本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好かれてない気がします。でも嫌いになれない

好かれてない気がします。でも嫌いになれない

レス25
(トピ主 0
🐤
leo.o
恋愛
好かれてない気がします、でも嫌いになれない。。
同じ職場の10歳年下の彼を好きになってしまいました。
彼はしっかりしてて賢くて、女の子に優しいです。ブサイク系とまわりに烙印されてますが、私は彼の顔好きです。
私から誘って食事したり、告白もしました。自由人な彼は彼女をつくったことがなく、誰かの所有物にはなりたくないんだそうです。そう言われたのに、3回目のデートでホテルに行きました。後でどんな男性が好き?結婚願望はある?と聞かれて初めて私に興味持ってくれた気がしたし、彼が甘えてくれたり幸せでした。
でも、連絡してって言うのに、自分からは絶対連絡しない!と決めてたり、いつ会える?って聞いてもまた誘って~とか、その日は今のところ空いてるとか気の無い返事だったり(タイミングが合えば会いたいタイプです)、プライドが高くて素っ気ない彼に振り回されるのに疲れて、残念だけど私たち合わないねって話をしました。でも離れようとはしません。私としては彼女という形にこだわるつもりはないけど、このまま彼に合わせていていいのかな?と思います。私のほうが年上なので、彼に気がないなら次へ行きたいですが、顔を合わせるとやっぱり好きです。どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

気持ちわかります。

😢
トウガラシ
私も似たような恋愛をしています。 私はひとつ年上の人ですが、あまり本心を聞けていない気がします。 いまはこちらからの連絡は控えて相手の出方をみてはいかがでしょうか。

都合のいい相手って事ですね

041
あらあら
彼女という形にこだわってないなら、今のままでいいんじゃないの。 好かれていない気がするけれど、嫌いになれないなら都合のいい相手として繋ぎ止めればいいと思いますけど。 大体、誰かに束縛されたくない自由人だとか、そんな話を信じちゃダメでしょうが。トピ主が10歳上だから、最初から牽制しているじゃない。 彼は、狡い人ですよ。 トピ主が好きだという気持ちを利用しているわけだから。

それほどではない

🙂
わんてん
プライドが高くて素っ気ないように見えるのは、多分それほど好きじゃないし、もちろん、結婚対象ではないので、責任を負わされるような付き合いはしないけど、性欲処理には都合が良いので、キープしているからだと思います。 あっちから頼まれたからセックスしてるだけってことでしょう。 完全に向こうが上手を取ってますね。というか、あなたがはまってる。まあ、好きでやってるから良いんじゃないですか? ただ、彼にあなたより好きな女が出来たら、直ぐフェイドアウトすると思いますよ。そのとき、しがみついて修羅場にならないようにね。 ところで、あなたは結婚願望あるのですか?だったら、そんなことやってる余裕無いような気がしますけど。

貴女が決める事。

🙂
もも
そういう彼に今後どう接していくか、それは貴女が決める事です。 彼に気がないなら次に行きたい? じゃあもう一度はっきり気持ちを伝えて、彼の気持ちを聞けばいいでしょ? もし適当に流されるなら、彼の人間性なのか、貴女を都合よく使いたいかですよね。 どうするかは相手次第じゃなくて、全部自分で決める事なんですよ。 自分で考えて、自分で決める。 それに尽きると思います。

多分、本命と思われていない。

😢
アルト
はじめまして、こんばんは。 「中途半端」に付き合っていく距離感は、悲しいですよね。 男性の行動等から予想するに、「そこまで嫌いではないけど、付き合うことや結婚までしたいとは思わない女性。自分からデートのプランを立てたりする努力をするまでではない。」と思われている可能性があります。 相手の「誰かの所有物になりたくない」というセリフは本音ではない可能性が非常に高いと思います。あなたの告白を都合よく回避するためのセリフかと。。 相手が本当に自分のことを好きであるなら、もう少し男としての責任ある行動があるはずです。 残念ですが、相手にのめりこみすぎず、適度に相手と付き合いながら、新しい男性を見つけた方が今後のことも含めてよいかと思います。

遊び相手だよ

🙂
ゆいたん
彼は都合のいい女で、彼女でもないのに無料で体の関係を持てる相手としか見てません。 しかも自分に好意あるから、やりたい放題。 こんな扱いで、いいの? 10代、20代前半なら好きな相手の「遊び相手でも構わない一緒にいたい 」と、いう考えに対しては、好きにすればいい。 けど、トピ主さん30代。かなり、だめでしょ。しょーもない男に振り回され遊び相手扱い。自分から「いつまでも好きでいると思ったら大間違い。勘違いするな」 これくらい言って欲しい。 彼があなたの恋人になる日は、一生きません

あの....

🙂
30前半女
結局告白して、彼氏彼女になろうってなったんですか? それとも曖昧なまま、3回目のデートで関係を持った。 けど、彼女にはなってないのでしょうか? 彼は彼女を作ったことがない、と書かれてますが。 彼女はいなかったけど、セ◯レはいたとか? 彼氏という型にはまるのが面倒、遊びたいタイプでしょうか。 しっかりして、賢くて、優しいと書いてありますが何だか聞いてて矛盾しています。 10歳彼より年上にしては、振り回されすぎだなと思いますし、 彼は自由人というより、都合のいいズルイ男だな思います。 そしてトピ主さんも都合の良い関係にされてます。 どうしたらいいでしょうか。 と書かれてますが、トピ主さんがこの関係でいいのなら良いのではないでしょうか? でもトピ主さんに結婚願望あるのなら、こういう人は結婚しませんね。 彼が結婚願望はあると言っても、結婚後も性格は変わらないタイプですよ。 先が見えない相手と一緒にいても、ズルズルするだけです。 もっとご自分を大切にしてくれる男性を見つけましょう!

残念ながら。

🐴
鰤りあん。
世間ではそれを 『 都合のいいオンナ 』 と言います。 3回目でホテルへ行ったりその後の態度を考えると彼は 相当オンナ慣れしてると思います。 所謂、遊び人。 軽い気持ちならそんな彼でもいいでしょうがトピ主さんみ たいな本気の人には手に負えないと思いますよ。 ずるずるしてしまう前に割り切りましょう。 時間が勿体ないデス。

不誠実な彼ですね。

041
ライオンキング
「しっかりしてて賢い」のか、ちゃっかりしててずる賢いのかわかりませんけど。 トピ主がかなり年上なので、体よくあしらわれているだけだと思います。 少しでも若い女性が現れたら、サクッと捨てられるでしょう。 そんな後ろ向きな恋愛、楽しいですか? 見た目が悪くても性格が良い男性もいるでしょうが、見た目が悪くて性格も悪い男性もいます。 少女マンガな考えは捨てましょう。 年齢は大きいけど、そこまで卑下しなくて良いし、勿体ないですよ。 つまらない人には関わらず、次行きましょう。

キープって言葉に思い当たりませんか?

パケラッタ化けらった
あなたの感は当たっていると思います。 そして、彼は自分が好かれ求められ 喜んでいる、この状況を手放したくない それだけだと思います。 申し訳ないけど、その彼 他の方には人気がないんですよね? でも、自分が好かれている状況があると 自信を持ち、過信します。 モテる、ハーレムも近いかも!と 夢を見るんです。 それがあなたをキープする理由です。 見る目ないね 離れよう もし、結婚となったとしても 他に手に入れられそうな女性がいたら すぐ尻尾振ってヨダレ垂らしてついてくよ その時は、あなたはポイ捨てされる

これ以上ない都合のよい女性

😨
みどり
自分から行動を起こさないのは後で面倒な事にならないため、あくまでもトピ主さんから誘われたからしょうがなく応じたということにしたいのでは? 本当に都合のよい扱い受けてて、それでもよいならこのままその彼に振り回されてもいいとおもいますが、もっと年取った時、取り返しがつかなくなるのでは?

普通に考えて

🙂
次!
その彼は諦めたほうがいいと思います。 年の差カップルで 女性の方が年上の場合、 男性側の思いが強くないと 続かないと思います。

職場でそれは危険では?

🐧
氷室
あんまりグイグイ行ってセクハラとかでコンプライアンスに引っ掛かる場合もありますよ。 相手が10歳も年下でホテルにまで行って、それでもその素っ気なさ。 なんだかんだ身体でも食いついてもらえなかった、魅了できなかった悲しさも加わってね。

うーん

041
くま
年下の男性とのお付き合いは相手が追いかけないと難しいのかもしれない。 でも、今現在はその彼とは何もない状況。 次へといういより、そもそもこの彼とは何も起きないから気にしないで他を探していいと思う。 仮にこの彼と何か起きるなら向こうからアクションがある。

やれやれ

🐶
米っこ
彼に気がないなら次に行きたいっていう事ですから、次に行くことをお勧めしたいです。 「気」ってなんでしょうね。 身体の関係だけ、たんなる遊び相手の一人というのであれば、彼はそういう気はあなたにあるでしょう、だからそうやって遊んでいる。 でも恋人には永遠になれないですよ、それ。 10歳年上なんでしょう?あなたが。無理です。どう考えても。 それと彼の言うことをあまり鵜呑みにしないほうがいいと思う。 彼女をつくった事がないというのもどこまで本当かわかりませんし、誰かの所有物になりたくないって、それはあなたの所有物になりたくないってだけでしょ。 口のうまい男ですよ、そこそこ。 「私たち合わないね」ってあなたが言っても彼は「だって別につきあってねーし」って感じでしょ。 離れようとしないって、あなたから強制的に別れたら、少しは抵抗するかもしれませんが(気に入ってるおもちゃを手放すのがイヤだから)、追ってこないだろうなと思うのと、ただ同じ職場って事なので、保身からあなたの変な噂を流されかねない気もします。 よく考えて、そして気をつけたほうがいい。 職場で、ただの奔放なおばさんって思われてしまうかも。

そりゃ大事にされないよ

😨
ミルク
ちゃんと付き合わなくてもホテルに行ってくれて、彼女になりたい要求もして来ない。 そんな女性、本気で好かれないと思います。 都合がイイと言う意味では、好きかも知れませんが、トピ主を大事な女性認定にする事はないんじゃない? 彼女になる事を強く望んでないのが、むしろダメだと思います。 好きだから自分だけ見て欲しいし、彼女になりたい!と思わないと、相手も大事に扱ってくれませんて。 トピ主だって、彼氏になる事は望んでないけど、自分を愛して大事にして欲しいなんて要求されても困りませんか?

なにをやってるのですか

🙂
みっこ
10歳も年下の男にもてあそばれている事になぜ気づかない? 早く目を覚まして!

えーっと

🙂
仕事サボリエンヌ
彼氏・彼女といった括りが嫌いな男性のようです。 言葉は悪いですが、その彼は保険に取っておいて、新たに、トピ主様だけを好きになってくれる人を見つけるのが良いのではないかと思います。

彼はキープでも気にしないのだから、

🙂
hipi
彼ともデートをしながら他を探したら? 一応宣言しておきましょうね。 結婚したいから、彼ができたらお別れすると。

悪いけど

041
ガーベラ
都合のいい女になってると分かりませんか? 彼はあなたの事なんて、何とも思ってませんよ。 自分を惨めな立場に置くのは止めませんか?

次に行きましょうよ~。

😨
片倉
彼の矜持を満足させるだけの都合いいキープちゃんになってますよ~。 もっと素敵な男性に会えます。次に行きましょう~!

これは俗にいう

041
はるはな
セフレというやつだと思いますが。 自分から連絡しない、タイミングが合えば会うってまさに。 世の中にはブサイクだけど愛嬌があるというのを武器にかなりモテている人がいますよ。 この人今は彼女いなくても、理想的でいいなって思う人が現れたらグイグイ行くタイプなんじゃないでしょうか。 10歳年上って事で引け目を感じている所を上手く利用されているなって印象ですが、それでもあなたが嫌いになれないのなら仕方ないんじゃないでしょうか。 でも未来はありません。そこを理解しているのならいいのでは?

何か勘違いしてますね

🙂
おこげ
トピ主さんはただの遊び相手ですよね。彼からわざわざ離れる必要なんてないんですよ。トピ主さんが今の座に居座るか立ち去るか、ただそれだけの事です。

自分を大切に!

🐱
天使の梯子
あなたに気のない男性と時間を共にしていて、もったいないとは思いませんか? 向こうは、その気がないけど、適当に遊べるから、特に断ったりはしないというところでしょうか。 彼女という立場にこだわるつもりはないって そんなことで、いいのでしょうか。 人生若い時間は短いのですよ? 子供でもできたら、どうします? 向こうは、好きではないのですよ。 頭を冷やして、ちゃんと自分の未来を考えましょうね。

次を探しつつ、暇なら適当に相手する

🐶
るる
別れ話はしたのですから、とぴ主さんは次行っていいと思いますよ。 そんな面倒くさい男の相手をよくできるなーって思いますが、暇つぶしになるならいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧