本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が急におっちょこちょいになった。疲れてるだけ?

彼が急におっちょこちょいになった。疲れてるだけ?

レス6
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
急に寝たり、要領が悪くなったり、決断力が悪くなるのは一時的なものなのでしょうか? 最近、彼が仕事で疲れてるらしく、 デート中にうとうとしたり、食事中にお茶をこぼす、食事の皿に乗っているレモンに気づかないなどぼーっとしています。 昔からおっちょこちょいな部分はありましたが、そこまでひどくなかったんです。 元々、学生の時はサークル部長をしていたので、しっかりしてるほうでした。 本人に大丈夫?と聞いても疲れてるだけといいます。疲れてるなら無理に会わず家で休めばというと うん。と返事はするのですが、また次に会うとうとうとしていて、疲れがとれてないようです。 眠れてないわけでも、食欲がないわけでもなさそうですが疲れてるだけですか?病気やストレスですかね?

ランキング

レス

あるかも

041
はる坊
何もかもをしなきゃといっぱいいっぱいになってると、ふとボーッとしたり何かが抜けたりしませんか? 私はあります。 そういう時には、ボーッとできる場所でのデートにした方がいいかもしれませんね。

レスします

🙂
フフ
鬱病の初期症状じゃないですか。 完全に疲れてますね。 体も疲れているようですが、心も疲れているのでしょう。

なんか可哀想ですね

🐶
むさちゃん
>眠れてないわけでも、食欲がないわけでもなさそうですが これは本当にそうなの?  相当心身ともに疲れてるせいでは。 疲労困憊でも、それを恋人に言わない男は言わないからね。 一人暮らしならお家デートにしてご飯作ったり寝かせてみたりして様子を見てみたらどうだろう。 うちの夫も疲れたしんどいって言わないタイプなんですけど、明らかに激務疲れでヘロヘロな時って、そんな感じになりますよ。

うちの夫は脳梗塞になりました。

🐴
結婚17年目
大雑把な性格の夫でしたが、ある時から疲労感が目立つようになりました。家に居るとベッドで横になってばかり。年齢的(40半ば)なものかと思ってたんです。徹夜で遊びに出かける事もあったので。 そしてある朝倒れました。脳出血で。独身のときから会社の健診で、毎回血圧が引っ掛かってたんです。しかし、結婚しても好きな物を好きなだけ食べ、好きなだけお酒(ビール)を飲み、外ではタバコも吸う生活。子供も居るのに全く省みる事無く、成るべくして成った感じですね。 トピ主さんの彼は、上記のうち心当たりはありますか? ちなみに、私は鉄欠乏貧血で大変な目に遭いました。現在は通院しながら薬を服用し、随分と改善してきました。(動機・疲労感・頭痛・何をするにも億劫・思考が働かず考えるだけで疲れるなど。) 血液検査だけでも何か分かるかもしれません。

病院に行く気はないんですよね

041
病名はきいてません
本当に疲れだけならいいですが(とはいえ、仕事だけでそこまで疲れるのもどうかと思いますが)。 最悪脳に何か問題が・・・という可能性もあるのかも知れませんが、このトピだけでは判断できません。 叔母が「疲れやすく、ものすごく眠い、やる気がでない」等の症状で、結局脳の手術をして完全に快復してます。

精密検査を受けた方が良いと思う

041
素人だけど
それ、おっちょこちょいとは違いますよ。 素人だから一時的なのか慢性なのか判らないけど トピ主さんの話通りなら普通ではないことは判ります。 素人判断で様子見などせず、病院で検査した方が良いです。 手遅れになったら大変です。 もし何でも無かったら笑えば良いです。 とにかく素人判断で単なる疲労とか決めつけず病院に行くよう説得して下さい。 彼氏は車の運転しますか? もしするなら今は絶対にしないようにして下さい。 病名がなくても、判断力が鈍ってる、眠気に襲われるのは事実なんですから あと階段とか駅のホームとかも気をつけた方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧