてるとは気づきませんでした。

羨ましぃ

🐱
どんぐり
そうなんですね、何時も何時も飛んでいるということは、余程 気流の条件が好い所なのでしょうか。 トピ主さんも、飛んでいる方にお願いして、空を飛んでご覧に なると、気分と思考が変わるかも知れませんょ。 トピ主さんの迷惑や希望とは裏腹に、その方々の飛行活動は、 今後も変わることは期待できないのではありませんか。 基地を探して、迷惑行動を指摘なさるのもありですが、勇気を 出して乗せてくれるようにお願い為さっては如何ですか。 今迄、迷惑以外の何物でもないと思っていたことが、思いの外 面白いと思えるかも知れません。 ただ、危険なスポーツに違いはありませんので、自己の責任で お願いします。

なんとなくわかります。

シュークリーム
因みに私は乗った事は有りませんが、あれって乗っている人にもかなりの騒音だと思いますよ。 良く行っていた公園で良く見かけますが、危なっかしくて見てられません。 あと、航空法では河川敷とか許可が出ているエリアしか飛行出来ないと思いますが、家の真上まで飛んでくるんですか? ドローンでさえ航空法に縛られていて都内近郊ではほぼ飛行できませんから、それなりの管轄署へ通報すれば良いと思いますよ。 因みに先に挙げた秋ヶ瀬公園では許可申請を受けないとドローンは飛ばせません。 あ、一部例外(機体重量200g以下は例外)は有りますが…。 まずは、河川敷の”公園課”当たりに行ってみるとよいかもしれません。

わかるー

🎶
はなこ
ウチの前が大きめな川なんですが、あったかくなると水上バイクがやってきてうるさいです。「ハエかっ」って思いますよ。「五月蝿い」とはよく当て字したものですよね。 一台二台じゃなくて集団で、しかも大きな音でうるさい音楽かけながらとか来られると、テレビの音も聞こえない時があります。屋形船とか水上バスの間を縫うように集団で走って?行くので、いつか事故が起こるんじゃないかと見ていても怖く。。 暴走族と変わらないですが、まあ、すぐ行っちゃうのでまだしもですけど、トピ主さんのところはずっとなんですねえ。それはイラっときますね。ウチのあたりの自治体のご意見募集などに時々水上バイクがうるさいという投稿もあるので、トピ主さんも自治体に訴えてみてはいかがでしょうか?そういう声がたくさんあれば多少は対応してくれるかも。

規制出来ないのでしょうか。

🙂
ドラママ
我が家は、覗き込まれます。時々二階にいると、視界に入って来ます。電線にも、引っかかりそうで、怖いです。警察にも連絡しています。私以外にも、通報していますが、一向に減りません。なんとかならないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧