本文へ

ぽつんと空いた穴

レス5
(トピ主 0
😭
時計
恋愛
1ヵ月ほど前にお付き合いしていた人と別れました。
私が振られてしまいました。
本当に大好きな人でしたが、相手のイヤな所に何度も苦しみ悩み続けました。
何度伝えても、直してはくれず誤魔化されてばかりでした。
私も何度も別れ話をしようとしましたが、相手と会ってしまうとやはり好きで我慢してしまっていました。
別れた方が良かったことは知ってました。
よく書き出してみるとよいと書いてあるので、イヤだったところを書き出してみるとよくここまで我慢していたなと感じています。
ずっと泣いてばかりでしたが、冷静になっていき私も求めすぎていたなとかここが悪かったなとか反省ができるようになってきました。
元彼は私の心の穴を埋めてくれる不思議な人でした。
頑張るエネルギーをくれてました。
いつも支えてくれてました。
ずっと心配してくれてました。
元彼と別れてから、こんなにも彼に助けてもらい私も依存していたのかと身にしみて感じます。
別れたばかりの頃は頑張ろうといろんなことに頑張れていたのですが最近はエネルギーが湧いてきません。
心に穴が空いたまま、満たしたくて買い物をしても何か違うと感じ罪悪感に苛まれます。
食欲も止まらず、食べても食べても満たされないです。
相手は復縁するつもりはないだろうし、私自身も同じことを繰り返すだけだと思っています。
もう苦しむのはイヤです。
今でも大好きですが、どうしようもないな……と感じています。
彼が埋めててくれてた心の穴をどのように埋めていったらいいのでしょうか?
どうしたら満たされるのでしょうか?
趣味や勉強を頑張っていますが、その一瞬が満たされるだけです。

ランキング

レス

恋愛体質

🙂
じゃあ
異性との恋愛でなければ埋められない穴ならば、また新たな恋愛をするしかないんじゃないでしょうか。 他の事じゃ無理なんでしょ?でもその彼はもう戻らない。 次の、あなたの心の穴を埋めてくれる人を見つけられるよう、頑張って下さい。 そして今度は失敗しないように。

人生は 【単純明快】に!

💍
2分の1世紀 歳
トピ主さん、悪いけど 粘着質すぎるわ。 まだ若い(でしょ?)のに、なぜ後ろを向いて思い悩んでいるのですか? あなたの人生、 まだこれからもず~~~~~~~っと続くんですよ? 長~~い人生を上手く生き抜くためには、物事や人間関係に こだわらないこと! その彼とはもともと『縁が無かった』のです。 たったそれだけのこと。 なのに何をネチネチと思い悩む必要があるのでしょうか? 悩んでいれば、何かあなたに幸せなことが舞い降りてくるとでも? 悩んでいれば、ぽつんと空いた穴が埋まるとでも? 鏡を見てごらんなさい。 今のあなた、 ものすごく不幸せな顔をして、 ものすごく黒いオーラを発していますよ。 そんな女性に 素敵な男性が現れることは100%ありません。 終わった男性のことをいつまでも追い続けるなんて、愚の骨頂! 人生の中で最もバカげたことです。 縁の無かった人のことは さっさとゴミ箱へポイ! そういうイメージで、次の一歩を踏み出しましょう。 人生は【単純明快】に!!

マンホールをイメージしてみてください

🐱
おかき
深い穴には、何を入れても埋まらない。 終わりが見えない穴埋め作業は、そりゃ彼も疲れます。 穴は埋めずに塞ぎましょう。 マンホールみたいに頑丈な蓋をしておけば、穴に落ちる心配はないです。 趣味や勉強をすれば満たされるのは一瞬とありますが、穴を埋めるためだけの趣味や勉強ならそうでしょうね。一瞬で穴に吸い込まれますから。 でも、趣味や勉強で穴に蓋をしてみる、とイメージしてみると。 趣味や勉強を生きることに役立てる方へシフトしてみれば、それは自分の穴を塞ぐ頑丈な蓋になります。 元彼のことも、穴を埋めるための消耗品ではなく、共に支え合う人間として向き合っていれば、お互いの穴の蓋になれたかも。元彼にだって穴はあるでしょうから。トピ主さんは彼の穴を塞いであげられていましたか? 次の恋愛では、決して彼氏を自分専用の穴埋め作業人として扱わず、嫌な事は我慢せず話し合ってお互いの自由意志を大事にできれば、きっとうまく行くと思います。

気のせい

💤
わにわに
気のせいだよ。 アナタがそう思いたいからそう思えるんですよ!

同じです

😣
ピピ
私も彼と別れました。別れる前は毎日泣いて我慢していて別れ話も私からしたのに後悔。後悔。後悔。の毎日。 今では彼のことは好きではなく、戻りたいとも思わなくなりました。ただ、ただ無気力です。ふとなんでバイトしてるのか?なんで勉強しているのか?何が楽しいんだろうって考えてしまっています。彼に依存しすぎてたのですね。 少し私と似ていると勝手に思いレスしました。思い出話としてできるように頑張って毎日動いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧