1ヵ月ほど前にお付き合いしていた人と別れました。
私が振られてしまいました。
本当に大好きな人でしたが、相手のイヤな所に何度も苦しみ悩み続けました。
何度伝えても、直してはくれず誤魔化されてばかりでした。
私も何度も別れ話をしようとしましたが、相手と会ってしまうとやはり好きで我慢してしまっていました。
別れた方が良かったことは知ってました。
よく書き出してみるとよいと書いてあるので、イヤだったところを書き出してみるとよくここまで我慢していたなと感じています。
ずっと泣いてばかりでしたが、冷静になっていき私も求めすぎていたなとかここが悪かったなとか反省ができるようになってきました。
元彼は私の心の穴を埋めてくれる不思議な人でした。
頑張るエネルギーをくれてました。
いつも支えてくれてました。
ずっと心配してくれてました。
元彼と別れてから、こんなにも彼に助けてもらい私も依存していたのかと身にしみて感じます。
別れたばかりの頃は頑張ろうといろんなことに頑張れていたのですが最近はエネルギーが湧いてきません。
心に穴が空いたまま、満たしたくて買い物をしても何か違うと感じ罪悪感に苛まれます。
食欲も止まらず、食べても食べても満たされないです。
相手は復縁するつもりはないだろうし、私自身も同じことを繰り返すだけだと思っています。
もう苦しむのはイヤです。
今でも大好きですが、どうしようもないな……と感じています。
彼が埋めててくれてた心の穴をどのように埋めていったらいいのでしょうか?
どうしたら満たされるのでしょうか?
趣味や勉強を頑張っていますが、その一瞬が満たされるだけです。