本文へ

【質問】幹事を任されましたが、、、

レス6
(トピ主 0
041
Aju
話題
はじめまして。 東京住みのAjuと申します。 12月中旬の家族団体旅行の計画を任されました。 夫抜きの、大人4人子供4人の旅行です。 まず、質問させていただきたいのは、12月中旬ごろに楽しめる観光スポットを探しています。 冬の京都や、神戸のイルミネーションなど提案はしたのですが、子供が楽しめるところも検討したいのです。 子供たちは幅広く、上は高校2年生男子、下は2歳の女児なんですが、 この子たちに満足してもらいたいので、どこか「あぁ、旅行っていいなー」って言えるところはありますでしょうか、、、 テーマパークや、遊園地も視野に入れたいのですが、しいて言うと、TDLは予算の都合上行かれないです 任されたお題は、「大人も子供も楽しめる、低価格の観光スポット」です。 美味しいものが食べられて、なおかつ子供を退屈させない、そんないい所があれば是非に教えてください 1泊2日で東京から行ける範囲の、特に高校生と小学5年生の男の子が行ってよかったと思える観光地を、宜しければ教えてください

ランキング

レス

満足、満足?

041
みみりん!
その年齢幅でみんながエンターテイメントで満足できる所。 ありません。 低予算なら、食事をバイキングの美味しいお店を選べば良いのでは? 大阪あたりで、食い倒れすれば、それはそれで、良い思いでが作れますよ。

むずかしいことをおっしゃる

041
ぐう
低価格で大人も子どもも。むむむ。 しかも旅行気分ですよね。 2歳のちびちゃんもいる。 12月中旬以降ですと、北関東以北の行楽スポットは、雪になっちゃうんです。スキー場しかなくなってしまう。だから、那須みたいな動物みたいのがいてもちょっとだめ。 ならば、近場で、伊豆にもカピバラさんがいるので、子どもさんはいけそう。そこを拠点にする。温泉もある。魚もうまい。 関西の冬は「冬枯れ」っていいましてね。あまり観光客はいないんです。京都梅小路の鉄道博物館と古都を組み合わせ。だけど、鉄道なら大宮にもありますよね。 本場さぬきうどんを食べに行く旅もいいかな。たらふく食べるのでしたら、みなさんOKでしょ?小豆島へ渡るのもよし。瀬戸大橋をとおり金比羅さんに行くもよし。 遠くまで行ければ、佐世保のハウステンボスというところなんでしょうけど。予算的に厳しいかも。長旅ですしね。

予算は?

041
近場であるTDLが予算の都合上行かれないとなると、USJ(←一番おすすめ)も富士急ハイランド&河口湖も長島スパーランド&なばなの里&伊勢神宮も無理ですね? それは厳しいです。 京都や神戸を挙げられていますが、宿代や交通費も掛かりますよ。 ナンジャタウンや大江戸温泉物語はいかがでしょうか。 富士サファリパークも楽しめるかもしれません。 しかしそんな予算だと園内の高い食べ物もろくに買えないでしょう。 満足するかなぁ?

釣り

041
会社員
東京住みの人が、冬の京都には行けるのにTDLに行けないのはどうかしてると思うけど… じゃあ八景島シーパラダイスもダメかな。お台場ジョイポリスもだめ? 男の子二人がハードルあげてますねぇ、その世代が親と行く旅行で「旅行っていいな」と思えるかどうか… 男の子なら釣りとかどうですか。江戸川や大井ふ頭、奥多摩で釣り船チャーターするとか。 ちょっと寒いですかね。 釣り船で天ぷら宴会もできるかもしれないし、バーベキューもできますよ。

すぱ

🐱
緑鍵盤
スパリゾートハワイアンズ or 箱根ユネッサン

東武ワールドスクエア

041
hirohiro
東武ワールドスクエアはどうでしょうか。お子様からお年寄りまで楽しめそうです。 日光江戸村も近いです。 もちろん江戸村メインでもいいと思います。 近くに東照宮や鬼怒川温泉があるので、ふつうの観光地としてもポイント高いです。 紅葉は終わっていると思いますが、冬の東照宮の風情は格別です。 栃木ですし標高が高いので冬は寒いのですが、 冬季イリュミネーションもあちこちでやっているので、楽しいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧