息子は小学校1年生の男の子です。口だけ達者で臆病者、身体は大きいのですが運動はサッカー・野球などあまり興味ありません。
クラスでは仲良しのグループには一応いますが、放課後公園で遊んでいても自己主張が強く「○○がいじわるする」「もう帰る」「ふざけんな!」と大声で
泣いたり騒いで結局私が謝罪し・・というパターンです。自分の主張が通らなかったり、納得いかないとこのような言動がでてきます。毎回毎回(週数回)私もほとほと疲れて周りのお母さん方の視線もあるので、学校にも相談しましたが
学校では問題なし・いつも楽しそうとの返答でした。
どちらかとういうとインドア派で家でゆっくりする事が好きな子ですが幼稚園時代はここまでのことはありませんでした。
小学校生活に疲れているのか、発達なのか非常に気にかけております。また続くようであれば友達が次第に離れていくのは必須だろうなあと感じております。
同じようなお子さんがいらっしゃる方がいたらアドバイスいただきたいです、よろしくお願い致します。