本文へ

趣味・やりたいことを見つけるには?

レス1
(トピ主 0
041
春ですね
話題
彼氏とも別れ、休日に時間をもてあましたこのごろ。 これからは自分ひとりの時間がたっぷり。 でも、ショッピング・読書・ジム・映画・友達と遊ぶなどは彼氏がいても出来たこと。 で、今年は(残り)一年をかけてやりたいことに挑戦しよう!と思うもののその何かは具体的に思い浮かばず・・。20台後半にもなってコレがやりたい!と思うものが無いなんて・・。 みなさんは、自分の趣味ややりたいことを見つけるにはどういった事をされていますか?もしくはどういったことがきっかけでやりたいことが見つかりましたか? 気になるセミナーとかにじゃんじゃん通えば、自然と見つかるものなのでしょうか。 ちなみに私の唯一の趣味は料理です。(下手だけど~)

ランキング

レス

料理も素晴らしいじゃないですか!

041
ゆみさん
ではでは、好きな料理の腕を磨いてブログで発表するとか。最近、見たブログで、それがきっかけで本を出版することになった方がいましたよ。男性のブログなのですが本当に美味しそうなレシピばかりで、「一芸に秀でることの素晴らしさ」を私は実感しました。 ちなみに私もハワイアンキルトを趣味としていまして、ブログで作品を発表するのが励みになっています。 やはり「好きこそものの上手なれ」というように、好きじゃないと続かないと思います。ですから自分の好きなことを極めるのが一番ではないでしょうか。 趣味が料理なのは素晴らしいことです。頑張ってその腕を磨くのも良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧