本文へ

神戸の美味しいもの!

レス16
(トピ主 1
🐤
コケっこー
話題
6月に私たち夫婦と、私の妹と3人で神戸に旅行に行きます。 一日目はアウトレットモールで買い物三昧を楽しむつもりなのですが、食事を何を食べようか迷っています。 妹は神戸初なので、色々美味しいものを食べさせてあげたいです。 宿泊は三宮付近です。チェックイン後に食事に行こうと思うので、 希望としては、 ・3人で1万円前後(お酒あるもなしも可) ・時間的に夜8時以降でもやってる所(8、9時までだとゆっくり出来ないので) ・神戸らしくなくてもいいので、とにかく美味しいところ(洋食に限らず、居酒屋などでもかまいません) 二日目の昼食や、おススメパンやスイーツなどもありますか? 神戸在住の方、神戸に詳しい方、ぜひおススメなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

三宮付近なら

041
ぺた
イグレックプリュスなんてどうでしょう。 一階がパン屋さんで二階がカフェになっています。 北野ホテルの総料理長監修のお店で、おしゃれだしおいしいですよ。 特にデザートのスイーツは色々小さいのを選べて楽しいです。 翌朝朝食の付いていないプランでお泊りなら、一階のパン屋さんでおいしいパンを買っていかれるのもいいと思います。 いかにもって感じかもしれませんが、神戸は初めてとのことなのでどうでしょうか。

中華バイキングなど

041
dotinae
生まれも育ちも神戸です。 神戸空港の4階(屋上階)に中華料理のバイキングのお店があります。 http://www.buffet.jp/china/shoplist/d_hyogo01.html ここは、山側の席だと神戸の夜景、海側の席だと飛行機の離発着(便はかなり少なめ)が見えるという最高のロケーションです。 しかも、料理はどれも美味しく、誰を連れて行ってもいつも好評です。 ただ、バイキングが2時間制ということですが、 私達が行く際にはいつも十分な時間だと思います。 三宮からだとポートライナーかタクシーで行かれると良いかと思います。 食後、天気が良ければビーナスブリッジに行って夜景を御覧になられると良いでしょう。三ノ宮駅付近でタクシーを捕まえ、『ビーナスブリッジを見に行きたい』というと連れて行ってくれます。夜景を見ている間はタクシーに駐車場で待っておいてもらいましょう。往復で2~3000円程度かな? 昼間、時間があれば花鳥園が楽しいです。 http://www.kamoltd.co.jp/kobe/ 他の方の御意見も参考になさって、 神戸を目一杯楽しんでください!

神戸在住です。

🙂
さくら
ランチは元町大丸の近くにある菜っぱがオススメです! 場所はネットで検索したら出てきますのでご覧下さいね。 野菜たっぷり、煮魚がメインですが、料理する方が元野菜屋さんをやっていて野菜のうまさがよくわかっている方です。スープも手作りでおいしい!値段は少し張りますが、店前は列をなすほど人気です。

参考までに

041
さらりん
スイーツはグレゴリーコレ、イグリッシュプリュス、アンテノール、フーケかな。とにかく沢山ありますね。 居酒屋は、ニューミュンヘンが好きです。三宮や元町にいくつかあります。欧風なような米国風なような独特な雰囲気でビールが一層美味しく感じます。

参考までに

041
バジル
昨年私も小町でお世話になりました。 その時のトピです。↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0416/235106.htm レストラン ラ ピエールに行ってきました。 とっても美味しかったですし、リーズナブル。量が多いので 男性でも大丈夫だと思います。

神戸なら

😉
yuki
中央区で私の好きな美味しいお店を挙げますね。 中華料理「別館牡丹園」 イタリア料理「ピノキオ」 韓国料理「オモニ」 ネットで検索してください。

居酒屋以上割烹未満

🙂
にゅい
神戸に住んでいました。 私のお気に入りは、元町の「与志丁(よしちょう)」と「七の八(なのは)」です。 どちらも和の雰囲気がとても心地よく、梅酒がおいしいこともあって女性に人気があります。 席に着いたら見た目も味も素晴らしい先付けが出てきます。 新鮮なお刺身、揚げ物、焼き物、お茶漬けなどの一品料理はもちろんコースもあるので、色々食べても予算内に収まると思います。 個人的にお勧めするのは蓮根饅頭です! 夜0時頃まで営業されているのでしっぽり神戸の夜を楽しんでみてはいかがですか?

観音屋

🎂
観音屋のチーズケーキは食べておきましょ!

元町・南京街とか。

041
スイリン
三宮からブラブラとセンター街を歩き、元町まで行ってみてはどうですか? (センター街ではなく阪急側を歩いてもたくさんの飲食店やお店があります。) 元町で大丸、メリケンパーク・ハーバーランド・モザイク・南京街・さらに元町商店街などを散策しても楽しいと思います。 歩き疲れたらメリケンパークで海を見ながら休憩したり。 メリケンパークから出ている1時間くらいのクルーズも、海側から神戸を眺めれて楽しいですよ。 夕方ぐらいの夕焼け~夜景になる時間帯はどうでしょう? 三宮からポートライナーに乗って、ポートアイランド側もいいと思います。 IKEAや花鳥園、南公園や北公園などもあります。 美味しい物は大丸やそごうなどのデパ地下、センター街・商店街にもたくさんの老舗飲食店や 珍しい物がありますから、「散策」しながら食べ歩きもいいかと思います。

飲茶はいかがでしょう?

🐤
みかんやま
二日目のお昼、ということで飲茶バイキングはどうでしょうか? 老香港酒家というところのランチはちゃんとワゴンで持ってきてくれて、とてもおいしいですよ。 お昼限定のメニューです。予約はしないと入れなかったりするので、気をつけてくださいね。 あとはカフェですが、フロインドリーブもオススメ。 教会を改装した雰囲気ある場所で、ローストビーフサンドイッチが有名です。

フレンチ

041
ごま
神戸はフレンチが沢山あります。ランチだと手頃に食べることができます。 2000円前後でコースが食べれます。 どこも予約は必須です。私はレシピというところに行ったことがありますが、良かったです

好きな店

ゲゲゲ
JR三ノ宮のガード下にある天一軒です。(18時開店!!) 小さくて、言っちゃ悪いけど汚い、屋台みたいな台湾料理のお店です。 鶏のモモ焼きが名物みたいで、堅いとやわらかいが選べます。(ワタシは堅い派)自家製?のラー油をべったり付けて食べます。 後は焼きそば・・・がお勧めかな?でも店内は全然ゆっくり出来る雰囲気ではありません あとは旧居留地にあるOlive Bar(オリーブバール)有元葉子さんプロデュースのイタリアン、バル・バール、野菜料理のお店です。大丸デパートの裏側辺りに有ります。ランチもいいし、ディナーでもいいです。ランチではコースが断然お勧めです。でもかなり女子向きなお店かな・・・?

2日目のカフェ

🐷
ぽよんこ
神戸にしむら珈琲店 三宮店 井戸水から作られる紅茶は最高に美味しいのですが、私はそれ以上にこのお店のホスピタリティが好きです。

おいしいとこをツマミ食いできれば・・・

🎂
じもT
皆さんが「おいしい」とされるお店をかぶりますが・・・ *別館牡丹園(隣の「本館」とは別もの。「もやしのやきそば」がオススメ) *お好み焼き・広東料理の千代(鉄板で作る中華。芸能人のファンも多い「水餃子」が有名。コースは高いので「予算は1万」と言えば、それに合わせてくれるはず) *鴻華園(ベトナム風中華。裏路地の店構えに驚くけど、美味。「蒸し春巻」オススメ) *老房(高級中華「神仙閣」のカジュアル店舗。平日ならランチがお手頃) *フロインドリーブ(教会を改装したカフェのランチがオススメ。パン・クッキーも人気。土産用ならそごう・大丸に支店有) *ビゴ(フランスパンが特に美味。国際会館地下) *ドンク(食べたい量だけ買えるミニクロワッサンはおやつ用に。そごう・三宮センター街) *フロレスタ(オーガニック素材のドーナッツ。懐かしい味。トアロード) *マシュマロ浪漫(フルーツの味がしっかりついたマシュマロ。焼きマシュマロ、時々売り切れ。南京町) *お土産用のクッキーがおいしいのは、フーケ、ツマガリ(大丸地下) 字数制限があるから、とりあえずここまで!

追記しました。

🐤
みかんやま
妹さんが初神戸ということで、建物が見て楽しいカフェを思い出しました。 ・E.H BANK 銀行を改装した店内で、ランチ~ディナー、深夜まで使えます。 夜はちょっと大人の雰囲気もいいですが、昼間もショップめぐりに疲れたら休憩がてらに立ち寄るといいかもしれません。 ・旧居留地十五番館 ここも洋館を改装してるので、中がステキです。 ディナーもありますが、ちょっとお高めです。 あと土日祝では結婚式等で貸切されてるときもあります よい旅をしてくださいね!

トピ主です。

041
コケっこー トピ主
皆様、ありがとうございます! ホント色々教えてくださってありがたいです。 しかし、ある意味更に悩んじゃうことにもなりました(笑) あー、ホントどうしましょう。食事の回数は限られてるのに。。。 まだもう少し日にちもありますので、妹の希望を聞きつつ、更に考えたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧