本文へ

アドバイス頂きたいです。(長文です)

レス37
(トピ主 0
🙂
P
恋愛
私26彼32歳、付き合って2年弱になります。
彼は10年付き合い同棲していた元カノがいます。私と付き合ってからは、連絡を切ったと言いながら夜中に電話や、ショートメールがきたり、私に黙って一緒に飼ってた犬を預かる約束や、旅行土産にハブ酒を貰ったりしていて、その度に先輩から貰ったと嘘をつき、預かった犬や元カノ、ハブ酒の写メを私に送りつけて浮気を疑うと逆ギレ。仕事の飲み会終わりに電話がきたと思えば酔っ払いながら元カノの家行こ~!と言い捨て朝まで連絡取れなかったりとむちゃくちゃな人でした。元カノに彼氏が出来た時もショックと相談され、最終連絡を切ることが出来たのは元カノの結婚。しかも彼氏の同級生と。結局一年半切れる事はありませんでした。1年半辛い思いをした私に一度は謝ってくれましたが、反省は行動で表してはくれず、不安になったりするのは自分自身の問題だと、俺は関係ないと言い切られ、同棲結婚を一年後にしようとなった時にも1人100万貯めよう!と条件を出されました。私は1年かからずで条件をクリアしましたが、最近になってYouTuberになる!だから貯金とか無理!結婚もする気はない!と。そこからはお前が邪魔だとか、お前は俺の人生の付属品と言われ、動画を撮影する度に私が心配するとうっとうしがり着拒されます。テキーラ一気したりするので。うっとうしがる癖に心配事があれば夜中に起こされます。浮気で辛い毎日でやっと幸せになれると思ったのですが、また悩む毎日です。休みもお前が俺に合わせて休めと言うくせに、動画の撮影を唯一の休みに予定し私に報告はなし。私が休みに約束をしようとするとまだ休みかどうかわからない。と濁すのに対しその撮影は2週間前から決まってたらしく、お前が誘ってこないから。と私のせいにされ彼を想い続けることに疲れてしまいました。別れる方がいいのは明らかですが、もう一度向き合うにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

懲りないですねぇ

041
ペリドット
トピ主のことですよ 32歳で、Youtuberに!!!なんて言ってる時点でアウトじゃないですか? もう一度向き合うって・・・何のために? これね、人生の時間を無駄にするだけですよ。

あははは

🙂
すいーとぽてとん
もう一度向き合うには? 簡単ですよ。 人生捨てればいいんです。 文字に書き出してこんなにくだらない価値のない男と再認識されたと思いますがそれでももう一度と思うなんて、よっぽどの色男なんでしょうねえ。 お気の毒様。 面白そうなのでとことんいっちゃってください。 他人の私は痛くも痒くもないのでものすごく面白い笑い話として続きを待ってますね。

何のために彼と付き合うの?

🐱
ペケポン
彼に振り回されて不幸な自分に酔いしれたいのならば、恋愛続行で。

何を

041
ジジコマチ
 迷うのでしょうか?  貴女の記述が事実なら、別れるべきです。  まだ苦労したいのですか?

時間がもったいない

🙂
まなみ
あなたはまだ若い わかってはいらっしゃるようですが、その彼とでは幸せな結婚生活は望めません。 あなたの時間がもったいないです。 なんとか振り切ってください。 向き合う方法なんてないですよ。ひどい男です。

舐めきってますね

🙂
わんてん
どちらにせよ、一度、きちんと別れた方が良いと思います。 何をやっても子犬みたいにくっついて来るから、「付属品」と呼んではかにしているのです。 自分の意思もない人形か、たまにえさをやれば、うろうろとまとわりつく犬くらいにしか思っていませんよ。 別れたら、暫くの間は、やっぱりお前がいないとダメだ、とか言って復縁を迫るタイプだと思いますが、かといって本命ではありません。キープがいないと不安だからです。 可哀想ですが、いつまで経っても、あなたは二番目の扱いのままだと思います。そんな下らない男、こっちから願い下げと言って見なよ。反って見直すかも知れないけど、それを見たら、今度はあなたが覚めるだろうね。

幸せにはなれない

041
檸檬
そんな男と向き合って何がしたいのか…生粋のドM?理解に苦しみます。 そこまでコケにされても、その人と幸せになれると本気で思っているの?トピ主の想いは愛ではなく、ただの依存です。

どこか彼の好き好きポイントなのだろう・・・

🙂
びっくりしたわ
いや、別れるって決めてるなら、もう会わなくていいでしょう。 だって時間が勿体なくない?こんな〇鹿さんと会うとかさー。 主さんは1年以内に100万円も貯められるくらいの人なんだから、 こんな男に付き合ってる場合じゃないよ。 さぁ、明日へ向かって早速公園にでもゴー!

何故向き合うの?

こりん星人
それだけ無茶苦茶やられて何故向き合う? 主様も無駄な時間を過ごさずにさっさと切り捨てて次に行った方が良いよ。 っていうか”YouTuberになる”って小学生レベルなんだけど。 ”アレ”でお金稼げると思っている辺りが甘過ぎ。 テキーラ一気の動画なんてありふれて誰も見ないよ。 因みに売れていると思われているYouTuberはそれなりにお金かけてやってるからね。 たかが100万の貯金も出来ない人間には不可能な話。 更に言えば、主様に対する当たり方って物凄い子供じみてる。 とても32歳とは思えない。 って言うか、”お前は俺の人生の付属品”って物凄い勘違いしてるよね。 そんな事言う男なんて切り捨ててしまいなよ。 どうせ別れるって言えば”俺の事捨てるのか?”って泣き付いて来るから。

おばさんから見て

🐴
匿名
その男はダメだー。そんな手垢のべったりついた男は汚い!

すぐ、別れるべし

🙂
yu
>別れる方がいいのは明らかですが, これ本当に分かっていってますか? >もう一度向き合うにはどうしたらいいでしょうか。 って、   一体 何に向き合いたいのですか? 貴女は 彼から辛い思いをさせられる度に彼が謝ってさえくれればきっと又彼を受け入れるでしょう。 26歳 まだまだこれからどんな素晴らしい人に出会えるかもしれないのに、そんな小学生みたいな幼稚な男に関わりあって貴女の人生無駄にしないで下さい。

もう一度向き合うって言うけど

041
ぐみきゃん
今まで一度でも向き合ったことあるのかな? 向き合う必要なんてありません。時間の無駄ですよ。 次に行きましょう。

どうしたいのか?

🐱
ワンキックマン
そこまで愚痴っておいて、まだ付き合いたいのですか? こんなロクデナシの彼氏でも受け入れる優しい私が大好きなのかな? あなたの彼氏はそういう人なんだから、まずその事実を受け入れて、それから自分がどうしたいか結論出すしかないでしょう。

なぜ、向き合う必要が?

041
ライオンキング
別れる予定の人と、なぜ、今更向き合うのですか? あちらにその気がないのは明白なので、さっさと別れれば良いと思います。

え?

🙂
別れるほうがいいのはあきらかとご自身でもわかっているのに、あらためて向き合う方法ですか? 文を読んでいてろくな男だと思いませんし、トピ主さんが大事にされているとも思えません。 早急にお別れしたほうが良いかと。

向き合うという事

🙂
おこげ
向き合うのは、お互いに相手を見ようという気持ちがないと無理です。トピ主さんの彼氏さんは、余所見どころか完全に体ごと180度後ろを向いていて、見ようともしない状態のように思います。トピ主さんが横に、彼氏さんと同じ方向を向いて立っていたら、ちらっと見てくれるかもしれません。でも、隣に立つほどの価値はあるのでしょうか。

がんばってね

🐱
やまと
呆れた 誰がどう聞いてもお別れ一択の案件だと思うのですが。 その歳でそんなくだらないことばかり言うそんな彼氏のどこがいいのかな。 それでも向き合おうとするあなたにビックリです。 そんなに向き合いたいなら、なんだろう 一緒にユーチューバーにでもなったらどうでしょうか。 楽しい生活が待ってるかもしれないね。

何が楽しくて続けてるんでしょうね?

041
ナナ
「悲劇のヒロイン」なのが幸せなんですかね? でなければとっくに別れてるでしょう。 アナタのしてることはギャンブルの借金をギャンブルで返済しようとして泥沼のギャンブル依存症と似てます。 彼で不幸になってるのに彼が幸せにしてくれるとでも思っているのでしょうか。。。

どうでもいいけど

🙂
なつ
一言。 めっちゃダメ男じゃない??? なんでこんなダメ男に彼女ができるんだろう.. 向き合えないよ。だって、その男トピ主をバカにして下に見てるじゃん。 プライドもってね。こんな男に、下に見られてるなんてって、怒りがわいてきたらいいね。

宣言しましょう。

🙂
40歳ジャスト!
私と別れたくないなら 月に2回は私の為の休みを作ってくれ、浮気はするな。 結婚をキチンと考えて貯金や収入を整えてくれ、といいましょう。 怒ったりバカな事をいうなと突き放してきたら、お別れです。 彼が謝ったり、何とかしようとする気配がなければお別れした方がいいです。 ダメな人でも、あなたの為に努力しよう、嫌われたくない気持ちがあるなら 待ってもいいけど、そうでないない人とは一緒にいない方が幸せですよ。

向き合わなくていい

🙂
虹の花
時間と労力の無駄です。あなたの大事な時間の浪費です。 向き合わなくていいです。このままカットアウト的にお別れしてもいいと思います。

それは簡単

🙂
ささ
>もう一度向き合うにはどうしたらいいでしょうか。 それは簡単です。 貴女が自分の人生を豊かなものにする事を諦めればいい。 道理が通っている比較的まっすぐな視点で生活しようとしている貴女が、あっち見たりこっちから背けたりフラフラする人と向き合うには、相手以上に貴女がそのフラフラの真正面に都度都度立つ必要があります。 一言で言えば都合のいい女になる。

目を覚ましてください

😑
もも
あなたを産んで大事に育てたご両親がかわいそうです。自分の娘を付属品だなんて、あなたが親なら絶対に結婚させない相手でしょう?

辞めときなよ

😢
匿名希望
26歳でしょ?!今が一番いい時ですよ。後悔しますよ、そんな彼にささげていたら。 浮気性な癖にプライドばかり高く、何か自分にとって不都合があったら全部人のせい。 我慢もできなく夢見がち。でも努力は嫌。 良い所ないですね。 そんなことはない。私だけが彼の良い所を知っている。すごく優しい。 そうトピ主さまは言われそうですね。 うん。他の女にも言ってますし甘えていますよ YouTuberになる?!上辺だけの噂で金持ちになれると思っているのでしょうね。努力もなしに。 子どもっぽいですね。32歳にもなって。 結婚したら苦労しますよ 今のうちに別れて違う人を探しましょう もっと貴方だけを見てくれる。貴方だけを愛してくれる男性を見つけましょう

そんなオトコのどこがいいの?

🐴
ひまわりになれない
せっかくの質問ですが、 向き合う必要なんかないです。 別れる一択。 32歳にもなって、YouTuberになるなんて言ってるヤツと 一緒になりたいなんて、ウチの娘に言われたら、かあちゃん泣きます。 いや、これが17歳だったら別ですよ。32歳。 もうおっさんやがな。 そんな彼、とっとと廃棄しましょう。

ううん

🐧
デロリアン
別れた方がいいです。 もう一度向き合う必要がないというか、正直いままで向き合ったこともないように思えるのですが。 時間の無駄、人生の損です。 彼とつきあってあなたは何か得られたものってあるのでしょうか。

意地になってませんか?

🐱
ねこ
失礼ですが、主さんは彼のどこが良くて付き合っているのでしょうか?? 私には意地になっているようにしか思えないのです。

別れる以外にある??

🐶
花木綿
まだ26歳、いい出会いつかんでください。

鏡の前で

🐤
トール
>もう一度向き合うにはどうしたらいいでしょうか。 向き合うのは彼とではありません。 自分自身に向き合うことです。 顔全体が写るサイズの鏡の前で 鏡の中の自分に問いかけてください。 「自分のどこが好き?」 「自分のどこが嫌い?」 「別れない場合、10年後の自分はどうなっていると思う?」 「別れた場合、10年後の自分はどうなっていると思う?」 「もし1つだけ願いが叶うなら何をしたい?」 何でもいいので思いついたことを 鏡の中の自分に聞いてみる。 そのうち自分の中で答えがでてきます。 「~した方がいいのは分かっているんですが」ではなく 「私は~したい」という断定文で。 彼にしがみつくのか。 彼を手放すのか。 向き合う相手は彼ではありません。 とことん(自分に)向き合いましょう。

彼からは全くトピ主への愛情が感じられません・・・

🐷
40代2人娘の母親
なので、トピ文読んだ感想は⇒「そんなの知らんがな…」です。 そんな彼氏のどこがいいの?なぜ別れたくないの?彼氏や元彼女に対して何か悔しい気持ちがあるの? と、云う事で、トピ主は多分「ダメンズ好き」なんですよ。普通の人だと物足りないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧