本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今にも寝そうなくらい眠いなら家に帰ってこいと思いませんか?

今にも寝そうなくらい眠いなら家に帰ってこいと思いませんか?

レス9
(トピ主 0
😑
もみの木
恋愛
新婚ですが早速ケンカしました。

夫が飲みにいく事自体は反対ではないのですが、新婚ということもあり、少しは早く帰ってきてほしいと思ってしまいます。

夫は普段仕事で車を使うので、遅くても深夜1時までには帰るように言っています。

先日の会社の飲み会は、休みの前の日という事もあり、門限は決めていませんでした。

飲み会の途中に夫から連絡があって、今から同僚の家に移動して飲むと言うので、誰が行くのか聞いたら全員独身者でした。
他の人は?と聞いたら、帰るってと…

まぁ朝までに帰って来れば良いやと思っていたら、もう寝ちゃいそうな感じなんだけどね!同僚の家ですぐ寝ちゃうかも…と言ってきたので、それなら帰ってきなよ!と言いました。

同僚の家は我が家から徒歩で15~20分ほどだと思います。
行ったことはないですが。

眠いならウチで寝なさいという言葉が面白くなかったのか、起きたら朝になっても帰ってきてませんでした。

寝る前提なので、同僚宅に行くのを注意したのはおかしいでしょうか?
既婚者は皆帰っているのに。
そしてうちは結婚したばかりなのに。

ちなみにその同僚宅には、事務の女性も行くと言ってました。

徒歩圏内なら帰ってきて寝ろと思いませんか?

私が怒りすぎでしょうか?

ランキング

レス

睡魔と徒歩。

💤
コールドブラッド
睡魔とは強力な魔物であり、アルコールで酩酊している凡人ではかないっこありませんよ。 あなたは徒歩15分くらいと気楽におっしゃいますけど、坂のない平坦な道のりなのでしょうか? 川とか水路・側溝とか、途中にありませんか? 私がその同僚なら、暗い夜道を千鳥足でふらふら歩かせませんよ。 自分が付き添って送り届けてやったりタクシーを手配してやったりするのは面倒くさいし、そこまでしてやる義理もないし、そのまま彼を宿泊させます。

つきあいだからねー

🍴
サーモン
結婚してもそれまでのつきあいを断れないタイプなんでしょうねえ、ご主人。 あなたがイラっとする気持ちはわかりますよ。 言ったら。もう独身じゃないんだから、家で奥さんが待ってるんだから独身組といつまでも飲んでるのはやめなよ、って。 それでも急には無理なのかもしれません。 周囲から冷やかされたりもあるんだろうしねー。 お子さんでもできたら変わるんじゃないかな。それを理由に帰りやすくなるでしょうし。

流され易い人

🐱
三毛猫
要注意ですね。トピ主さんは、バカにされてます。 私の新婚当初と同じですよ。治りません。 外面が良くて、家を大事にしない人。付き合い、付き合いと言いながら、家に帰らない日が多くなります。 何処に居るのかも、分からないので放置。聞いても、ロクな返事もしない。 離婚は嫌だけど、家には帰りたくない。 因みに、家の元旦那は、飲めません。 短期間カールフレンドを、とっかえひっかえの自転車操業浮気。関係が、切れると家に帰ります。そして、また次のが見付かると帰らなくなります。病気。 此方も腹を括って、長期戦の構えで、貯金とサイドビジネスで稼ぎました。自立出来る目処が出来て、離婚調停をしました。 結婚なんて、一回で懲り懲りですから。因みに、旦那は「マスオさん」でした。(名前は、変えませんでしたが。財産乗っ取り計画だった様です。) 色んな人が居ますから、ポーカーフェイスで何食わぬ顔で、遊び放題なんですよ。真面目に生きていると、嘘を吐いてるのが分かりません。 私も、頬っぺたを何回つねったか分からない。

離婚する男の典型的なパターンですね

🙂
次郎
飲み会関係で外泊する男は子育てが終わると翌年離婚しますね 奥様が堪忍袋の緒を切るんだろうね。 男は、それからあわてるが、時既に遅し

そういうのをね

😀
山が好き
犬も食わない夫婦喧嘩というのですよ。 ケンカするほど仲がいいという言葉もありますし。 次からは、「眠いなら」などと面倒なことを言わずに、「一人で寂しいから早く帰ってきて」と言ってみたらどうでしょうね。

酔っぱらいにまともな判断を求めても無駄

🙂
めんどくさがり
トピ主さまのお考えには同意しますし、腹を立てるのはわかります。 でも、酔っ払いにはまともな判断力はありません。 ご主人様が最初の一口を飲んでしまったら、諦めるしかないと思います。

うーん

041
くま
こういう時って帰ってこいと騒ぐより、帰りたくなるような家にしていくしかないよ。

またかって感じ

041
犬熊
結婚に向いてる人はおのずから帰ってくるんですよ。 帰ってこないってことは、 ・家が安らげない(つまりトピ主さんが、、、)。 ・流されやすい。 のどっちかです。どちらだとしても離婚の危機は遠からずやってくるかと思います。 ただ前者ならトピ主さん次第ですよ。 後者はごめんなさい。どうにもならないです。

迎え

🙂
ss
ここだけ。 >徒歩圏内なら帰ってきて寝ろと思いませんか? ま、わかるけどね。 トピ主さん、お酒をのんだことがないでしょう。 トピ主さん、お酒を沢山飲んだことがないでしょう。 トピ主さん、徹夜の睡魔の経験をしたことがないでしょう。 >徒歩で15~20分ほどだと思います。 無理ね。 「帰ってきて寝ろ」ならトピ主さんが、迎えに行ったら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧