長文失礼します。
結婚して2年子供はいません。
妻のお義父さんとの関係で悩んでいます。
妻のお義母さんは3年程前に他界しています。
妻は元々お母さん子で友達のように仲が良かったのですが、お義父さんとの仲はそれ程良くないとは前々からいってました。
お盆休みやお正月位は一緒に食事等してますが、それ位しか付き合いは無い感じです。
妻の方から誘ったり、お義父さんからのお誘いも基本無く、むしろ自分が誕生日はいかなくて良いのか?墓参りにお義父さん誘わないのか?聞いてるくらいです。
今の状況は正直言って楽ではあります。
自分も誘いが無いのを良い事にあぐらをかいてると思います。
実家が近いので妻が荷物を取りに帰った時等に、とうだった?って話を聞くと、やっぱり一人は寂しいと話してると聞きました。
でも妻は今更そんな事言われてもって感じなんです。
結婚の挨拶に伺った時、迷惑掛けるつもりは無いからと仰っていたので、凄く気をつかってくれてると思うのですが。
そんな折、お義父さんが近々再婚する事になり、今後一層疎遠になる感じがしています。
妻が再婚話をされた日に、今年の正月の誘いも断ったらしく困ってます。
正月に遊びに行き、二人で飲みに行きませんか?と誘ってみたいと思っているのですが迷惑だと思いますか?
自分としては再婚される前に腹を割って話し合ってみたいのですが、ただの自己満足のような気がしてます。
このまま波風立てないで過ごすのも良いのかとも思います。
単純に自分が嫌われてるか、自分に興味が無いかもしれませんが。
よろしくお願いします。