本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 引っ越したはいいのだが、近所に同じ頃の年の子がいない場合。

引っ越したはいいのだが、近所に同じ頃の年の子がいない場合。

レス3
(トピ主 0
😣
ソララ
子供
引っ越して落ち着いて近所の人に話を聞くと、同じような年齢の子がいないと知りました。 公園も独占できるくらい母子のみ。 園も小ぶりで少数。 ママたちは働いてるようで、園の後は習い事。 ママ友は探していないのですが、子供の友達すら見つかりません。 遊び時間は園のみです。 遊び相手もいないのですが、うちの子は大丈夫でしょうか? 遊び相手がいないと子供に悪影響なのですか?

ランキング

レス

付属の子はだいたいそうです。

🙂
ひろひろ
どうということはありません。

テレビで見た離島では

🐧
テレビっ子
島で子供は一人だけ、もちろん小学校も一人だけ 運動会は島中の老若男女ほぼ全員参加 大人だらけのなかで伸び伸び育っているようでした。 少子化時代ですから他にも日本のどこかで似たようなお子さんいると思います。 心配はないですよ。

え、園で

🙂
ままん
いくら小ぶりっていっても園で遊んでくるでしょ。 園が終わってからお友だちと遊ぶ必要はないでしょう。 帰宅後、一回も全然遊ばせてないですし 遊ばせる状況にならないしです。 みんな即帰宅です。そして習い事。 習い事あるし、親子で遊びたいし、家での学習もあるし、それでいちにち一杯です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧