本文へ

巻き髪初心者

レス9
(トピ主 0
041
くるりん
巻き髪をしたくなってコテを買おうと思ったところ どのサイズがよいのか迷ってしまいました。 どなたかアドバイスください!! ちなみに私は硬い髪質で肩下10センチくらいです。

ランキング

レス

松下のスチーム

041
あらら
こんにちは。巻き髪続けて数年になります。私が一番使えると思ったのは松下のスチームが出るタイプのコテで、直径が一番大もしくは中のコテです。(直径は大・中・小とあります) 私は髪が硬いので、クセがつきやすいので大でもいけますが、そうでないなら中の方が良いかも知れませんね。 因みに、温風が出るタイプは髪が傷むだけでイマイチセット力がありませんでした。私の場合はスチームは一瞬でカールされるのでスチームが一番傷まないみたいです。 参考まで。。

カーラー派

041
YOU
前はブラウンのコテを使っていたのですが今はホットカーラーを使用しています。 サイズは直径3~4cmくらいでしょうか?ある程度太いほうが自然できれいだと思います。 私は細くてコシのない髪質で雨の日はすぐ取れてしまいますが、軽くパーマをかけ、巻き髪用のミストをしてから巻いてその後手グシで軽くほぐしています。 巻き髪すると雰囲気が変わって楽しいですよ。私の場合は寝癖直しもかねているので一石二鳥です。(笑)

ストレートなお答えではないのですが

041
ぷりたん
デジタルパーマって試した事ありますか?巻き髪のようなくるくるをドライヤーと、手で整えるだけで、再現できて、凄~くよいですよ。

デジタルパーマ

041
乃恵
私もぷりたんさんオススメのデジパをしています。 コテ要らずで楽ですよ。 それまでは普通のパーマがあたりにくい髪質なので、ずっとコテを使っていました。 ○ィダルサスーンの2~3cmぐらいのコテです。 今も、ビシッときめたい時はコテを使いますが、普段はデジパで十分です。

トピ主です

041
くるりん
あららさん、YOUさん、ぶりたんさん、ありがとうございました。参考になりました。 スチームの出るタイプ、よさそうですね。アイロンかホットカーらーを買おうと思ってたのですが、うまく巻く自信がないし、結局デジタルパーマをかけることにしました。妹がかけていて良さそうだったので。ぶりたんさんも薦めてますね。来月やってみます。楽しみ。

ちょっと横ですが、デジタルパーマって?

041
くるくる
   巻髪っていいですよね。肩下10センチくらいまでの頃は、ホットカーラー(スチームのホットカーラーがお勧め)や一番太いコテを使ってくるくる巻いていましたが、それより長くなった今は巻ききれずストレートになっています。髪の毛が多いのが悩みです。    ちょっと横なのですが、デジタルパーマってどんなものなのでしょう?普通の美容院でやっているのですか?今外国に住んでいるのですが、一時帰国した時にでも試してみたいのですが。もしよろしかったらもっと詳しくお教え願いませんか?

デジタルパーマ

041
巻き巻き子
トピ主さん、デジパをかけるコトにしたそうですがかなり髪が痛むそうなので気をつけてくださいね。 私が行っている美容院は髪が痛むためデジパは行ってませんよ~。 私もデジパしたかったのですが思いとどまってます。 参考までに…。

デジパはダメージすごいよ

041
との
デジパ、楽だろうと思ってかけてみた事あります。でもカーラーやコテの巻き髪に比べたらやっぱり違います。質感もイマイチだし。しかもすごーいダメージ受けますよ。私は後悔してます。

私もデジパで聞いた事

041
私はデジタルパーマに興味を持ち、美容院で相談したら私の髪質にはあわないしとっても痛むと言われ普通のパーマにしてます。 話はずれますが、巻き髪とは違うかもですが、auのCMの仲間由紀恵さん(漢字あってますか?)くるくるヘア+帽子がとってもキュート。 私も帽子を被って鏡に向かって 「ちょっと似てるんじゃない?」なんて悦にひたってます。(そんな筈はない。) 彼女はサラサラストレートですから、きっとホットカーラー仕上げですよね。もしあの曲が売れて歌番組等に出演機会があり、あのヘアスタイルにする回数が増えたら、あのきれいな髪が痛むんじゃないか。と余計な心配をしている私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧