初めまして。私は30歳入社10年目です。今現在仕事が出来ない先輩集団のお店に研修という名で、悪いところを直してこい!と言われ行っています。
20年もいたら仕事は出来て当たり前、会社に求められている事。これからどうしていかなきゃと自分達で考え行動するのが仕事と思っていまの職場にいます。私たちの店舗はみんなそんな考えです。
ですが、先輩集団の店舗に行ったら、それ以前の問題でした。仕事は回らない。当たり前に暇な日でも毎日残業。私がうごけば、若いからな~。私が何か発言すれば凄いな~。なんでそんなに考えれるの?私は給料もらえてればいいやって考え。二日前にその日子供の行事だから出れないからだれか代わって。申し訳なさそうでもない。それを注意する周りの人たちもいない。それが許される事にもイライラします。
上司に嫌われてる。嫌い。やってもいないのに文句。嫌だ。無理だ。忙しい。
はっきりいって20年もこんなメンバーで40代、50代。変わる気がしません。
私はいっそのことみんな辞めてしまえばいいとまで思います!マイナスしか生まれません。私の力がないのも分かりますが、もうこのメンバーは無理だと思ってしまっています。私の考えっておかしいですか?私がまだまだ考えやが甘かったり、力がないのも分かります。何かこうしたら?とかアドバイスだったり、私に対しての意見だったりを下さい。毎日イライラして仕方ないです。。。