夫の私への態度について意見を聞きたいです
現在5歳と妊娠7ヶ月です。夫とは出会って10年、結婚して6年になります。
最近、私の情緒不安定もあり、夫への不信感や疎外感がとてもあります。
夫は昔から話し合いがあまり得意ではなく、私が不満があり何か話し合いを求めても黙って私の話を聞くだけで何も言ってくれません。
夫も不満に思う事はあると思うのですが、向き合うより、我慢するのが楽らしく、こんなに一緒にいるのに、未だに何を考えているのか分からない時があります。
そんな夫婦ですが、私が耐えられなくなり、手紙を書いて気持ちを伝えたり、出来るだけ穏便に話し合いをしたりして、少しだけ良くなったような気がするのですが、やはりまだすぐ不安になってしまうのです。
不安に思う理由は、ひとつは夫は仕事中携帯は持っていれないのですが、昼休憩の時ネットでオンラインゲームの情報を見たりしているのに、私が送ったLINEには既読すらつきません。運良く開いても返事は来ません。
何時に帰って来れるか、子供の用事の話など、聞きたい事があってもそうなので一度見て欲しいとお願いしましたが、ほぼ話を聞いていません。
誰に対してもそうではなく、義理の兄弟などでしているグルチャには既読がつき、返事をしているので私のLINEだけ故意に見ていないのです。
ちなみに会社の部下の女の子が送ったLINEには5分もあけずに返信し、やり取りしていました。
二つ目は呼び名です。
付き合った当初から3年くらい前までは名前で私の事を呼んでくれていたのに、今はあなたと呼びます。子供に私の事を言うときはママです。
それもひっかかったので、名前で呼んでほしいと話しましたが理由はないけど呼べないそうです。
続きます。