トピを開いてくださってありがとうございます。
以前こちらで、うさぎの避妊手術を迷っていると相談させて頂いた者です。
その節はレス下さった方々、本当にありがとうございました。
お陰様で無事手術を終え、今週末の抜糸を待ってエリザベスカラーをつけた状態。
毎日が盲腸糞の汚れとの闘いです(笑)
ところでうちの子は2才半で体重が2.8キロくらいなのですが、爪切りに行くペットショップのお姉さんにも「太ってますねー」と言われていたのでごはんをちょっと減らしていました。
しかし!手術の際に、先生に「内臓脂肪が凄くて、こんなに時間かかったの初めてだよ」と、ダイエットを強く勧められてしまいました。
うちでは、バニーセレクションのメンテナンスを1日に50g(以前は、パッケージに体重1キロあたり40gとあったので、80gあげていました)その他はチモシーをたっぷりあげるくらいで、おやつは乾燥パインをたまに、野菜は時々ブロッコリーを少しあげるくらいです。
運動も1日2時間くらいはしていますし、太ってしまった原因がわからないのです。
うさぎと暮らしている、または暮らしていた方々に、参考にさせて頂きたいのでお尋ねしたいのですが…。
どんなごはんをどのくらいの量、1日にあげていますか?うさぎさんの年齢と体重も教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。