本文へ

SNSやめた!

レス9
(トピ主 0
😣
さな
ひと
学生時代に仲良くしていた1人と1年ほど前ちょっとしたトラブルがありました。その時にSNSに私のことであろう愚痴を書かれ頻繁にとっていた連絡が年に数回になりました。(お互い様で)離れた土地なので会うこともないまま。友人の中の1人が結婚式をあげることになり、またちょこちょこ連絡を取り合うように。そして当日も和やかに過ぎ、結婚式を挙げた友人にまた話すいい機会を作ってもらったなと思っていました。そして自宅に帰りSNSを見ていたら、結婚式の様子をアップしていました。しかし4人でとっていたはずの写真は私の部分が切り取られ、『仲良し3人再会』という内容でした。1年前のトラブルで私のことが許せず、これを機に縁切りされたんだと、、ショックでした。トラブルについてはお互い様と思っていたけど相手はそうじゃなかったんだなーとトラブルに関して反省しました。が、なんだか友人の結婚式も嫌な思い出に、、もう連絡を取るつもりもないですが、もちろん向こうもないでしょうが、つくづく大人気ない人だったんだなーと思いがっかりです。愚痴でした。

ランキング

レス

そういう人いますね

🙂
ここなっち
いますね、トシとっても変わらない人。 そういう配慮や気が回らない人は普段の生活でも気が回らない人です。 付き合いしててもあまりプラスにはならないでしょう。

そうした人なのですから、気にしない!

🐧
くうき
失礼な方ですね。 そうした大人げない行動をとる人のSNSには、かかわらないようにしましょう。 相手の方の世界ですから、捉え方も書き方も自由。 そのせいで不快になる必要はありません。 何を言っていても、無視するのがいいと思います。 結婚したお友達には罪はないので、嫌な思い出にしないでね。 気にしない!!放って置きましょ。

エールにポチ

💡
そうですね
それは悪縁との別離なんだとおもいました。 これからですよ、これから。 そんなつまらんやつらの事は、あれはもう数億年昔の出来事だったなと思ったほうが良いです。

いいのやめてしまえば

041
ネット掲示板、SNS、line、便利な使いかたをすればよいけど 逆に傷つく人がたくさんいるのが SNS問題、line問題 いいの、SNSやめたところで、生活に支障なんかありません lineだって、既読がないの、あるのと使い方次第でストレス満載になります やめて正解  

うーん…

041
落ち葉掃除
他人の目から見たらどっちもどっちな気がします。 「ちょっとした」トラブルが相手には「相当な」だったのかもしれません。 それなのに仲間の結婚で「まるでなかったことにされた」ようにトピ主に連絡が再開され、 そのお返しが今回のSNSの投稿だったのかもしれません。 トピ主は結婚式の仲良しの再会を「まるでなかったことにされた」というわけです。 自分のしたことは自分に返ってくるって、こういうことなんでしょう。 相手を批判するよりやっぱり自分を省みるのが正解だと思います。 SNSをやめるだけでは問題解決にはならないかと思います。

フォローしない

041
みっくすじゅーす
そのトラブルの内容が分からないので、何ともいえませんが、その友人にとってトピ主は「仲良し」ではなくなったのは事実のようですね。 会って無視してくるならそれこそ大人げないですけど、普通に接してくれたなら、周囲への影響も考えてのことだから十分大人な対応だと思います。 SNSの写真は、個人的なスペースの中だからまぁ仕方ないでしょう。 というか、以前にも自分の愚痴が書かれていたような他人のSNSをどうしてまた見ちゃうんだろうねー?私だったら、フォローを外すなりして、二度と見ません。

トラブルの内容を書いてない

焼き芋
のは、あなたが加害側であなたに非があるからですよね。 大人げないなと思います。 >トラブルについてはお互い様と思っていたけど相手はそうじゃなかったんだなー>とトラブルに関して反省しました。 お互い様だと思うなら具体的に揉めた内容を書けるはずですよね。 相手がまだ怒っているところを見ても、あなたは謝罪してないのでは? ちゃんと謝って解決したという記述がありませんね。 謝っていない。のなら じゃあ相手が根に持つのは仕方ないし、それはあなたの非です。 >つくづく大人気ない人だったんだなーと思いがっかりです。 向こうのほうがあなたの大人げなさに驚き呆れガッカリしているでしょうね。 私もこのトピを読んで大人げない人だなとがっかりしました。 まず何のトラブルで自分が何をしたのかは隠して相談するのは辞めましょう。 自分のした事を書かず 相手からされたことだけ書いている性格の狡さを見ても トラブルを引き起こしみんなから嫌われているのはあなたである事は 第三者はすぐに気づきますよ。

大人の対応してくれただけなのでは?

🙂
うーん
トラブルの内容がわからないのでなんとも言えませんが、大人気がないわけではないと思いますよ。 友人の結婚式だから個人的な思いは封印して大人の対応をしてくれただけなのでしょう。 大人気なかったらその場でもトピ主さんを無視したり嫌な態度をとることもできたんですから。 トピ主さんも大人の対応でSNSでその人を外すなり見えない状態にして離れたらいいだけでは?

素朴な疑問

🙂
はつね
マイナスな言行が嫌でSNSやめたのに、 なんでネット上で人の愚痴書くんですかね。 今のところなんというか…類友?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧