本文へ

すっと冷める時

レス4
(トピ主 0
🙂
オミズ
恋愛
私は割と頭に血が上りやすいタイプです。 キレやすく冷めやすいというか。 もちろん、他人にガチ切れすることはほぼほぼないですが 旦那と喧嘩すると感情が高ぶってワーッとなってしまうこともあります。 喧嘩自体はそうそうないんですが。 ただ今回、すーっと冷めたというか 怒りよりも失望で笑えてきました。 喧嘩の後も普通に接していますが、 根本的な解決の話し合いはしていません。 今までは、ちゃんと話し合おうと思ったし 実際話し合いで解決してきました。 でも今回は、もうどうでもいいんですよね。 必要最低限の会話でいいや、と。 大切に思っているから、最後まで喧嘩して解決したいと思いますが どうでもよくなるものなんですね。 じゃあ離婚か、っていうのは昨日の今日なので話が飛びすぎになってしまうんですが。 普段は短気でキレやすい方は、すーっと冷めた時 怒り通り越して笑えてきたっていう経験はありますか? どんなシチュエーションでしたか??

ランキング

レス

そりゃー

🐴
忘れられない日
離婚を決意した時ですよ 面白いくらい白けちゃって。 言い合いにならない はいはい、わかりましたって感じ 子ども連れて出て行け、が口癖でしたから 最後はその通りにして二度と戻りませんでした

私もけっこう短気ですね。

😒
ぽちゃゴロ
元彼に対しての気持ちが冷めた瞬間は、 無、でした。 それまでの揉め事、悲しいこと、辛い気持ちがいろいろあったけど、 ようやく納得行った時、何もかも、執着も消えてました。 逆にすっきりしました。 夫婦喧嘩では、結局解決しないことも多いかな。 主人は耐えてるんだろうな、と思って、 気になる事があっても放置して、お互い好きなようにしてるというか。 たまに、主人が怒り通り越して呆れて笑ってることはあるような。 主人の実家がらみで、ついつい言い過ぎた時。 言いたくはないけど、言わないと自分たちの生活が保てないと思えて。 離婚になったらなったで、いいかなと思う時もあります。 キレるまで追い詰めてくるように思えてきます。 普通怒るような内容を、大人しそうだからと押し付けようとしてきて。 黙ってたら損。 そのうち精神崩壊。だからその前にキレておく。 いい人に見えてもいい人じゃないんで。 自分の家で生活している分にはあんまり喧嘩にはならないです。 私だけが文句を言って終わってます。 夫婦喧嘩、解決しないことが多いと思いますけどね。 うちだけかな。

ありますよ

😨
タンポポ
私が一生懸命に訴えていても主人が全然、理解していなかったんだなと思った時に。 自分の気持ちを伝えても無駄だったんだと思った時に。話す事じたいがバカらしくなってしまって。 もう、どうでも良いと気持ちがスッと冷めました。 主人は短気な人で自分のどこが悪いのかも気づかない人だし、気が付いたとしても絶対に非を認めないので。もう何を話しても無駄と今でも冷えた気持ちでいます。 子供も結婚して独立したし。 今更、離婚などは考えないですが。今は家庭内別居のような状態です。奥さんが主人に何も言わなくなった時は、愛情も何も無くした時だと言われてますが。 正にその通りだと思ってます。 こうなる前に気持ちがスッと冷めた時に離婚していればという後悔はあります。 気持ちが冷えた相手と暮らすのは夫婦として不幸だと思います

旦那の車のローンを肩代わりしてあげたのに、感謝も謝罪もなし

😑
カメオ
旦那が結婚前に購入した、外車のローンの残債が500万円以上あったことが結婚後に発覚。 そんでもって、ローンの返済で生活はカツカツ。 仕方なく、私の貯金や家族から借り入れをして、ローンを一括で返済。 なのに、旦那からは感謝の言葉も謝罪もありませんでした。 いい加減頭にきて 「今回の件で反省とかないの!?」と訊くと 夫はケロっとして「だって、車はローンで買うのが当たり前だろ?みんなそうしてるじゃないか」だと これ聞いた時は「こいつ、本物のバカだ・・・!」と思い 怒りを通り越して呆れましたよ。 大層な金額が絡んでるので、流石に笑えた・・・までは行きませんでしたが。 結果として、今は私が家計を管理しているので それが旦那への復讐となっております。 離婚する気は毛頭ありません。 浪費さえしなければ、とても良い人なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧