こんにちは。海外の配送事情などに詳しい方、お知恵をかしてください。
先月、Etsyでお買い物をして、25日にアメリカからUSPSファーストクラスで発送してもらいました。
トラッキングでは、「29日、日本に到着」と出たので、よかったーと安心していたのですが…
次の日、またトラッキングしてみたら、なぜか荷物がスロベニアに向かってしまっていました。
トラッキングは以下のようになっています。
10月25-27日 ミズーリ州からシカゴへ
10月29日 1:40午後 日本、東京 Departed
10月30日 3:11午後 スロベニア Processed Through Facility
まず一番の疑問は、一度日本に到着したのに、
また別の国へ行ってしまうなんてこと、あるのでしょうか!?
また、配送ミスだとしたら、このままスロベニアで行方不明になってしまうのではないかと心配です。
セラーさんにUSPSへ問い合わせてもらうよう、お願いしたほうがよいでしょうか?
それとも、通常アメリカからの配送は2-3週間かかるということなので、もう少し待ったほうがいいのでしょうか?
今までEtsyで何度か取引したことがありますが、日本に到着してまた違う国へ、
というパターンが初めてで、なんだか心配でそわそわしております。
もちろん、ちゃんと届くかどうかは分からない、配送ミスで紛失してしまう可能性がある
というのは重々承知で注文していますが…
今の時点でできることがあれば、できるだけしておきたいと思っています。
こういった経験のある方、アドバイスよろしくお願いいたします!