小町で 友達付き合いに疑問を感じたら疎遠とよく見かけるのですが その後何年か経って復縁された方いらっしゃいますか?
私も新入社員の頃に凄く仲良くしていた友達と疎遠になっています。
趣味があって一緒に出掛けたり、それ以外でも当初はかなり仲良くしていた友達です。
お互い転職で職場が別々になり、考えがずれだし、お互いの常識と思う所もずれたりで 付き合いがしんどくなり、疎遠になって6年です。
私からメアドを変えたと言う最後のメールから 1年後に彼女からの最後のメールが古いメアドに届いて居た事に数年経ってから気付きました。ちゃんと話し合った事はありません。
彼女は恐らく引っ越していないでしょうけど、私は引っ越しているので、彼女からは私のメアド変更に気付いてなければ、連絡先は知らないです。
恐らく彼女の性格から、わざと古いメアドに送ったのではなくて、私からの内容は忘れて古いメアドに送ってしまったのだと思います。
最後のメールの後、返事をどのようにするのか考えたけど 忙しさもあり、潮時って事も言えるし、そのままでした。
最近、その趣味の事から 昔や彼女の良い思い出を思い起こすことが多く、思い切って連絡しようか考えてしまいます。
私が遠方に住んでいる事もあり、会って話す機会を作れるのは少し先になると思います。
私としてはメールの方が落ち着いて話が出来そうでもあるけど、彼女は会うと優しいのにメールになると手厳しいのです。
みなさんは、友達と意見等の食い違いがあからさまにあり何年か疎遠の後 復縁された方いらっしゃいますか?
その後、復活された方 食い違いについて話し合って 仲が戻った方いらっしゃいますか?
十人十色の経験でしょうけど、よろしかったら聞かせてください。