本文へ

同僚の女性をお誘いしたいです

レス44
(トピ主 1
041
猫球
恋愛
今年からペアで同じプロジェクトに関わっている女性のことが好きになりました。 お付き合いしたいと思っていますが、 私が恋愛下手なうえ、今の関係が崩れてしまうと仕事に多大な影響が生じてしまうため、 皆様にご助言いただきたいです。 社会人歴は彼女が1年、私は11年です。 年齢にも社会人経験にも開きはありますが、お互いに信頼し合える、良好な関係にあります。 先日、食事に誘ったところokをいただいたので、仕事帰りに2人で食事に行ってきました。 初めはお互いに少々緊張していましたが、 話が盛り上がるうちにリラックスして、楽しい時間を過ごせたと思います。 食事を終えて帰宅後、彼女にメッセージを送ったところ、 「楽しかったです。猫球さんさえよければまた誘ってください。」というお返事をいただきました。 さて、この先忘年会、クリスマス、年末年始、バレンタインデー、ホワイトデー、 とイベント目白押しです。 次はいつ、どこにお誘いするのがベターでしょうか。 ご助言のほどよろしくお願いいたします。 ※なお、彼女の為人はこんな感じです。 ・人付き合いは狭く深く ・人見知り ・出不精 ・25歳 ・彼氏なし

ランキング

レス

明日にでも誘いましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
早い方がそれだけ多く楽しい日々が過ごせます。 うまく行くものなら。 「仕事に多大な影響」? 恋と仕事とどっちが大事なんですか? つまらないことを気にするようなら、恋をする資格も恋を語る資格もありません。

最初は軽めな食事で。

かんぴょう娘
誘ってくださいと言われたのだから、気張らず仕事終わりに気軽に食事に誘ってみましょう。但し、まだ付き合っていないのだから、イベントごとは気にしない方が良いです。イベントは、あくまで【好きな人】と一緒に過ごすから楽しいし嬉しいのだから。 (※あなたが素敵なレストランを知ってるとか、女性を楽しませる過ごし方を仕切れるというのなら別ですが。) そして、仕事上の先輩なら慎重に。好きになった切っ掛けが安易過ぎるし、まだお互いのことよく分かってないでしょう?人生の先輩だからこそ彼女はあなたを信頼しているのかもしれない。仕事上の先輩だから「また・・」と言ってるのかもしれません。 だから、適度な間隔で『お仕事お疲れ様』的な感じで食事に誘えば良いと思う。でも浮かれて、時間を延ばそうとしたりしないようにね。最初は2時間が適当かなぁ。話が弾まないのに、無駄に時間だけ引き伸ばされた経験があるので。つまらない人と思われたら、もう何をしても挽回できなくなりますよ。なので、まだどこかへ出掛けるという段階では無いかなぁ。 長時間一緒にいて、彼女を楽しませる事が出来ないうちは、アラが出ない短時間が無難ですよ。今は仕事で良いところを見せるべきかな。

しばらくは食事程度かな

🙂
なみ
今の所嫌われてはいないでしょうけれど、相手が恋愛的な意味で好きかは微妙ですね。 まず10年も長く務めている先輩に仕事帰りちょっと食べてく?と言われたら断りづらいので、そんなに嫌な人でなければご一緒します。 >「楽しかったです。猫球さんさえよければまた誘ってください。」 これは、結構ポイント高いとは思います。 が、やはり10年も先輩だし、奢ってもらえるからラッキー!のリップサービスという可能性も。 それに入社1年目は心細いですし親切な先輩だと思っているだけかもしれません。 同じプロジェクトという事なので、ハラスメントにならないように慎重にも慎重を重ねないと単に信頼できる先輩と思っていたら恋愛感情もたれてた どうしよう!もう会社行けない!セクハラされた! という方向に向かわないとも限らないですから なのでクリスマスやらバレンタインやら恋人たちのイベントみたいのに誘うのは早いと思います。 まずは、相手が嫌がってる様子が無ければしばらくお食事ぐらいで様子見した方がいいのでは。 それと気になるのは「出不精」なんでこれ分かったのでしょう。 状況によってはトピ主さんの誘いを断るための布石として言った可能性もあるので、あまりシツコクしないように。 また、注意するのは若い女性にベテラン男性がチョッカイかけていると、はた目にも分かると結構軋轢になると思いますよ 私の見た社内恋愛トラブルは やはり新人女性が先輩女性に睨まれて退職してしまったのと 10歳以上年上の男性社員が飲み会の後、強引に新人女性を引き留めてそれが後々会社に苦情として報告され男性が退職に追い込まれたケースですね。 先輩で男性である己が、新人女性には脅威の存在になることも忘れずに。

恋愛がうまくいっても

😨
アンガス
クリスマスとかややこしいので、普通に飲みに誘えば良いと思いますが。 >今の関係が崩れてしまうと仕事に多大な影響が生じてしまう 仮に恋愛がうまく行っても、今の関係性は壊れるので、仕事に多大な影響が生じますよ。 それ理解できてます? 彼女とおつきあいすることになったとして、その後はノープランですか。 ラブラブで毎日仕事できればいいなとでも思ってるんですか。 仕事なめてますね。仮にあなたが同僚だったら、迷惑なのでやめて欲しいです。

来週か再来週にでも

🙂
みお
誘ってみたらどうでしょう。 ベタに映画と食事とか? クリスマス前の3、4回目のデートで告白か、クリスマスに誘ってオーケーされたら、その時告白かな。 2回目のデートにクリスマスは避けたいですね。 間をあけても相手の女性に「あれ?私の事、好意に思っていなかったの?」って思われちゃうし、 突然クリスマス?と思われると思います。 付き合いたいと思っているなら、仕事の事は置いといて、アクションかけるしかないですね。 頑張ってください。

ペア

🙂
もも
あるプロジェクトでペアで仕事している相棒ですよね。 トピ主さん相棒に夢中ですが、あちらは、入社したばかりだし、 社会人1年生だし、ましてや11歳も年上の仕事のペア相手だから、 食事の誘いは断れないだけかもしれません。 なぜなら、断ったりしたら、仕事に大きく差し支えるから。 ペーペーの立場の自分の足元も危うくなるからです。 今の状況は、どう割り引いても、トピ主さんが立場的にも 年齢的にも圧倒的に彼女に対して優位な立場から、 彼女を誘っているのですよ。 食事だけなら、仕事を円滑に勧めさせるために、 たまにならいいかもしれません。 でも、恋愛関係に持ち込むのは、正しいことだと思いますか? 自分のためにも、そして彼女のためにも。 どう思われますか。 せめて、プロジェクトが終わり、 ペアが解散になるまで待った方がいいと思いませんか。 もし彼女には恋愛感情がなく、気まずい関係になってしまったら、 お互いにとってマイナスでしかありませんよ。 30代後半の社会人なら、そのくらいのことわからないかな。 そのぐらいの自制心は必要ではないでしょうか。

そうですね。

041
ponpon
>猫球さんさえよければまた誘ってください。 普通の感覚なら、好印象がなければこの言葉は言わないですから・・・ たまに社交辞令で思いっきり思わせ振りにする女もいるので要注意ですが・・ 普通に考えたら、嫌だったら嘘でも「また誘って」なんて言わないので。 これは良い感触なんじゃないですかね。 ま、でも次の誘いがいきなりクリスマスって言うのも仰天なので・・ (え?その日選ぶ?どういうつもり?怖い~ってなるし、また一緒に~と思っていても、さすがにクリスマスに行ったらなんか勘違いされそうで怖いので・・) クリスマスの前の何にもない時に誘ってもう少し仲良くなるのが先かと。 もうい1回くらいデートして、日頃から連絡をし合う仲になるまでもっていって、 そんな感じになった後で、それでさりげなくクリスマスの話題とかして探ってみたらいいんじゃないですかね。なんか予定あるの? お誘いなんてしたら迷惑ですか?って感じで・・ まずはクリスマス前までにジャブを。

いまのところ

🐱
から
その返信はなかなか雰囲気良さそう。 「猫球さんさえよければ」というのがね。 でも年齢に結構開きがあるようなので、恋愛関係に発展するかどうかは未知数ですね。 時間をかけてアプローチをしてみては。

とりあえず

041
10人10色
とりあえず、12月15日金曜日に部署のメンバーで忘年会をやって、 そのときにクリスマスの予定を聞き出しておく。 その夜、メールで「よかったら22日金に食事でも」と誘う。 来てくれたら、「24日の夜、キレイな夜景でも見に行かない?」と誘って来てくれたら告白? 23日土でもいいけど。 本当に彼氏がいなければ22日~24日は来てくれると思います。 トピ主さんのことが嫌いだったらそういう時期のお誘いは理由をつけて断って くる可能性が高いので、デートに来てくれたらOKの可能性が高いかも?

慎重の上に慎重を重ねて

🐷
だるま
同僚の新入社員の女子の扱いには相当注意しないとね。トピ主さんを優しい会社のおじさんとして見ているかもしれないし。彼氏いないと言ったとは言え、本当かどうかわからないでしょう。会社帰りにちょっとご飯たべた、というのとイベント飯とは違うから。いきなりクリスマスに誘われたら引かれる可能性もありますから注意。あと数回、ただの会社帰りにご飯奢る、軽いお誘いをして様子をみたら良いかと思います。

着実に

うんうんわかるよ~
 私的には、好感触だと思います。ただ、彼女の「彼氏なし」だけは思い込まない方がベターかな。彼氏がいなくても好きな人がいるかもしれない。念のためです。  お誘いのタイミングですが。。クリスマスなどのイベントの前に、普通の仕事帰りに誘えるタイミングで誘うのがいいと思います。休日前に何度か誘いに応じてくれるようなら、脈ありなのでイベントへと。彼女は人見知りとのこと、それなら焦らない方がいいかもです。がんばって~。

何故ご自分の年齢は

🙂
既婚子持ち
書いてないのかな? >社会人歴は彼女が1年、私は11年です。 年齢にも社会人経験にも開きはありますが、 とありますが、彼女は25歳なんですよね? 年齢の開きは大いに関係すると思いますので あなたの年齢も書いた方が、皆さん的確なアドバイスをしやすいと思います。 食事ぐらいは、女性は、特別な好意がなくても行きますよ。 男性は、好意がないと基本行かないと思いますが、その辺は女性は少し違います。 あなたが、35歳以上なら、彼女からしたら オジサンなので、ただ単に上司として付き合ってる可能性は高いと思います。 万が一、あなたが40代なら、望みは限りなく薄いと思います。

まずは休日のお出かけから

🙂
はむ
26歳女性です。 イベントは一旦脇に置いておいて、 何でもない単なる休日に食事にお誘いしてみてはいかがですか? 時期的に色んなところでイルミネーションをやっているので、食事の帰りにふらっと立ち寄ってみてもいいかもしれませんね。 お仕事上の信頼関係が恋愛感情に繋がる可能性がある人もいれば、そこはきっちり線引きする人もいます。 仕事帰りに食事に行っただけではどちらかわからないので、休日にわざわざ会ってくれるかどうかが見極めポイントになるかと… 出不精の彼女が休日の誘いにOKしてくれるなら、 前者のパターンだと思うので、頑張ってください!

浮き足立たない様に。

🙂
匿名
うまく行くかも知れない期待にとても浮き足立っておられると思いますが、まずは落ち着きましょう。今は彼女もまんざらでは無い返事をされていますが、親しくなる間に何かしらの理由で彼女から恋愛対象から外された場合、急に断りにくくなり悩む可能性もある事を忘れずに。上司として、社会人としていつでも彼女が引ける様にしないといけません。昼間の短時間、人目のある場所を選びましょう。とにかく浮かれ過ぎは禁物ですから。

言葉通りに受け止めない

🐧
匿名男性
仮に、同じプロジェクトで働く10歳年上の独身女性の先輩から貴方が 誘われたらどう対応しますか? そこで、「楽しかったです。また誘ってください」と返信したとして その際の本心はどうですか。 一般論としては、それが答えだと思いますが。 現状、彼女の受け答えは職場で直接関わりのある先輩に対するそれ 以上のものではないでしょう。 しかも、今まさに同じプロジェクトを任されているのだから、新人の 彼女にだって貴方の誘いを断れば「仕事に多大な影響が生じ」ると 懸念していて当然です。 となれば、お世辞の一つもいうし、まさか自分を異性として意識して いるとは思っていないでしょう。 次に誘うなら早くても1月下旬辺りの新年会です。 いくらなんでもクリスマスは下心が見え見えです。 男女関係を意識しないで済む程度の、職場内のノミニケーションなら 3ヶ月に1度もあれば十分です。 具体的にアクションを起こすなら、今のプロジェクトにケリがつく 時にすべきと思います。 それが社会人としての最低限の節度でしょう。 何より、彼女の発言を全てポジティブに捉えるのはいくらなんでも お目出度過ぎです。 彼女は、嫌でも断れない立場にいるのだということは肝に銘じる。 仮に、バレンタイン等のわかりやすいタイミングで彼女の方から 積極的なアクションがあるのであれば、多少はペースを速めても 構いませんが、いずれにしても正式に付き合うとこまでいくのは、 仕事上の関わりが離れてからでないと、彼女の受け止め方一つで いつでもハラスメント認定されかねない危うい状況ですよ。 まあ、会社を辞めてでも彼女との関係に賭けたいというのであれば 止めませんが。

エールボタンを押しました

041
みかん
彼女からの返信を見るとそんなに悪くない感じがします。 ただ、入社歴も浅く、同じプロジェクトメンバーのトピ主さんに気を遣っての事ともかんがえられますので、この先誘って何度がやんわりと(その日は都合が、とか)断られるようなら社交辞令だったのかもしれません。 自分自身の事になりますが、10歳上の人とおつきあいしていた時に周りの友人達は、そんな年齢差は恋愛対象外って言われました。(ちなみにその方は今の夫です) 年齢差を気にしないかたなら大丈夫じゃないでしょうか。 ただ、出不精のかたって本当に人ごみが嫌いだったりしますので、 テーマパークや初詣に誘うのは気を付けて下さいね。 最初は仕事帰りの食事を重ねてたくさんお話するところからでいいと思います。 頑張ってくださいね。

イベントを意識しないほうがいい

🐷
セミヨン
と思うのですが・・・ あなたの年齢がわかりませんが かしこまって・・・というよりも時間をかけて 自然にお互いが。との流れに持っていく方が この場合は良いと思います。 その理由は彼女の社会人歴とペアで仕事をするという状況から。 彼女は「同僚」ではありますが、その表現は ちょっとピンとこないですね。

如才ない返事ですよね

041
松毬
>「楽しかったです。猫球さんさえよければまた誘ってください。」というお返事をいただきました。 普通に社交辞令だと思った方がいいです。 あなたがごちそうした上にまだ、丁寧にメールまで送ったんでしょう? 目上の人に至れり尽くせりされたら、この返事しか返せないじゃないですか。 その気がなくてもこれくらい送りますよ。 メールの文章から感じる雰囲気を鵜呑みしたら痛い目に遭います。 総じて男は女よりメールが下手、相手の気持ちを探るのも下手。 若い女の子は特に上手。 年齢差があり過ぎるので、彼女にとって恋愛対象になるでしょうか? 私が25歳の時は、30歳以上の男からのお見合いはすべて断っていました。 下手するとあなたが会社に居られなくなります。 結婚したかったら結婚したがってる女性を探してください。 あなたの年齢的にもうリミットです。

キビシイなあ

💰
ブリット
>まあ、会社を辞めてでも彼女との関係に賭けたいというのであれば止めませんが。 まあ、同じ職場である以上、慎重に進めるべきではありますし、彼女に退路を確保してあげる配慮は必要ですけど、そこまでご大層な話ですか? このカテ、職場恋愛でも脈アリならみんなイケイケの意見ばかりじゃないですか?(特に女性からモーションかける場合なんて激甘) コンプライアンス云々言われる時代であっても、社内恋愛禁止なんてそれほど徹底されてないってことですよ。 10歳年下の夫がいるご時世に、30半ばの男性の恋愛を制限するって時代錯誤も甚だしいですよ。

気負わず誘う

🐶
あらあら
彼女の言葉にちょっと浮き足立っておられるような? 彼女の言葉をうのみにするのは禁物です。 社交辞令で言っている可能性も充分ありますから。 今付き合ってはいないけど好きな人はいるという状態かもしれません。 ちょっと難しいかもしれませんが気負わず誘う事です。 今日もお互いがんばったよね、食事に行こう!というノリ。 そこで好きな音楽とか最近見て面白かった映画とかを聞く。 これから上映される映画をチェックしておいて「じゃあこれから上映される○○なんかも好きかもしれないね。僕もああいう映画が好きでチェックしていたんだ」とか言ってみる。 本当に彼女があなたに気があるなら連れて行って下さいというかもしれない。 社交辞令で隣に座って映画を見ようとは女性なら思いませんから。 あくまでそのプロジェクトが終わるまであなたから積極的に男性を意識させるような誘いをするのは止めた方が無難だと思います。 頼れる先輩として奢ってあげる、まずはそこから。 イベント目白押しですがクリスマスには「頑張ってくれてありがとう」といった意味合いでプレゼントを渡す。 彼女があなたにハッキリと好意を表さない限り高価なジュエリーなどは避けるべきです。 逃げられる可能性があるからです。 幸いバレンタインデーのほうが先ですから彼女が何を選んでくれたかで本気度がわかるのではないでしょうか? 勇み足は禁物ですよ。

相手と決める

041
パパパンダ
確かに「また誘ってください」が年の離れた社内の人間に対する社交辞令の可能性も高いとは思います。 でも今後お誘いしてみて反応が悪ければ、そこで「あぁ、あれは社交辞令だったんだな」とわかるので、今の時点では気にしすぎず声をかけたらいいと思いますよ。 お誘いについては... 「イベント目白押し」「いつどこでお誘い?」という流れで聞くあたり、あなたはイベントにかこつけて誘おうしているようですが。 そもそも相手の都合もあるわけだから、イベントには頼らないほうがいいんじゃないですか。 それに、そこそこの年齢で且つ独身者のイベント重視って年不相応で子供っぽい印象ですよ。 できれば社内で雑談する機会があった時に(メッセより直接話すほうがいいと思う)、「いつ時間がとれそうか」「行ってみたいところはあるのか」を聞いてみて決めましょう。 ちなみに、ついこの間仕事帰りに食事に行ったばかりなら、少し時間はあけたほうがいいでしょうね。 間髪入れずのお誘いってどうしてもガツガツした印象を与えるし、相手も困惑しそうな気がします。

いやいや、

041
みお
>コンプライアンス云々言われる時代であっても、社内恋愛禁止なんてそれほど徹底されてないってことですよ。 社内恋愛なんて極秘で粛々とやるもんです。 禁止の徹底って何ですか?そんなの今の時代不可能です。 でもこの話は社内恋愛をどう思うかではなくて、 恋愛になるかどうかも不確定な前段階の話。同僚で大事な仕事仲間なのに、下手したら会社をどっちかが辞めなきゃいけなくなるよ、ってこれ普通の心配ですよ。 >職場恋愛でも脈アリならみんなイケイケの意見ばかりじゃないですか? 脈がある場合ね。 この場合は今の所わからない。どうして相思相愛の場合と混同するんですか?それともあなたはこの程度でもう舞い上がっちゃうんですか? >10歳年下の夫がいるご時世に、30半ばの男性の恋愛を制限するって時代錯誤も甚だしい もてない人はどれだけ社内で声かけても、話題にも上りません。 倍率ゼロ。そういう人が焦って10歳上のオバサンと結婚するだけの話だと思っています。ご時世と言われても通じる人にしか通じない話。

仕事で格好いいところ見せて惚れさせろ!

🙂
たのしそう
、、、すみません、ガサツなものの言い方で。 これからイベント目白押しの季節ですけど、クリスマスやバレンタインデーは私はまだ早いと思います、、、でも忘年会、新年会は全然オッケーでは。 次は忘年会で飲みに誘ってご馳走したらどうですか?いいとこ見せなきゃ。そしてペアでの仕事、主様がかなり年上であることなどを考えると、コトは慎重に運ばないと、、、セクハラパワハラなんて言われたら困りますものね。

周りに貴方の気持ちはばれてる

🙂
はっぴー
浮かれてますね。一度食事しただけで。 クリスマス、お正月気が早すぎでは。 プロジェクト後にしては? あまり恋愛経験ないですか? 年齢的にも焦りがあり、若い女性と結婚し周りをあっ!と言わせたい? 私が彼女の立場なら、断われないです。先輩で一緒に仕事。 嫌われたらまずい。お世辞も言います。 ただ、彼女のことはよく知らないでしょう? 以外と口が軽い(大人しくても口が軽い人はいます)、そうでなくても社内ですから、彼女の同期に話さないとも限らない。 彼女が、同僚に「猫球さんと食事行ったんだ」。 聞いた社内の人が「猫球さんが!あんな若い子に!手が早いね。」と、解釈する可能性もあり。 そしたら、どんどん話しが広まりますよ。 それに、恋する気持ちは隠せないから、貴方の好意は社内でバレバレと思います。

う~ん・・・

🐱
まだら猫
応援したいですが、今の所、社交辞令の可能性もあると思います。 というのも、私も若い頃に男女問わずかなり年上の、、、、先輩に誘われたら、「また○○さんさえよかったら、誘って下さい」と返事をしていました。 大先輩に誘って頂いて光栄だ・・・という気持ちからだったのですが、10歳上の男性上司から誤解されてしまい、以後その表現は止めました。 先輩として好かれているのは好かれていると思うのですが、男性としてかどうかは、まだ分からない気がします。 また、彼女は出不精の話を、直接本人が言っていたなら、食事以上は誘わないで・・・の牽制かもしれません。 色んな可能性を考えて、まずはもう一度仕事帰りに食事に誘い、その時にでも、どこか一緒に出かけようと誘ってみたらどうでしょうか? 返事を濁されたら、脈がなかったと思って、諦めた方がいいですよ。 社内恋愛は、なかなか難しいです。

無理筋だなあ

041
というか
>>職場恋愛でも脈アリならみんなイケイケの意見ばかりじゃないですか? >脈がある場合ね。 いやいや、男性からみてどうみても無理筋の展開なのに、女性の希望的観測だけで無謀なGOサインを出してるトピなんてしょっちゅうじゃないですか。 脈はあっても職場恋愛だから気をつけろなんて意見も少数派。 つまり、女ハラスメントには甘いんですよ。 >倍率ゼロ。そういう人が焦って10歳上のオバサンと結婚するだけの話だと思っています。 年下彼の恋愛相談で「彼はモテないタイプ?ならいけるかも」なんてアドバイスは見たことないですね。いつもそんな意見があるならアナタの筋は通りますが。

ご意見ありがとうございます。トピ主です。

041
猫球 トピ主
皆様貴重なご意見をいただきありがとうございます。 先日、お互い小動物好きなこともあり、「食事か動物カフェ、できれば両方、どう?」と話を振ってみたところ、(表面上は)快諾してもらえました。 クリスマスよりも前に、仕事帰りにご一緒して、そこでプレゼントをお渡しする予定です。 プレゼントは未定ですが、何か実用的なもの、体を温めるようなものにしたいと考えています。 そのあとはバレンタインの反応を見てみようと思います。 おそらく義理チョコでしょうけれども・・・

自分で考えられないってことね

041
サンさん
>いやいや、男性からみてどうみても無理筋の展開なのに、女性の希望的観測だけで無謀なGOサインを出してるトピなんてしょっちゅうじゃないですか。 脈はあっても職場恋愛だから気をつけろなんて意見も少数派。 つまり、女ハラスメントには甘いんですよ。 勉強不足です。女性が女性の暴走を戒めているトピ、いっぱいあります。 >年下彼の恋愛相談で「彼はモテないタイプ?ならいけるかも」なんてアドバイスは見たことないですね。いつもそんな意見があるならアナタの筋は通りますが。 トピ立てた人にそんな失礼なレスが出来ると思ってるんですか? で、そういう失礼なレスでも、書いてあれば筋が通るってことは、 トピに対するレスの是非を問わずすべてが、 あなたの拠り所でありあなたが自分の頭で物事を考えられないってことです。

何を以て無理筋と言うかというと、

041
モラス
トピの有る無しや、レスの有る無しに単純に意見を左右されるような人とは、 思考の前提が違うので、こちらこそ無理筋。反面教師にはなるがね。

どうかなあ、おごられるし先輩だから気を使って同行してる

🐤
50歳大卒
 私の娘くらいの年齢の子ですね。 今の娘たちは会社の先輩との付き合い(食事)は仕事上のコミュニケーションと思ってついていきますよ。よほどの理由がない限り。男として脈があるのなら、娘のほうから●●に行ったことありますか?(店の名)と誘ってくると思うし、ラインでも何でも個人的な内容のメールが来ると思います。出不精の彼女ならなおのこと、男性として全く意識はしていないのではないかしら。それを勘違いしてクリスマス時期に誘われると困惑するかも。 あくまでも会社の上司や先輩として心理的距離を置いておかれたほうが無難だと思います。 25歳のほうから「クリスマスはどう過ごすのですか」と質問でもあれば、脈ありでしょうから、速攻あなたとイルミネーション見に行きたい、と告白すればいかがですか。 25歳はまだ結婚は考えていないだろうし、その子が年上好きの子でないと33歳以上の男性に興味はないと思います。 ちなみにうちの子は38歳の踊れる芸能人の男性のファンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧