本文へ

元彼を忘れられない

レス4
(トピ主 0
041
mt
恋愛
別れて半年が経ちました。未だに元彼が忘れられません。私が初めて本気で好きだと思えた人、本気で結婚したいと思ってた人でした。 別れてすぐの時最初は悲しかったのですが、別れて自由になれたので友達と遊んでばかりで全く彼のことなんて考えていなくてこのまますぐ忘れられると思っていました。だけど時間が経つにつれてまた辛くなってきて日に日に忘れられなくなってる気がします。どこにいても誰といても色んな異性の方とお話したりデートしてみたりしてやっぱり違うと思ってしまいます。よく時間が解決してくれると聞きますが、ですがそう思えるまでの今とても苦しいです。他の方に目を向けたり自分磨きをしてみたり頑張りたいことに取り組んだりしています。前向きにならなきゃいけないことも分かってるのですが全く立ち直れません。どうしたらいいのでしょうか。心にぽっかり穴が空いたようで毎日生かされてるだけのように感じてしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

出会いを探す

🙂
けんちゃん
男を忘れるなら、男だよ アプリとかで、新しい出会いを見つけてみては? 自分磨きもいいけど、張り合いがないと難しいでしょ?

瞑想してください

ナマステ
まず、無理して忘れる必要は無いです。 思い出の中で元彼を美化してストックしておけば、のちのち退屈しのぎに思い出す程度になりますから。 嘆く必要はありません。安心してください それより今辛い気持ちになるのが困りますね 頭の中をスッキリさせる練習をしましょう ネットで検索すれば瞑想の練習方法が色々見つかるので気に入ったものから取り組んでみて。 振られて半年なら自己憐憫に浸っていても致し方ないでしょうが、長いこと過去に囚われすぎて現実を見なくなるのはもったいない なぜなら女の最たる価値は若さです。 あなたを振った男を想い嘆き悲しみ、その若い時間をドブに捨てるような事は全くもって無益で大損なことなのですから。

無題

🙂
タオ
元彼に関する物すべて捨てました? 思い切って、引越しもいいと思う。さもなければ模様替え。 別れたのは、次の人に会うためなんだわ。 別れてクヨクヨ暮らして幸せを逃したら、元彼に負けるようなもの。 習い事始めたり、動き回ることだよ。 元彼といた時にしなかったことをしてね。

まだ半年

🙂
沙羅
私は一年くらいかかったなー。 辛くならなくなるまで。 でもある日突然、 辛い気持ちが嫌になった。 辛いって辛いし、正直飽きた。 で、そこから前向きになれた。 その間1年間はとにかく自分を甘やかしたな。 好きなもの食べて、映画とかお芝居とか見まくり。 男性へは行けなかったなー。 興味失っちゃって。 で、一年後くらいから、興味も戻って来た。 あの一年間は自分にとことん優しくした。 自分の頑張りを褒め、 今はこれでいいんだよー楽しよ!と。 あれでかなり癒されたと思っている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧