本文へ

憧れの人

レス9
(トピ主 2
🙂
ままま
ひと
私は夫がいますが、通院しているお医者様に憧れを持っています。 夫は勿論とても好きですが(笑)、 その先生がかっこいい~! 初診からキラキラで、要するに私の理想像とする「仕事にプライドを持つ出来る男」でした。 アラフィフ?背も高く声も好きで、その先生に「心配ないよ」と優しく言われてノックアウトでした(笑)。 久しぶりに若返りました。 文字にすると、我ながら引きますね…。 その後診察の度に、心の中でキュンキュンしています。 皆さんは、そういうどうしても心が踊ってしまう一般の人っていますか? タレントさんは素敵なのですが、身近な人間関係にいると、ほんと毎日ワクつきます… 実際接点がある事が、こんなにも好意に変わるとは。 単純接触の法則ですかね? 惚れっぽいだけでしょうか?私が… ちなみに不倫願望は全くありません。 釣り合わないと思っているので。 浮かれているのは私だけなのかと、ちょっと皆さんに尋ねてみたくなりまして。 意見聞けたら〆ます。

ランキング

レス

羨まし過ぎる

😍
まりるな
いいなーいいなー!日常生活に少しだけでもいいから、ドキドキとか ワクワクとか欲しいものです。 私は妄想片思いが得意で、必ずターゲットが居たのです。 実際に告白とかは絶対にしません。ターゲットの人柄とかも、ほぼ知らない 状態で、時々、お会いできるとか、接触があればラッキーと思い ムフフとほくそ笑むだけで満足してました。キモいですね(笑)。 しかし、先日そのターゲットの方に彼女が出来た事が発覚し、妄想失恋 してしまい、それ以来誰にもトキめかないのです。 そんな折に、このトピを、羨ましく拝見しました。 そのドクターのような方が居るのなら多少具合が悪くても 幸せのほうが勝ってしまいそうです。 以前、母の主治医が素敵な王子様系だったのですが、母が完治してしまい 通院も無くなって、妄想片思いも終わってしまいました。 トピ主だけではありませんよ。こっそり妄想片思いしている女性は いっぱい居ると思います。ちなみに私の親友は、担当の美容師さんに 片思いしています。全くの妄想です。だけど、ヘアサロンに行く日は 幸せそうです。

接客業をしていると

🙂
rara
接客業をしていると、たまにイケメン男性に出会います。 私がツボにはまるのは若いイケメン君よりはおじさまイケメンです。(そりゃあ若いイケメン君ににっこりされてもときめきますが、私にはおじさまにかわいがられたい願望があるようです。) 優男風の顔立ちに声も低音ボイスで紳士的に振る舞われるとくらくらしてしまいます。 結構すぐに恋に落ちますね。そしてすぐ正気に戻るを繰り返しています。笑 恋をすると若返りホルモンが出て身体にも良いそうです。 浮気とか面倒くさい話ではなくて、普通にときめくくらいなら人生楽しいし良いと思いますよ。

先入観

🎶
ポンポコ
自分の頭の中の想像で、相手を見てるからですよ! 先入観です! 接客業とわきまえてたら、ちゃんと医師の仮面で患者さんと接しますから。 私、医療関係者ですが、医師にキュンキュンしてる患者さんは、皆にバレてますよ! 女性は、わかりやすいです。 そんな患者さんは、話題になりますから。 医師もわかってると思いますから、通院が必要ならば、気が重い通院も楽しくなると思いますから、楽しく通院すると元気になると思います!

楽しいですね

🙂
碁キチおじさん
当方男ですが、男は自分を含め、嫁さん以外にも心惹かれる女性が現れることは 珍しくないようです。女性も同じでしょう。世の中こんなに沢山の男女がいるのだから、 配偶者以上に波長が合うと感じる異性が現れても何も不思議はないです。 <心の中でキュンキュン> 大いによろしいと思います。本気で不倫願望など持たないなら、若さを保つ秘訣です。 当方、今現在はそのように感じる異性はおりませんがかつてはおりました。 顔はもちろん滲み出るオーラがまぶしい女性でした。 沢山の人に好感を持たれていた女性でしたが。

いいですねー!

🙂
OK!
結婚して子を産んでからは、一般人にときめいたことがありませーん! 不倫するわけじゃないし、ステキー!と思うだけならいいですよね!

わかります!

ドキンちゃん
大ケガにより入院、今は長期で通院中の50才女性です。 トピ主さんの気持ちがとてもわかります。 私も診察日が楽しみで、洋服選びに悩んだりします(笑)。 恋愛感情とは違うし、たぶん自分を苦境から救ってくれた頼もしいスーパーヒーローとして惹かれるんだと思います。 吊り橋効果ってやつかな?って思ってます。 『不安や恐怖を強く感じている時に出会った人に対し、恋愛感情を持ちやすくなる効果のこと』 でも、何でもいいんです。先生のおかげで辛い治療やリハビリが軽減されるので。 通院が楽しくなるのはいいことです。 誰にも迷惑をかけてないんだから、今の気持ちを楽しみましょう。

ありがとうございます!

🙂
ままま トピ主
皆さんのご意見、うかがえて嬉しかったです。 夫がいるのに… しかも、恋愛結婚なのに(これはほとんど関係ないか)… 浮気なのか?と、 ちょっと自分がおかしい状態なのかと気になっておりました。 確かに私の病気は、進行こそすれ完全には治らないので、 先生に頼る部分がありました。 診察での様子から、キャーキャー思ってるのがバレてたら、非常に恥ずかしいです… 医療関係者には判るとか、もう…(苦笑) 今日も診察で先生にお会いしました。 やはり、イケメンでした(笑)。 医者の顔として接客されてるなら、完璧です(笑…惚れ込みすぎかな)。 思うだけなら、毎日の活力源としていいですよね。 結婚してから、こういうのから隙が生まれると頑なに思っていました。 戸惑っていましたが(一般人だし)、皆さんにもあるらしいという事、安心して先生を応援?したいと思いました。 (なんというか、リスペクト。) 皆さん、ほんとにありがとうございました!

割とある事ですね

魅力ある医師たち
昔、近所の歯医者さんがなかなかイイ男で、ママ友たちの間で評判になってました。 嬉しそうにしゃべってるお母さんもいました。 もちろん私もファンの一人で、自分や子供の治療が楽しみでした。 突然ちょっと遠い所(歩きでも行けますが)に引っ越したとかで、追いかけて行こうと思ったのですが、 もし奥さんの担当にされたらガッカリなので行かなかったです(笑) まさか「男の先生を指名したいです」とは言えませんから(笑) また別に、外科の先生が背の高い美男子でドキッとしました。 目の保養ですね。 だいたいお医者さんはとても優しいですしね。 不倫願望など一切関係なく、結構よくあることだと思います。

ありがとうございます2

🙂
ままま トピ主
私は子供ももう大きく、いい歳したおばさんなんで、こういうのは恥ずかしくて周りには言えません… ママ友とも、こういう話はしたことないです。 憧れてる相手が一般の人って所もひっかかり、変な誤解を招いても嫌で。 (ないと思いますが。) でも大人の皆さんでも、見えないけど結構あるにはあるんですね。 安心しました。 確かに相手がお医者様で、理想像のフィルターがかかってるかも知れません。 また病状的に頼っているので、お世話になっている感謝の気持ちも上乗せされてるかも知れません。 自分の子供も、こんな風に将来自信をもって仕事をしてくれたら…と思うモデルケースの様な人でした。 だから、恋愛の好きとは違い、 とにかくキャーキャー言う憧れ、 一種の遊び的要素ありの。 子供みたい?で恥ずかしいですね… 仕事をプライドを持ってやる男性は、かっこいいと思っています。 夫も優しい人で仕事姿も良いのですが(ノロケてすみません笑)、また違ったかっこ良さです。 微妙な言い回しが誤解されそうですが、わかっていただけて嬉しかったです。 ご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧