本文へ

仕事と子ども

レス1
(トピ主 0
🙂
ねねこ
仕事
新しい土地に引越し、来年一年生になる子どもと2歳の子どもがいます。 仕事は15年目で正社員です。保育士をしているため、子どもも同じところへ一緒に通っています。 引越しをしたことにより、通勤距離が増えましたが、片道30分くらいで行けない距離ではありません。子どもが一年生になったら学童保育に預けたいと思っています。まだ新しい環境になったばかりということもあり、子どもには近くに友だちはいません。 共働きのため、私の帰りも遅い時があるので、義祖母が見てくれる予定なのですが、今の職場を辞めて、家の近くに転職するか、このまま仕事を続けてもいいものか悩んでいます。子どもも家の近くの保育園に預けたら友だちもできるのかなともおもうのですが、長年勤めた会社ということもあり、ふんぎりがつかずにいます。

ランキング

レス

え?

🙂
ゆき
何故子供と自分がセットなんですか?同じ保育園じゃないとダメ? 子供だけ近くの保育園にしてトピ主は今までのところに通えばいいんじゃないですか? >長年勤めた会社ということもあり、ふんぎりがつかずにいます。 この書き方だと子供が転園がかわいそう…とかではなく自分が今の保育園を退職したくないんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧