本文へ

女性を好きになれません。。。

レス15
(トピ主 1
😨
アラサー
恋愛
今まで女性に振られ続けて、女性の考えが分からず、人を好きになる感情がわからなくなってしまいました。 振られる理由は私の好意に気付かず、告白されて驚かれたり、友達としてしか見てなかったと言われて振られ続けています。 そして今は離婚した女友達のことが相談されたり頼られたりされて、気になっているのですがまた告白して振られることを想像すると夜も眠れません。 女性にどうしたら自分の好意が伝わるのか、また一緒にいて楽しいというのは好きという感情なのか、どなたか教えてください、、、 本当に困っています。

ランキング

レス

怖がってたらそこでおわり

ミンティー
その女性たちに「好意に気づかなかった」と言われてもあまり信じない方がいいかもしれません。 断る時の決まり文句の一つとも言えますよ。傷つけない為の。あと彼女たちの保身もあるだろうけども。 あなたの好意はおそらく伝わっていると思います。 でも、、言いにくいですがあなたに「男としての魅力」があまりないのかも。 異性としての魅力がない男性から好かれると、女性はガードを固めます。 「恋愛関係にはなりたくない。仲良くするにしても絶対友達の線を越えてほしくない」って。それが上記のような断り文句になるんだと思う。驚いてみたりね。 好きという感情は、あなたが考えているのでいいんですよ。 一緒にいて楽しい、もっとこの人のことを知りたい、ずっと一緒にいたい、それです。 相談されたり頼られたりしている人を好きになってしまったんですか? うーん、、好きになったなら告白するしかないんじゃない。 怖がっていたらはじまらないし、何度振られたってあきらめずに恋愛相手を探し続けるのも男だと私は思いますよ。 私の友人でも振られてばかりの男性がいました。でも明るかった。頑張って明るく振舞っていたよね。「玉砕!!」とか言って泣き笑いしていたのを私と彼(今は夫ですが)でよく慰めたもんです。 でも何人目かのアタックで見事、恋人ができ、結婚しましたよ。 自分が男として何か誇れるものはあるのか、客観視してなおせるところはなおし、勇気を出してまた挑戦してみたら。

え?

🐧
氷室
どちらか言うと、主さんは惚れ易いタイプでは? 異性と見るや直ぐに好意を抱いてるような印象ですが・・。 惚れ易いしアプローチもするけど結果的に相手にされない!と言うのが正しいかと。 「気になっている」は既に好意を抱いてる証拠でしょう。 「好きになれません・・」と言うタイトルとは真逆ですよ。 それにさえ気づいてない所が根本的に自分を分かってない人!と思いますが・・。

恋愛から距離を置いて

🐱
レモン
少し恋愛から距離を置いてみませんか。 自分に自信がないなら、体を鍛えるとか、何か新たに勉強を始めるとか、雰囲気を変えてみてはどうでしょうか。 仕事上の資格を取ったり、趣味やスポーツに打ち込んでみたり、ストイックに生きてみるのもいいかもしれません。 女性にもてることだけ考えている男性に魅力は感じられませんよ。

告白までの過程がダメなのでしょう

🐱
アラフォー再婚者
トピ文に書かれてるのは共通して【いきなり告白された】と相手が受け取っている事です。 って事は告白までの過程がダメなのでしょう。 その過程を教えてくれませんか?そこが肝心でしょう?

私は逆です

041
rara
男性に手酷い目にあってばかりで、男性恐怖と男性不信です 私も、知りたいです・・・ 私の今の思いは、男を見る目が無かったとか、男運が悪すぎたか・・・ そのぐらいしか思いつきません 色々、尽くして、自分の悪いところも直して 男性に合わせてきたんですが、それがいけなかったのかなぁ・・・ 男性側のレスも期待します・・・  

自分本意だから。

🙂
もも
交際したいと思うなら、相手に交際してもいいと思ってもらわなきゃいけない。 当然の事ですが、理解していますか。 女性の考えが分からない? 分からないと言い切ってしまうのは、分かる気がないと言っているのと同じです。 会話で楽しませるなり、相手の話を引き出すなりして、まずは貴方との時間を心地いいと感じてもらうことです。 そのためには場数をこなして会話に慣れる必要もあるでしょうし、会話をする中で相手の女性の喜ぶことを見つけていくのも大切。 相手の感情や流れを無視して、自分勝手に想いをぶつけても、そりゃあダメなのも無理ないです。 女性の考えが分からないっていうけど、貴方は好きでもない相手から唐突に告白されて付き合うの? そういう相手の事を考えない人と付き合っても、先が思いやられますからね。 それに貴方って、すごく単純な気がする。 相手がどういう人か、どういう事を求めているかを考えず、ただかわいいから好き、頼られたから好き、みたいな。 そんな表面上の男性は頼りないですし、一緒にいてもつまらないと思います。 とにかく自分の事しか考えられないのが原因なのでは?

イメトレで成功体験を積む

🐤
おかき
少年マンガの恋愛モノと、少女マンガの恋愛モノでは恋の始まり方も進み方も全然違うらしいですね。 私は女ですが、男性ウケしたいなら少年マンガの恋愛モノを読むといい、なんて年上の男性にアドバイスされた記憶があります。 逆に、女性の心理を知りたいなら、少女マンガを読んでみるのもひとつかも。 私の友達(女)は、海外の有名な恋愛小説出版社の本が好きで、旦那さんにも読ませたら、ものすごくロマンティックになったと言っていましたよ。こういうのが好きなんだねー、と理解してもらえたみたいです。 なぜ振られるのか、とネガティブな事を考えるより、どんな言葉や行動が女性をキュンとさせるのか?を研究してみられては?

うん・・

041
ponpon
友達としてしか見てなかった・・って事は、女性と友達にはなれるって事だから。 性格的には問題ないんじゃないですかね。 今の女性も相談とかして、あなたに気を許してる様子はあるので。 人間的には良い人と認められてるんだと思います。 それすらダメな人もいるから(笑) 悪い傾向でもないですよ。 ただ、友達どまりでその先には行けない。男としてのフェロモン的な物は少なそうで・・ それが問題なんでしょうが・・ 結婚相手には良いよね・・なんて思われる事もありそうなので。 その誠実な感じを活かして、そういうのが好きそうな女性を狙う。 婚活とかして、初めから結婚相手として意識してもらう出会いの方が向いてるかも。

そんなものかも

🙂
下の上
相談を受けているなら時々「男」を出していってみては? 「俺ならそんな時○○なんだけどな」 「そんな事ただの友達としては答えられないな」 「なら 俺と付き合わない?」 時と場合によっては失敗しますのでご注意ください。 一緒にいて楽しいのは好きの始まりだと思います。 くじけずに何度でもがんばってください。 友達として見られるならまだチャンスはあるかも。 あまりあおってはいけないかな。とも思いますが、 嫌いな人には相談しようとか思わないです。

惚れっぽくって利用されてしまう人

041
ちゃむ
離婚したばかりの人に言い寄るのは常識的ではないし、相手の気持ちももっと考えないといけないと思います。本当に好きだったら、告白する前に気持ちを伝える努力をするし、相手の気持ちを知ろうとするので、告白して驚かれるなんてことは起こりません。 相手の女性は何と言っているのですか? そろそろ離婚もふっきれた。トピ様みたいな人と次は恋愛したいなーとか言っているのですか?まだ悩んでいるなら、自分の気持ちを押し付けるのはやめましょう。 相談にのるけれど、支えようという気持ちより、振られたらと思うと夜も眠れないほど自分大好きな男性。これは魅力ないです。トピ様は誰も好きになったことはないし、自分が一番好きなのだと思います。 離婚して異性に相談事を持ちかける女性も、たいていは計算高くて性格悪い人です。トピ様は相手のどこを見て好きになったのでしょう。辛いときでも、自分で頑張ろうという女性の強さがなく、すぐに異性を利用するようなしたたかな女性が好きなのですか? 一緒にいて楽しいとすぐに好きになるって、惚れっぽ過ぎて本気で誰も愛していないですよね?

いやいや

🐱
toku
トピ主さん大丈夫、全然女性好きですよ。 振られ続けて自分に自信がなくなっているだけです。 トピ主さんの情報が少なくて何とも言えませんが 都合の良い男になりすぎなんだと思います。

お二方アドバイスありがとうございます。

😢
アラサー トピ主
その女友達と映画を観に行く約束をした時も酔ってはいたのですが「○○はあたしのこと好きだからなぁ」と言われてしまっているので、告白しても失敗する可能性大な感じがしてきました。さっさと振られて楽になりたいと思います。

どうしたら好意が伝わるか?

041
幸ひ住むと人のいふ
告白が手っ取り早い。ハッキリ口にするのが。 問題は「好意が伝わるかどうか」ではなく、モテないことでしょう。

うん・・

041
dom
>さっさと振られて楽になりたいと思います。 投げやりになるのはやめたら? >「○○はあたしのこと好きだからなぁ」 こういう時に、「そうだよ、俺の彼女になってよ」とかってさらっと言えば良いのに。 「そうだよ、好きだよ」って言えばちょっとは男らしいのに。 そういうギャップみたいなものが必要なんじゃ? さっさと振られてスッキリしたい・・なんていじけてないで。 「なんだ、知ってたんだ。俺は真剣だよ。付き合ってよ」とか言えば? その感じなら人としては好かれてますから悪くはないですよ。 ま、そこから恋愛に行くのが大変なんでしょうが。 女友達が「え?好きだったの?」ってビックリするくらい好意を伝えられてない。 好意があるってもう少し匂わせたら? 友達になりすぎて、相手は全く貴方の好意感じてないじゃないですか~ 告白されて「え??ビックリ」ってなってる(本当は気づいてる場合もありますが) 普段から好きな女性といる時は完全に友達になってしまわないで、好意のある男、君を落としたいと思ってる男・・ってところは出しておいた方がいいですよ。

誰でもいい感じ

🐴
uma
寄ってくる女性なら誰でもいい感じですね 受け身で誰にでも優しい安全牌な上に、 >相談されたり頼られたりされて 距離が近くなるとすぐその気になる 一度「この女性だけを幸せにしたい、他の女性はいらない」と思えるくらいまで惚れてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧