本文へ

彼氏が働くか不安です。

レス11
(トピ主 0
りき
恋愛
私20代前半、彼氏30代前半 2ヶ月ほど前に彼氏が仕事を辞めました。1ヵ月目はハローワークとか面接を受けに行ったりと動いていましたが、最近はそういった行動が見られずにいます。 知り合いの伝手で週3で日払いバイトはしています。 家のことはやってくれるんですが... このまま働くか不安です。 3年付き合って転職が2度目なのでそこも不安です。 ご意見、経験談、何でもいいので聞かせてください。

ランキング

レス

転職癖

🙂
ねこ
転職癖のある人は女性でも男性でも信頼出来ません。 すぐ投げやりになる、逃げる、努力しない、言い訳ばかり達者、実績も何も無い。 仕事だけでは無く、生き方全てに当て嵌まります。 今後も楽な方へ、楽な方へ逃げ続けます。そして最後は呑んだくれながら、愚痴を言う人生です。

レスします

🙂
おっ
やる気があるならとっくにやってる。 短期間で何度も転職する奴はこれからもすぐに辞める。

うん

041
くま
気持ちはわかるけど、これは彼の問題。 トピ主さんの彼氏の問題の前に当人の問題だからトピ主さんに出来ることはない。 将来を考えているとか、依存のような状況になるとかは別の問題。 彼が仕事をするのもしないのも彼の人生だから仕方がない。 そしてその彼とのお付き合いや将来を考えるのはトピ主さんの問題。 少なくともトピ主さんが自分の将来予想や計画に仕事している前提の彼を組み込むことはできない。

正直な感想を言います

🙂
コンシェルジュ
トピ主さんは彼と同棲しているんでしょうか。 彼は仕事をしなくても生活できる環境であるとしたら、無理に働こうとは思わないはずです。 いったん同棲を解消するなり、離れるなりしたほうがいいと思います。 彼が定職に就いた時点で、今後どうするかを考えてください。

家のこと?

😨
アンガス
家のことはやってくれるって、同棲してるんでしょうか。 だったら養ってあげれないいじゃない。 週3のバイトで専業主夫でもいいじゃないの。

同棲してるの?

🎂
もちむぎ
すぐ別れましょう。 貴女がいるから仕事しなくてもなんとかなると思ってるんでしょう。同棲解消しかないですよ。

転職癖かも

🙂
あるある
ちょっと、つらいと 辞めるのかもね そもそも今の日本では 楽な仕事は、ほとんどない なので、みんな耐えてるわけだ この耐性を身につけないと 続かないのである 次なる仕事はどうなるか これは、やってみないとわからない 仕事内容や人事は、時の運なので いい仕事が見つかるといいですね その人にあう天職みたいなものがねあるといいですね

家の事?

041
オレンジ
先の事を考えないでやめてしまったようですね。 気になったのは家の事はやってくれるんですがと ありますけど同棲されてますか? >知り合いの伝手で週3で日払いバイトはしています このバイトの状態が心地よければ就職する気は ないでしょうね。 >3年付き合って転職が2度目なのでそこも不安です 嫌になったら後先の事を考えずに辞める人なのでは? 30代前半で後先の事考えないでいるのは 不安要素しかないしそのうちあなたの収入をアテにされますよ。 それに今の状態が続くなら結婚だってできないし そんな不安定な男性と上手くいくと思います? もし同棲しているなら解消した方がいいと思います。

無理かも

🙂
JinRock
文面からするに、その彼と同棲しているのかな。 30にもなって仕事が長続きしないのでは、おそらくその彼氏トピ主に甘えきってヒモ状態を楽しんでいるのかも知れません。 ヒモは結構まめに家事などをするそうです。 何しろ大切な金づるですから。 きっと、そんな端から見ればぐうたらな男でも、大好きだからトピ主さんは付き合い続けているのでしょう。 この際。バイトで稼いでくれるだけましだと思って、彼の面倒を見続けるのもありだと思います。 もちろん、この機会に彼との関係を見直すのもよいでしょう。 ところでトピ主さんご自身、彼との将来をどのように考えているのでしょうか。 近視眼的な愚痴を並べるのも良いけれど、将来の人生設計が少しも見えてこないところが気になります。

働かなくても大丈夫だろう

🙂
imagine
「家のことはやってくれる」ということは、同棲中なのでしょうかね? 自分ひとりで生活しているなら否応なしに働いて生活費を稼がなくてはならいですが、彼女がいて家賃とか食費とか心配がないなら、なにも焦って働きたくないと考えてもおかしくありません。 人間誰しも楽をしたいですからね。 でも、そうはいっても多くの男は世間体を考えたり、彼女に弱みを見せたくないからと働くことを選ぶものですが、そういうことを気にしない男なのかもしれません。 金銭的に頼れる人が一緒にいるならなおさらですね。 転職はその理由によるので一概には言えないですが、将来一緒になりたいと思う相手なら不安になりますよね。 「嫌なことがあったから辞めてやった」的な理由だと非常に不安ですが、一介の彼氏レベルなら彼ひとりの生き方なので心配しても仕方ないかなあ。

同棲中?

041
るみ
同棲中なら、働かないかもね。 依存先を見つけると、勝手に仕事辞めちゃう人はいますよ。 男でも女でも。 追い出したら食っていけない状態の人を家から追い出すのは大変でしょうけど。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧