本文へ

あー長すぎた春?

レス7
(トピ主 0
041
ブルーローズ
恋愛
十数年、お付き合いしている人が居ます。 私ももう30代です。 相手は40歳になりました。 彼は父親が数十年前に他界した為、母親と二人で自営業をしています。 不安材料の多い彼について、愚痴を書かせて下さい。 以前にお店の改装をした為、ローンが後1000万弱残っている。 長男である。〔これは仕方がないけれど〕 母と二人自営業である。 給料が毎年20万しかない。 新車を購入し、ローンが後5年残っている。 ギャンブルはしないが宝くじばかり買っている。 自炊経験が全く無い。 〔炊事、洗濯すべて母任せである。〕 喫煙者である。私は煙草が苦手で、喉も弱いので私の前では吸わないようにはしてくれるけれど。 価値観が違うような気がする。 歩く時の靴の音や、肘を置いて食事をするのが気になる。 もちろんいい所も有ります。 でも、私達はずっと平行線のまま・・・。 私は最近、結婚がしたいと思うようになりました。 別に彼じゃなくてはとは思っていませんが・・・。 ときめきはないけれど楽な人と暮らすのがいいのかどうかわかりません。 長すぎた春の経験者さん達は、どのように幸せを手にいれられたのでしょうか? お聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

そもそも春ではなかったのでは?

041
みこまこ
>給料が毎年20万しかない。 これは給料が毎月20万でいいんですよね?一応確認だけ。 >でも、私達はずっと平行線のまま・・・。 こっ、これは長すぎた春とは言わないですよ。「春が訪れないまま」です。 >以前にお店の改装をした為・・・肘を置いて食事をするのが気になる。 思い切って短くしましたが、これだけ不満が出る人となぜ結婚したいと思うの?不思議。そんな所もあるけどそれでも彼が好きなの!と言うならここで相談なんかせず逆プロポーズしていたでしょう。 >私は最近、結婚がしたいと思うようになりました。 別に彼じゃなくてはとは思っていませんが・・・。 それならまず「彼じゃない」でしょう。広く視野を持ってください。がんば!

みこまこさんに同感。

041
横の横
トピ主さんは、今【結婚】がしたいだけなんでしょうね。 不満だらけのダメ男と、大抵の女性は付き合わないと思います。 早い段階で、見切りをつけます。 それにいつまでも受身では、何事も進展しませんよ。

納得するまで話せば考えが生まれる

041
やじろべえ
恐らく結構大きな点ですよ。 給料はまあいいとして、それで金利を取られるだけのローンを安易に組んだり、テラ銭の多い宝くじをしたり(本質はギャンブル)、腹の膨れない喫煙だったり、身の丈に合ってない気がします。 お行儀とかは、女性は結構気にするようですから、これも重要ですしね。 お母さんがしっかりしてるから、事業は上手くいってる感じがしますしね。 まだ子供って感じも、印象からします。 だからといって即断ではなく、まずは禁煙や貯金辺りから価値観をぶつけてみてはいかがでしょう? そういう話のあとなら、トピ主さんの考えもまた変わってくるかも知れません

その人とは結婚しないほうがいいと思う

041
りりあん
そんなに不満ばかりじゃ幸せになれなそうですもの。 今なら間に合います。 「春」ってもっと素敵なものですよ。 新しい恋をする努力をしてみては? きっと次の恋はラクですよ。 まだ30です。でも、時間は大事にしないとね!

続き。。。

041
POP
ごめんなさい。。。ご操作で前の文面が途切れました! 要は言いたかった事は、今からでも遅くはないのでトピ主さんも他の方を見てみては如何ですか? 結婚がしたくなった時に、ふっと見れば時めきのない彼が居た。。。。っていう理由で結婚したんでは、相手にも失礼ですし、きっと結婚しても後悔なさると思います。 長い春を掴むのも逃すのも、結局はトピ主さん自身だと思います。 因みにもう一言、結婚生活はあまくないですよっ!

間違っておる

041
うが~~
>ときめきはないけれど楽な人と暮らすのがいいのかどうかわかりません。 彼のどこが楽な人なんですか? 一緒に生活するのに楽な人、=ギャンブルはやらず 経済感覚のしっかりした人です。 失礼ですがあなたも年齢の割にちょっと しっかりしなさすぎると思います。 そう言う意味では釣り合ったカップルとも言えます。

別の春を待つ

041
まる
「価値観が違うような気がする」この不安を抱えてるなら、彼とは結婚しないほうがいいでしょう。 車やお店のローンなどの不安材料は、のちに解消されるでしょうが、価値観の違いはどうしようもありませんから。 だって、トピを読んでると自分の価値観を変えるような方にも思えないし(トピ主さんが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧