はじめまして
私は高校卒業して、すぐに今年の春入社しました。
旅館の接客をしています。
仕事内容は主にお食事の配膳や、お部屋案内です。
私は周りからイライラすることなさそうとか、前向きな人と印象を持たれてるみたいですが、もちろんそれは作り上げてるものであり、内心不満は沢山あります。
拘束時間の長さ、最低賃金の給料(昇給なし)、人間関係などなど。。
私は一番年下かつ同期がいません。
そして、家族や友人には心配してほしくないので、相談していません。心配されることもストレスになるので…
働き始めて半年たちますが、昇給は全くないのに、任される仕事、責任が段々大きくなっています。
割と当たり前のことだとも思いますが…
私は未熟だということもあって、その影響で毎日毎日夢でも働いて失敗して、イライラで目が覚めて、頭痛がしてという毎日を繰り返しています。
休みの日にリフレッシュしようと思っても、お金がないので、結局家にこもりっきりです。
だったら転職も考えたらと思われると思いますが、そう考えられないのは今の仕事が大好きだからです。
お客様とのコミュニケーションの中で自己肯定が出来ている気がします。
ですが、もう身体も精神的にも辛いことも今の現状です。。
これは社会人になったら当たり前で、これを乗り越えた先に何かあるということでしょうか…
アドバイス、共感などどんなことでもいいのでコメントいただけたら嬉しいです。