本文へ
  • ホーム
  • デパートでお化粧をしてもらいたい!

デパートでお化粧をしてもらいたい!

レス5
(トピ主 0
041
大玉ちゃん
タイトルの通りなんですが、一体どうやったらしてくれるのか分かりません。 そこで化粧品を買ったらできるのか、 「試してみたいからお化粧をして下さい」ってイキナリ頼むのか、 予約制なのか…。 自分のメイクがマンネリ化してきて、刺激のためにも目の下にアイラインをひいたりする、最近のメイクをしてみたいのですが、、、、。 みなさん、教えて下さい!!!

ランキング

レス

どこでもしてくれると思います

041
ゆきこ
お目当てのブランドのカウンターに行き、人が詰めかけていないのを見計らって、美容部員さんに「こういうメイクがしたいんだけど」と相談すれば、ほとんどの場合は引き受けてもらえると思います。 ご相談の例ならば、「目の下にアイラインやシャドウを入れるようなメイクをしたい」と言えば、おすすめの商品をいくつか出してくれるでしょう。それを試したいといえば、美容部員がプロのテクで一番きれいに見えるようにメイクしてくれるはずです。 ……問題は、それが趣味に合わなかったときの断り方なんですけどね(苦笑)

大丈夫!

041
春はそこ
デパートで化粧してみたい、というのは、BAさんにアドバイスやメイクをして欲しい、という事でよろしいですか? それでしたらまず、 1)フロアを一通り歩いてみて、自分のやってみたいメイクに近いメイクをしてるBAさんのいる店舗を見つけてください。 BAさんは自社製品で化粧されてますから、実際に使用した場合の商品の色や状態がよくわかります。 そして、その方の顔=その方のメイクセンスとなりますから、同じようにメイクしてくださるはずです。 2)その店で品物をごらんになりながら、BAさんに適当に話しかけてみてください。 商品について話を始めてもいいですが、「欲しいんです」というといきなり買わされてしまう可能性もあるので、質問しながら「メイクしてみたいんです」と希望を言うといいかもしれません。 BAさんは、メイクしたくてうずうずしてる方が多いですから、よほど忙しくない限り、お客様から相談を受ければ親身になって答えてくださいます。 頑張ってくださいね。

ありがとうございます!

041
大玉ちゃん
☆ゆきこさん ありがとうございます! ブランド店のカウンター越しに頼めるんですね! 結構簡単にメイクを施して貰えるんですねぇ。 1度はやってみたいと思いつつ、自分の中で壁があったので、尻込みしていたせいか、「予約制? 商品を絶対に買わないと無理?」みたいに思っていました。 メイク後、鏡を見て「趣味に合わない!」ってなると、その1日はブルーでしょうが、良い経験になりそう! 暇をみて、早速行ってみようと思います!

私の経験

041
ナチュラルメイク
カウンターでお化粧していただきました。 「いや、いいですよ」と言ったのですが、「いいからいいから」と勧められて、なされるがまま。 まな板の鯉でありました。 ヤな予感がしました。 何分か後に出来上がった顔は「3分後にリングに立ちます」風。確かに部位がクッキリハッキリはしています。 しかしそれはリングには立てても、人前には立てない顔。男の人はもちろんの事、子供も「化け物」と泣くような顔です。 美容部員さん自身のお顔が、とてもケバケバだったので危険を感じていました。 でもまさか私までこうなるとは。 メイクはセンスです! くれぐれも人を間違わないで選んで、化粧していただいて下さいね!

念のために断り方の参考例

041
ゆきこ
大玉ちゃんさん、こんにちは。わざわざお返事ありがとうございました。 念のため、趣味に合わなかったときの断り方の参考例をあげておきます。最初のレスにも書きたかったのですが、字数が足りなくて。 1 ちょっと大袈裟に「うーん」と唸り、「あまり気に入らないわ」オーラを出す。 2 「これ、化粧が下手な私でもうまくできるかしら?」と、製品ではなく技術の問題にすりかえる。 3 「ちょっと不安なので、サンプルをもらって帰って、家でもうまくできるかどうか試してみたいんだけど?」と言ってみる。 サンプルがもらえれば、そのまま帰れるので、まず買わずにすみます。 もしもらえなければ、「もう少し考えてみます、ありがとう」と言って立ち去ればいいでしょう。 それから、別料金でメイクアップやメイクレッスンを受けつけてくれるコスメショップもあるようです。プロにメイクしてもらうと、色の冒険もできますし、テクニックについてもたいていは詳しく教えてもらえます。レッスンでお金を払う分、商品を買わなくても心苦しく思わなくてすみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧