本文へ

【ケイコさんの歌】誰か知りませんか?

レス5
(トピ主 0
041
あると
話題
もう20年くらい前に関西のラジオで聞いた曲なんですが、タイトル・歌手とも何もわかりません。1回しか聞いていないにも関わらず、今も忘れられません。
主人公はケイコさん。歌っていたのは男性歌手。
恋人は売れないミュージシャンで、ケイコさんの両親に結婚の申し込みに行ったのですが。
『実はケイコにな、いい縁談話がきてるんや。すまんけど、すまんけど、この子と別れて欲しいんや。』
この歌詞ははっきり記憶しています。たぶんこのとおりだと思います。
ケイコさんは嫌やと泣いて両親を説得するのですが、恋人は黙って町を出て行くのです。
その後、おそらくその縁談がまとまり主婦となったケイコさんが、買い物の帰り道にその恋人のコンサートがある事を告げる宣伝車が通り過ぎていく…というシーンで終わります。
あまりにも切ない曲で、今でも思い出すと涙ぐんでしまいます。どなたか、どんなことでも構いませんので知っている事があれば教えてください。

ランキング

レス

調べてみました。

041
ぢゃっく
発見です。 伊藤敏博 1983. 11.21 3rd Album『景子へ』の 3曲目 『景子』

景子

041
それは
>「実は景子にな、いい縁談話が来てるんや。すまんけど、すまんけど 、この子と別れてほしいんや。」 >父さん両手 畳につけて 頭下げたまま泣きやった 伊藤敏博さんの『景子』ですね。

伊藤敏博さんの「景子」

041
オレンジ
ですね。 「さよなら模様」のヒット曲で有名な彼の名曲ですね。よく覚えています。

景子

041
oops
伊藤敏博さんの歌っていた「景子」という曲ですね。

20年目の再会

041
あると
ぢゃっくさん、それはさん、オレンジさん、oopsさん、回答ありがとうございます。 20年間、もう一度この歌を聴きたいと願い続けた思いが、おかげでやっと叶いそうです。 それにしても、あの有名な『さよなら模様』を歌っていた方だなんて、気付きもしませんでした。 そして今も活動されているとの事、驚き嬉しく思いました。 さっそくCDを注文しようと思います。早く聴きたいような、聴くのがもったいないような…そして初恋の人に再会するような気持ちです。 こちらにトピ立てて良かったです。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧