こんにちは。
当方40歳、お付き合いして3ヶ月の彼(43)が居ます。時々告白等される事はあったものの、私はそれ程惚れっぽい方でもなく2年ぶりの出来事でしたので、大切にお付き合いしていくつもりで、彼も私を大事にしてくれました。
先日お互いの収入等の話になり、彼が毎月定期的に出ていくお金があり、その中で3年前に別れた前妻(彼はバツイチです※子供無し)に仕送りしているものがある、という話をポロッと聞きました(毎月5万を10年)。
寝耳に水で、私はそれはすぐにやめて欲しい、でなければ付き合えないといい、彼は謝罪し数日のうちに清算してくれました。
その際証拠として公的なものを示してくれるよう頼んでいて、こちらとしてはそれで納得し、後腐れなく忘れるつもりでした。
ですが、それはその時聞いていた話と違いました。
彼の話...前妻は精神を病んでいて、離婚後も助けるために仕送りしていた。
実際...お金を振込む代わりに離婚後も月に1度会う契約をしていた(書面有り)
最もここ1年は会っていなく、何故かお金を振込むだけだったようです。※現在前妻は音信不通
会う、というのはいわゆる大人の云々という事?と聞くと、彼にまたごめん、と謝られました。
彼は嘘や浮気が嫌いだといっていたので、私は彼は誠実な人なんだなと信じていました。
彼の隠し事、嘘、1度は愛して一緒になった女性をそのように扱う事、そんな女性と続けていた事、関係を清算しないまま私に付き合おうと告白した事、それらがショックでした。
色々言いたかったのですが、また嘘をつかれて空回りするのかと思うと虚しくなりました。
私は「貴方達夫婦って最低ね」とだけ言いました。
週末も寝付けず、頭が回りません。彼からは連絡がありますが(傷付けてごめん、大切に思ってる、等)、返事出来ません。
私はこれからどうすればいいのでしょう。