本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されたけど振った男性との友達関係を続けられるか?

告白されたけど振った男性との友達関係を続けられるか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆーき
恋愛
(特に女性に対して)質問です。 自分に好意を寄せて「付き合ってほしい」と告白してくれた男友達。特別悪いところなど無く、しょうがない事情(病気とか)で今は異性と付き合う余裕が無いからその好意に応えられないと振った場合、その男友達との友情って続けられると思いますか? それともきっぱりと関係を絶ちますか? 私の場合がまさにそれでした。私(27歳♂)が好きになった23歳の女友達に思い切って告白してみたところ、上記のようなセリフを言われて振られたのですが、その翌日、何事も無かったかのように二人で映画デート?に行きました。 一応友達関係は続けてくれるとのことでしたけど、ついこの間の出来事だったのでまだ心の整理が付かないと言いますか。それで嫌いになる筈も無く、まだその子のことが好きな気持ちがあると言いますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめん

🙂
赤頭巾
キープ君です。 そこに友情はなく男の純情に付け込んでいます。 女は打算的です。 (どうしたって人によるって補足は必要になりますが) しょうがない事情の大半はしょうがなくないのが実情でしょう。

無理

🐶
岡崎
>しょうがない事情(病気とか)で今は異性と付き合う余裕が無い >その翌日、何事も無かったかのように二人で映画デート 彼女のやってること、凄く矛盾しているけれど、あなたは特に気にならないのかしら? どっちのメリットにもならないし、振られたのなら友達付き合いもフェードアウトした方が良いと思うけどね。 友達で居たら、彼女に恋人が出来たときも自然に耳に入るでしょうし。その時にあなたは傷つくでしょう?

私なら

041
カーネーション
振った男性と友達にはなりません。 その気がない相手が自分を恋愛対象として見ていたという事実になんかこう…‥引いてしまうので。 主様が断られた女性はどうなのか分かりませんが、友達でいられると言ったなら映画ぐらいは行けるのかも知れませんね。でもデートだとは思っていないのでは? 好きなのは仕方ないけど、期待はしない方がいいと思います。 理由なんかどうでも良くて【あなたとは付き合えない】が彼女の結論なのですから。

回りくどい質問すんなぁ

🙂
HN
トピ主の性格がダダ漏れてますよ。 >特別悪いところなど無く、しょうがない事情(病気とか)で今は異性と付き合う余裕が無いからその好意に応えられないと振った あのね、↑の言葉を額面通りに受けとらない方がいいよ。 どうあれ貴方は振られたの。特別悪いところが無い相手なら喜んでお受けしてます。いや、特別良いところも無かったから振られたのかな。 振られたなら普通は自分からスッパリ断つんだよ。 下心ミエミエで接してるのは当然バレてるよ。自分を殺して良い印象だけを与え続けて、いつかのワンチャンに賭けたいんでしょ?止めときなって。 女性は自分が振った相手には全く興味はないです。 チラッと相手の顔見てみたら?ほくそ笑んでますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧