30歳・独身で派遣事務を始めて3ヶ月です。現在の派遣先の業務内容を気に入り、長く勤務できればと思っています。勤務時間中は仕事に集中して、通勤時や帰宅した後は自分なりに勉強をしているのですが、仕事を覚える事に必死になりすぎて、上司や先輩達とのコミュニケーションがおろそかになってしまっている気がしています。上司や先輩は3~5歳程年下の方達なのですが、仕事中は仕事の質問などでお世話になる事があっても、個人的なコミュニケーションがなかなかとれません。上司や先輩達が雑談をしていても、私は仕事だけに熱中してしまって、参加できません。小さなミスもあり、完全に「仕事を覚えに行っている」状態です。休憩時間はこちらから話題をふるようにしていますが、気を使っているわざとらしさのような雰囲気が出てしまうのか、あまり話にのってもらえない気がします。私としては、一日も早く全ての仕事を覚えて上司や先輩達に迷惑をかけないように働けたら、そこからが仲良くなれたり、という気持ちでいるのですが、やはり後輩が仕事のみに集中して職場内の人に関心を示していない状態というのは、良くないでしょうか。